片蓋山、二ッ山、永山、弓射塚 富士山側火山🌋の山々ピークハント4️⃣

2022.05.06(金) 日帰り

ゴールデンウィーク明け❓ 中❓🤔 ビミョーな平日なので安定のマイナー山に登ってきました🤣💦 3月に残雪の為途中撤退した二ッ山・永山リベンジですが、天神峠発着に変更して片蓋山・弓射塚も一挙にピークハントしちゃいました😁✌️ 中でも二ッ山山頂からの眺めは素晴らしい‼️😄🏆🥇✨ 鳴沢林道・軽水林道は車両進入可🚐🆗なので近くまでアクセスできます。オススメですよ🤗 何故か弓射塚だけYAMAPでは山頂ではなくポイント扱いなので、新規ランドマーク申請します😁✌️ 帰りは河口湖経由で帰ろうかと思っていたのですが、鳴沢の国道に出ると既に混雑😥 まだゴールデンウィーク真っ只中でした😅 予定変更❗往路と同じ精進湖線でスイスイ帰宅しました🛵💨💨

富士山 天神峠に愛車を停めて出発ーっ!
天神峠に愛車を停めて出発ーっ!
富士山 富士山近っ‼️😆
富士山近っ‼️😆
富士山 まずはここから入山しました😁
まずはここから入山しました😁
富士山 斜面直登です😃💦
斜面直登です😃💦
富士山 片蓋山山頂に到着しました😃💦
片蓋山山頂に到着しました😃💦
富士山 片蓋山山頂の様子です😄  YAMAPのランドマークは山頂ではなく火口にあるので、ここではカウントされません😢
片蓋山山頂の様子です😄 YAMAPのランドマークは山頂ではなく火口にあるので、ここではカウントされません😢
富士山 なので火口目指して降下❗😆
なので火口目指して降下❗😆
富士山 ここまで近付けば100mルールでカウントされるでしょう😁✌️
富士山 林道に復帰しました😄
林道に復帰しました😄
富士山 八ヶ岳が浮かんで見えました🏝️
八ヶ岳が浮かんで見えました🏝️
富士山 フジザクラ🌸が満開でした🤗
フジザクラ🌸が満開でした🤗
富士山 今度はここから入山しました😃
今度はここから入山しました😃
富士山 二ッ山の北側斜面は伐採され、苗木が植林されていました🌱🤗🌱
二ッ山の北側斜面は伐採され、苗木が植林されていました🌱🤗🌱
富士山 二ッ山山頂に到着しました😃💦
二ッ山山頂に到着しました😃💦
富士山 二ッ山山頂からはこの眺め❗😆💕✨
二ッ山山頂からはこの眺め❗😆💕✨
富士山 毛無山✨
二ッ山の火口🌋方面
富士山 優勝です🏆
優勝です🏆
富士山 二ッ山、隠れた展望台でした🤗👍
二ッ山、隠れた展望台でした🤗👍
富士山 永山付近から、更に近っ‼️🤣
永山付近から、更に近っ‼️🤣
富士山 ここから入山しました😁
ここから入山しました😁
富士山 すぐに永山山頂に到着しました😃💦
すぐに永山山頂に到着しました😃💦
富士山 こちらの山名標識は判読不能😅
こちらの山名標識は判読不能😅
富士山 永山山頂の様子です😄
永山山頂の様子です😄
富士山 山頂には宮標柱がありました🤗
山頂には宮標柱がありました🤗
富士山 林道に復帰しました。ここからはRun❗🏃
林道に復帰しました。ここからはRun❗🏃
富士山 最後に弓射塚に向けてここから入山しました😃
最後に弓射塚に向けてここから入山しました😃
富士山 マーキングがありましたが、登山用の目印ではありませんでした😅
富士山 枯れた笹藪と倒木地帯を登りました😃💦
枯れた笹藪と倒木地帯を登りました😃💦
富士山 弓射塚山頂に到着しました😃💦
弓射塚山頂に到着しました😃💦
富士山 弓射塚山頂の様子です😄  何故かYAMAPでは山頂ではなくポイント扱いなので、新規ランドマーク申請します❗😁✌️
弓射塚山頂の様子です😄 何故かYAMAPでは山頂ではなくポイント扱いなので、新規ランドマーク申請します❗😁✌️
富士山 登りルートは笹藪と倒木が酷かったので、氷池方面に進みました😃💦
氷池辺りからはマーキングを追いかけて下山しました😄
登りルートは笹藪と倒木が酷かったので、氷池方面に進みました😃💦 氷池辺りからはマーキングを追いかけて下山しました😄
富士山 林道に復帰しました😄
林道に復帰しました😄
富士山 今日も無事戻って来ることができました😃💦  お疲れさまでした😆🎵🎵
今日も無事戻って来ることができました😃💦 お疲れさまでした😆🎵🎵