くじゅう連山~夕駆けと花火の日(^-^)~

2022.05.03(火) 日帰り

この日は久しぶり久住山夕駆け♪ 行きたがっていたベッチさんをご案内しました ハルリンドウやミヤマキリシマが咲き始めた登山道を嬉しく登っていきます(^-^) 沓掛山から、久しぶりのくじゅう連山の稜線歩きがとても楽しいです♪ 避難小屋手前でくじゅう連山を望んで♪ 雄大な山岳景観です(*´∀`*) 御池へ寄り道したのち、久住山へ べっちさんは岩場好きみたいなので、端っこの岩場でとても楽しそうに過ごしていました(^-^) やがて日が傾き始めます この日は霞んでいたのですが、夕日はくじゅうを染めていってとても綺麗です(*´∀`*)♪ 今日は、日没までの夕日が徐々に色を形を変えていくのが、はっきりとわかりました なんとも美しく不思議な形になっていく夕日を見つめて(*´ω`*) 下山中、くじゅう別れ付近でなんと花火大会を発見(^-^) 山の上から見る花火♪ちっさ(笑) しばらく花火大会を楽しんで、避難小屋で休憩して 満天の星空を眺めてから下山しました(^-^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 心配した天気も晴れ(^-^)
久住山夕駆けへ♪
心配した天気も晴れ(^-^) 久住山夕駆けへ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハルリンドウも咲き始め(*´∀`*)
ハルリンドウも咲き始め(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてミヤマキリシマも(*´∀`*)
そしてミヤマキリシマも(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲも綺麗に咲いてました(^^♪
シャクナゲも綺麗に咲いてました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じです♪
いい感じです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗ですねぇ(^^♪
綺麗ですねぇ(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにもミヤマキリシマが(*´ω`*)
ここにもミヤマキリシマが(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセビ(^-^)
アセビ(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑のトンネルをくぐって♪
緑のトンネルをくぐって♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ショウジョウバカマ♪
ショウジョウバカマ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうに見惚れてます♪
くじゅうに見惚れてます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大な山岳景観ですよね~
雄大な山岳景観ですよね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景色♪
素晴らしい景色♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に映る中岳♪
御池に映る中岳♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂に到着しました
久住山山頂に到着しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 べっちさんは岩場好きです(^-^)
べっちさんは岩場好きです(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しそうですねぇ(^-^)
楽しそうですねぇ(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごく喜んでます(^-^)
すごく喜んでます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が傾いてきました(^^♪
日が傾いてきました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 手に夕日を乗せてます(^-^)
撮っていただきました
手に夕日を乗せてます(^-^) 撮っていただきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕焼けに染まるくじゅう連山(*´∀`*)
夕焼けに染まるくじゅう連山(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケルンも夕日に染まります(*´∀`*)
ケルンも夕日に染まります(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面は少し霞んでますね
阿蘇方面は少し霞んでますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕日をバックに山並みが綺麗です♪
夕日をバックに山並みが綺麗です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい夕日ですね(*´ω`*)
美しい夕日ですね(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 模様が入ってます♪
なんか木星みたいですね(^-^)
模様が入ってます♪ なんか木星みたいですね(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な形に(*´∀`*)♪
不思議な形に(*´∀`*)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 三角形ぽくなりました(*´∀`*)
三角形ぽくなりました(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 うにゃうにゃ~って感じです(^-^)
うにゃうにゃ~って感じです(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぺちゃんと潰れて(^-^)
ぺちゃんと潰れて(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 日没しました
日没しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 水平線が淡いオレンジ色に染まって
なんとも美しい景色♪
お月様も出てきました(^-^)
水平線が淡いオレンジ色に染まって なんとも美しい景色♪ お月様も出てきました(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 残照の久住山山頂♪
残照の久住山山頂♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山開始です
下山開始です
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山中になんと花火大会があってました(*´∀`*)
山の上で見る花火♪ちっさ(笑)
下山中になんと花火大会があってました(*´∀`*) 山の上で見る花火♪ちっさ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋で休憩と星撮り☆彡
避難小屋で休憩と星撮り☆彡
九重山(久住山)・大船山・星生山 満天の星空が久住山山頂に広がります(*´∀`*)
満天の星空が久住山山頂に広がります(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎にも☆彡
星生崎にも☆彡
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に沓掛山から星空を望んで♪
久しぶりの夕駆け楽しかったです(^-^)
最後に沓掛山から星空を望んで♪ 久しぶりの夕駆け楽しかったです(^-^)