世界遺産 熊野古道 中辺路38㎞をテント泊で歩いてきました。 (軌跡飛びで34.5㎞しか記録されていない😥) 滝尻王子〜熊野本宮大社⛩ 熊野へ詣でたなら、不思議な力を授かると言われている。 多分、不思議な力がいただけたと思います。

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 紀伊田辺着。ココから更にバス🚌で40分
紀伊田辺着。ココから更にバス🚌で40分
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょっとしたトラブルありで、スタート地点「滝尻王子」に着いたのはお昼過ぎ😥
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今回のテン泊装備、9kg!
軽量化成功?
靴はトレランシューズ、アルトラ ローンピーク6で。
今回のテン泊装備、9kg! 軽量化成功? 靴はトレランシューズ、アルトラ ローンピーク6で。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) はい、いよいよ滝尻王子スタート!
はい、いよいよ滝尻王子スタート!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 胎内めぐり ザック大きすぎて通れない😥
胎内めぐり ザック大きすぎて通れない😥
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) このような「王子跡」が本宮までに19箇所あります。
このような「王子跡」が本宮までに19箇所あります。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) スタンプ帳もあります。
スタンプ帳もあります。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路1から500m毎に75まで辿っていきます。
中辺路1から500m毎に75まで辿っていきます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石畳の熊野古道らしい道
石畳の熊野古道らしい道
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) たまに開ける景色に癒される
たまに開ける景色に癒される
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 美しい高原池✨
美しい高原池✨
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こーちゃん隊長
こーちゃん隊長
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道の駅 熊野古道中辺路 開いてて良かった〜!
めはり寿司ゲット👍
道の駅 熊野古道中辺路 開いてて良かった〜! めはり寿司ゲット👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 牛馬童子
牛馬童子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道が暗くなってきたー!予定のテン泊地まで急げー!
道が暗くなってきたー!予定のテン泊地まで急げー!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路美術館横の公園で野営テン泊(右)実はバス🚌の停留所だった💦水道、トイレあり。イスあり。平でふかふかの芝生で快適👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ハイ!1日目なんとか頑張りました!オツカレ!
ハイ!1日目なんとか頑張りました!オツカレ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 翌朝5時過ぎ出発!本日は約26㎞歩いて本宮目指します。
翌朝5時過ぎ出発!本日は約26㎞歩いて本宮目指します。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 小学校にモヤがかかって神秘的
小学校にモヤがかかって神秘的
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 立派な杉の継桜王子
立派な杉の継桜王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝早すぎて閉まっていた😢お団子食べたかったなー!
朝早すぎて閉まっていた😢お団子食べたかったなー!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 三越峠休憩所でお昼ご飯
三越峠休憩所でお昼ご飯
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子まで遠かった〜💦
発心門王子まで遠かった〜💦
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ヤタガラス
ヤタガラス
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 小辺路との合流地点
小辺路との合流地点
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 400年前からある道標
400年前からある道標
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大斎原の大鳥居と吉野川が見える。もうすぐだ!
大斎原の大鳥居と吉野川が見える。もうすぐだ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮大社 裏鳥居
熊野本宮大社 裏鳥居
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 歩き切りました🙌
ココから中は撮影禁止
歩き切りました🙌 ココから中は撮影禁止
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バス停でひとまずオツカレさん
バス停でひとまずオツカレさん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バスで川湯温泉キャンプ場♨️へ
バスで川湯温泉キャンプ場♨️へ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) サイコーに快適でした😆
サイコーに快適でした😆
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) マイテント ニーモタニ1P 寝心地最高 朝まで爆睡でした👍
マイテント ニーモタニ1P 寝心地最高 朝まで爆睡でした👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 撤収完了!3日間ありがとうございました😊
撤収完了!3日間ありがとうございました😊