やっぱり良かった不動岳😭

2022.05.05(木) 日帰り

今日は不動岳に絶景を見に行ってきました😉 いつも通り電動自転車で登山口に向かうも、落石が多くて4kmでパンク😭残り4kmを徒歩で登山口まで行きました❗帰りはランニング&自転車押し💦 いきなり心が折れそうでしたが、せっかく来たので不動岳に😉 鹿の平&不動岳はやはり最高でした🤗天気も良くて、中央アルプスから南アルプス・深南部が一望🎵行ってよかった〜✌ 帰りには男のロマン、鎌薙を見学に🤔イメージが出来てしまった(笑)また今度行こうかな❓ ヒルやマダニが出る前にもう一度深南部に行きたいですね〜🥺

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 いつもの戸中川林道を電動自転車でスタート🚵
いつもの戸中川林道を電動自転車でスタート🚵
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 レポでもあがっていましたが、落石が多いのでパンク注意💦
レポでもあがっていましたが、落石が多いのでパンク注意💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 そう思ったら、4kmでまさかのパンク😭私の自転車でもパンクするので注意してくださいね〜🙏
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 かよこさんの自転車に荷物を載せて登山口まで歩きます😅
かよこさんの自転車に荷物を載せて登山口まで歩きます😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 やっと登山口到着🤗
ここから登山開始〜
やっと登山口到着🤗 ここから登山開始〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 最初は急登ですが、苔が綺麗だね🎵
最初は急登ですが、苔が綺麗だね🎵
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ザレザレのトラバース区間💦この後は倒木エリアでルートロス注意❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 大変な所を過ぎれば深南部らしい雰囲気🤗
大変な所を過ぎれば深南部らしい雰囲気🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 藪も気持ちいですよね〜😆
藪も気持ちいですよね〜😆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌薙岳分岐点到着🤗
不動岳&鹿の平を捉えました🎵
鎌薙岳分岐点到着🤗 不動岳&鹿の平を捉えました🎵
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 後ちょっとなので頑張って歩きます🎵まずは鹿の平🦌
後ちょっとなので頑張って歩きます🎵まずは鹿の平🦌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鹿の平、めっちゃいい雰囲気〜😍
鹿の平、めっちゃいい雰囲気〜😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 皆さんのレポでよく見るけど、実物はさらに🙆
こんなところでテン泊できたら最高ですね😆
皆さんのレポでよく見るけど、実物はさらに🙆 こんなところでテン泊できたら最高ですね😆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 不動岳への最後の登り💨
青空が景色を期待させる〜
不動岳への最後の登り💨 青空が景色を期待させる〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 後ろを振り向けば、鎌薙・丸盆・黒法師・バラ谷😚贅沢すぎる〜
後ろを振り向けば、鎌薙・丸盆・黒法師・バラ谷😚贅沢すぎる〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 不動岳到着〜😆
不動岳到着〜😆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 不動岳登頂おめでとう〜㊗
不動岳登頂おめでとう〜㊗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 北には鶏冠・池口🤗
実は鶏冠〜池口岳の景色が好きなんですよね〜🎵
今年もまた行きたいな〜
北には鶏冠・池口🤗 実は鶏冠〜池口岳の景色が好きなんですよね〜🎵 今年もまた行きたいな〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 光岳も大きく見える✌
光岳も大きく見える✌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 深南部の景色をのんびり堪能🥺
深南部の景色をのんびり堪能🥺
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 聖に赤石に上河内🤗
今月&来月に行くから待っててね🙏
聖に赤石に上河内🤗 今月&来月に行くから待っててね🙏
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 大無間山もかっこいい〜😘これも今年行きますよ〜✌
大無間山もかっこいい〜😘これも今年行きますよ〜✌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 山頂で山飯
無印のバターチキン&パニールマッカニー🍛
山頂で山飯 無印のバターチキン&パニールマッカニー🍛
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 深南部でナンを食べるお洒落🤤
丸盆の時もナン&カレー🍛
紅ほっぺも美味しい🍓
結構病みつきになりますよ〜
深南部でナンを食べるお洒落🤤 丸盆の時もナン&カレー🍛 紅ほっぺも美味しい🍓 結構病みつきになりますよ〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 締めはコーヒー☕と立山で買った雷鳥の里
締めはコーヒー☕と立山で買った雷鳥の里
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 やはり名残惜しいですが下山します😫
やはり名残惜しいですが下山します😫
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 この深南部の雰囲気が好きです😍
この深南部の雰囲気が好きです😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 帰りは鎌薙岳によります❗山頂ピークはやはりないですね💦
帰りは鎌薙岳によります❗山頂ピークはやはりないですね💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌薙を見学に行きます❗手前もいいガレ具合
鎌薙を見学に行きます❗手前もいいガレ具合
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌薙を実際に初めて見ますが、道が見える・・・🤔
鎌薙を実際に初めて見ますが、道が見える・・・🤔 アドレナリンが出まくりそうでしたが、今日は大人しく帰ります😫
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 下山時に派手に転ぶかよこさん(笑)転ぶものあった❓🤔
下山時に派手に転ぶかよこさん(笑)転ぶものあった❓🤔
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 お遊び😉
お遊び😉
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 不動岳に行ってきましたよ〜✌
不動岳に行ってきましたよ〜✌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 無事に下山😆
ここから4kmランニング&自転車押し😭
無事に下山😆 ここから4kmランニング&自転車押し😭
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今回の核心部😫ランニングは気になりませんが、パンクした自転車押しは辛かった😭

お疲れ様〜
今回の核心部😫ランニングは気になりませんが、パンクした自転車押しは辛かった😭 お疲れ様〜