🐀🚔親切な🚔🐀鼠取り🐀🚔

2022.05.06(金) 日帰り

今日は、金曜日なのに、月曜日のように感じるなか、出勤です。  いつものルートで。  アパホテルは、昨年末から休ていたようです。  🌸皐月躑躅🌸も終盤ですね。  シャリンバイが咲き始めで、チラホラ。   真っ直ぐな道路で、🚔紅いパトライト🚔が、点灯しているのが、遠くからよくわかります。  事故かなと思いましたら、🚔🐀鼠取り🐀🚔でした。  こんなわかりやすいところで。  遠くからよく見えていますよ。  昨日、午前中に、帰省で中央道を運転中に、追い越し車線で前の車を追い越す時、後ろから来た速い車にパッシングされて、すぐに走行車線へ、また、追い越し車線に戻ると、ブレーキを踏まれました。  これは、最近、流行りの、"煽り運転"では、と思い、ドラレコのデータを持って、警察で相談しようと思っていた所でしたので、丁度おられた👮お巡りさん👮‍♀️に、お尋ねしました。  100mくらい、追いかけられないと起訴は、出来ないとのことでした。  長野県の南端から、愛知県に入る手前まで、その車と並走していましたので、ちょっと気味が悪かったです。  煽られた後、その車は、パーキングエリアに入って行ったのでホッとしていたところ、スルーでパーキングを通過したようで、すぐにまた、追い越さました。  変な車でした。  また、"シリヤケイカ"がHITしていました。  前回と同じ方で、貴重な1杯目 だったようで、  "🦑烏賊🦑を呼ぶ人"と命名されて、ありがたがられました。^_^  最後に、今から、HAT神戸の西行きを走行される方は、ご注意下さいね。^_^