Sunset&recovery in金華山🤗

2022.05.05(木) 日帰り

夕方から時間が取れたので、昨日の伊吹山⛰のsun riseとは逆にsun setを拝みと、伊吹山の2往復のrecoveryを兼ねて、久しぶりの金華山へ行ってきました〜😁 足裏の皮がベローン状態なので、割と岩が出ていないコースという事で、岩戸公園スタートの大釜コースを選択☝️ しかし、予想以上に体が重い😂😂😂 登りは完全歩きに切り替えて、のんびり登山⛰で登り、久しぶりの大釜コースは、自然観がいっぱいで、気持ちよく登れました〜👍 Sunsetの時間まで少し時間があったので、ウロウロしていると、『リロちゃんどら焼き』を発見😳したので、思わず買っちゃいました😋 展望台が21時45分まで入れるという事で、展望台からのSunsetに感激〜😍😍😍 昨日登った伊吹山⛰も一緒に観ながら、しばし、時間を忘れてしまいました☺️☺️☺️ 気持ちも身体もrecoveryでき、メチャクチャ満足でした〜😊

金華山・洞山・舟伏山 足裏ベローン状態なので、ガーゼとテーピングで完璧👍
足裏ベローン状態なので、ガーゼとテーピングで完璧👍
金華山・洞山・舟伏山 夕陽が気持ちいい〜🥳
夕陽が気持ちいい〜🥳
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠に到着〜☝️ 岩戸公園からのスタートは、かなり久しぶりだ〜😅
金華山・洞山・舟伏山 気持ちいいTrail😁 軽く走ってみるけど、身体が重い💦
気持ちいいTrail😁 軽く走ってみるけど、身体が重い💦
金華山・洞山・舟伏山 出来るだけ足裏に優しいコースって事で、大釜コースを選択☝️
出来るだけ足裏に優しいコースって事で、大釜コースを選択☝️
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城🏯を目指す☝️
岐阜城🏯を目指す☝️
金華山・洞山・舟伏山 大参道コースとの合流点☝️
大参道コースとの合流点☝️
金華山・洞山・舟伏山 日の入り感が、いい感じ〜🥳で癒される😍
日の入り感が、いい感じ〜🥳で癒される😍
金華山・洞山・舟伏山 鼻高コースお約束の梯子①☝️
鼻高コースお約束の梯子①☝️
金華山・洞山・舟伏山 鼻高コースの絶景point①🥳 西陽で百々ケ峰がいい感じ🥳
鼻高コースの絶景point①🥳 西陽で百々ケ峰がいい感じ🥳
金華山・洞山・舟伏山 絶景pointだけど、崖もあるので要注意😅
絶景pointだけど、崖もあるので要注意😅
金華山・洞山・舟伏山 鼻高コースの絶景point②🥳
鼻高コースの絶景point②🥳
金華山・洞山・舟伏山 鼻高コースお約束の梯子② ✌️
鼻高コースお約束の梯子② ✌️
金華山・洞山・舟伏山 気持ちいい〜🥳
気持ちいい〜🥳
金華山・洞山・舟伏山 めい想の小径との分岐点に到着〜🤚
めい想の小径との分岐点に到着〜🤚
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城の下からの夕陽😍😍😍
岐阜城の下からの夕陽😍😍😍
金華山・洞山・舟伏山 西陽に照らされる岐阜城🏯 やっぱりカッコいい〜👍
西陽に照らされる岐阜城🏯 やっぱりカッコいい〜👍
金華山・洞山・舟伏山 時間もあったので、お約束の三角点にtouch✋
時間もあったので、お約束の三角点にtouch✋
金華山・洞山・舟伏山 リロちゃんどら焼きを発見‼️ 金華山リス村のマスコットだって、初めて知りました😅(ちょっとピンポケ💦)
金華山・洞山・舟伏山 なかなか可愛い💕&美味しかった😋
なかなか可愛い💕&美味しかった😋
金華山・洞山・舟伏山 予定の時間より少し早いけど、展望台からのSunset  TIMEの始まり〜👏👏👏 昨日、2往復した伊吹山⛰もしっかりと見える😍
予定の時間より少し早いけど、展望台からのSunset TIMEの始まり〜👏👏👏 昨日、2往復した伊吹山⛰もしっかりと見える😍
金華山・洞山・舟伏山 展望台からのSunset  TIME②
展望台からのSunset TIME②
金華山・洞山・舟伏山 展望台からのSunset  TIME③
展望台からのSunset TIME③
金華山・洞山・舟伏山 展望台からのSunset  TIME④
展望台からのSunset TIME④
金華山・洞山・舟伏山 展望台からのSunset  TIME⑤  やっぱり、伊吹山⛰に、長良川が見えるこの景色は最高👍
展望台からのSunset TIME⑤ やっぱり、伊吹山⛰に、長良川が見えるこの景色は最高👍
金華山・洞山・舟伏山 21時45分までやっているなら、夜景🌃も綺麗に見えるなぁ〜😁
金華山・洞山・舟伏山 帰りは唐鎌コースで降って、七曲がりの分岐点に到着〜😁
帰りは唐鎌コースで降って、七曲がりの分岐点に到着〜😁
金華山・洞山・舟伏山 一度、ドライブコースに出て、岩戸公園方面に向かいます〜😁
一度、ドライブコースに出て、岩戸公園方面に向かいます〜😁
金華山・洞山・舟伏山 駐車場に到着〜😁 綺麗な三日月🌙だ〜😊(写メでは三日月🌙ではないけどね😅)
今日も無事に下山できた事に感謝🙏
駐車場に到着〜😁 綺麗な三日月🌙だ〜😊(写メでは三日月🌙ではないけどね😅) 今日も無事に下山できた事に感謝🙏