三子山・四方草山 鈴鹿峠〜各種山頂〜安楽峠 周回

2022.05.05(木) 日帰り

シロヤシオを見て、アップダウンを楽しむ回 2年ほど前にこのルートを歩きましたが、天気が悪く消化不良でした⤵ シロヤシオが咲いてる事を知って、久しぶりに周回してきました😆 ↓過去レポ (亀山7座をコンプリートしちゃった回) https://yamap.com/activities/5474639 若葉の美しい季節になりましたね🌿 アップダウンと、ロングロードを覚悟の上で、三子山・四方草山を通る周回コースを登ります🚶 鈴鹿峠からスタート! 駐車スペースも公衆トイレも完備の素敵な登山口です🚻 いきなりの急登&階段に一瞬挫けそうになりますが、涼しい風がクールダウンしてくれて、あまりペースを落とさず進めました😉 ピークが次々とやって来るので、制覇してる感が強くて楽しいね✨ 四方草山手前でお目当てのシロヤシオゾーンがありました❀ 溢れるほどの満開とは言えませんが、可憐なお花なので奥ゆかしさの風情を味わいましょう♪ そして四方草山南峰に到着〜! この抜けた景色は素晴らしい♪ ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 爽快!いや爽快!まして爽快!💕 その先、霧ヶ岳にてヤマメシにします👩‍🍳 本日は「チーズたっぷりライスピザ」🍕です。 おこげの所がカリッとした食感でおいしー! 周回コースですけど、安楽峠からはロードを歩いて戻ります。 日差し🌞が強くなってきましたので、熱中症対策にお気をつけ下さい。 がっつり歩いて、よき登山を楽しみました。 これにて本日の山行を終了しま〜す♪ ありがとうございました💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 鈴鹿峠からスタートするとすぐに急登開始!
大丈夫、承知の上です💪
鈴鹿峠からスタートするとすぐに急登開始! 大丈夫、承知の上です💪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 山の中は涼しい🍃
山の中は涼しい🍃
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 階段って地味に体力を削ります⤵😱
階段って地味に体力を削ります⤵😱
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登りきったところで一息つきます😚
絶妙な場所にベンチがあるよ♪
登りきったところで一息つきます😚 絶妙な場所にベンチがあるよ♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 三子山を通過〜🚶
次々とピークが来るよ⛰
三子山を通過〜🚶 次々とピークが来るよ⛰
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 三子山1峰は景色が抜けてますね😄
三子山1峰は景色が抜けてますね😄
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 本日の第一シロヤシオを発見!
まだ咲いていてくれて嬉しー😍
本日の第一シロヤシオを発見! まだ咲いていてくれて嬉しー😍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 この可憐な花びらに見惚れてしまうよ!
(*˘︶˘*).。.:*♡
この可憐な花びらに見惚れてしまうよ! (*˘︶˘*).。.:*♡
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 またグイグイと登るよ🥺
より高く登れば、より広く見えると信じて進みます🚶
またグイグイと登るよ🥺 より高く登れば、より広く見えると信じて進みます🚶
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここのシロヤシオが1番華やかに咲いてました~♪✨
ここのシロヤシオが1番華やかに咲いてました~♪✨
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ちょっとルートからそれますが、良き展望です😉
ちょっとルートからそれますが、良き展望です😉
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 いつの間にかこのコースは、ヤマップのモデルコースになってるけど、わりと激しい所があるよ。
万人受けじゃないと思うけど大丈夫かな?
いつの間にかこのコースは、ヤマップのモデルコースになってるけど、わりと激しい所があるよ。 万人受けじゃないと思うけど大丈夫かな?
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 四方草山まで、あっと少し💦
四方草山まで、あっと少し💦
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 四方草山南峰に到着〜!!
素晴らしき眺望✨
(人´∀`).☆.。.:*・゚
四方草山南峰に到着〜!! 素晴らしき眺望✨ (人´∀`).☆.。.:*・゚
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ハイドロの水が無くなったので、補充中。
ハイドロの水が無くなったので、補充中。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 シャクナゲもあちこちに咲いてます♪
山では目立つよね😀
シャクナゲもあちこちに咲いてます♪ 山では目立つよね😀
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 霧ヶ岳にやってきました。
ここは静かな場所なので、ヤマメシにしまーす👩‍🍳
霧ヶ岳にやってきました。 ここは静かな場所なので、ヤマメシにしまーす👩‍🍳
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ライスピザを作ります♪🍕
本日のラインナップ。
ライスピザを作ります♪🍕 本日のラインナップ。 ご飯・オリーブ油漬けのトマト・ツナ缶・ベーコン・玉葱・ピーマン・モッツァレラ&ゴーダとゴルビージャック。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 玉葱とベーコンを炒めて、塩胡椒をパラパラっと。
玉葱とベーコンを炒めて、塩胡椒をパラパラっと。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ご飯を投入。簡単に言えばチャーハンみたいに炒めて、抑えつけながら形を整えます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ご飯がカリッと、少しおこげになるくらい火を通している間に、ピーマンを切ります🔪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 オリーブ油漬けのトマト・ツナ・ピーマンをのせて・・
オリーブ油漬けのトマト・ツナ・ピーマンをのせて・・
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 見えなくなるほどのチーズを投入!🧀
見えなくなるほどのチーズを投入!🧀
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ポケトーチでチーズを焼きます🔥
いい香りが漂います⤴⤴😍
ポケトーチでチーズを焼きます🔥 いい香りが漂います⤴⤴😍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ライスピザの完成〜!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ライスピザの完成〜! (๑•̀ㅂ•́)و✧
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 よく冷えた白ワインを添えて🍷
いっただきま~す♪
(๑´ڡ`๑)
よく冷えた白ワインを添えて🍷 いっただきま~す♪ (๑´ڡ`๑)
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 更にデザートも♪
 カロリーオーバー(。ŏ﹏ŏ)
更にデザートも♪  カロリーオーバー(。ŏ﹏ŏ)
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 萌断!😳
萌断!😳
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 体力復活ぅ〜!
先に進むよ。
体力復活ぅ〜! 先に進むよ。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 錐山通過。
そろそろこのコースも終盤だ。
錐山通過。 そろそろこのコースも終盤だ。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 最後の最後にかなりの急登が待ってます😱
疲れてきたところにムチ打たれてます⤵
最後の最後にかなりの急登が待ってます😱 疲れてきたところにムチ打たれてます⤵
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 安楽峠に着いたー!
ほっとするよ😊
安楽峠に着いたー! ほっとするよ😊
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ロードを歩いてると、藤の花がたくさん咲いてました。
淡い色合いが綺麗だなぁ😍
ロードを歩いてると、藤の花がたくさん咲いてました。 淡い色合いが綺麗だなぁ😍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 再び登山道に戻る前に、ちょっとひと休み。
再び登山道に戻る前に、ちょっとひと休み。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 鈴鹿峠まで戻ってきました😆
よく歩いて景色もしっかり楽しめた良き日でした♪
ありがとうございました!
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

Instagram⇩
鈴鹿峠まで戻ってきました😆 よく歩いて景色もしっかり楽しめた良き日でした♪ ありがとうございました! ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan