端午の節句🎏 丹沢主脈縦走

2022.05.05(木) 日帰り

昨日の大山に続きコンディションは今ひとつだけど、どうしても丹沢主脈縦走がしたい!! 何故そんなにやりたかったかと言うと、大倉ー蛭ヶ岳ピストン(通称ヒルトン😆)を7時間でやってのけるフォロワーさんや、丹沢主稜主脈縦走ピストン(しかも日帰り😱‼️もう凄すぎて意味が分からない🤣)をやるフォロワーさんの活動日記に刺激を受け過ぎてしまい、もう自分でも自分を止められない🤣笑 昨日より喘息がキツくて、ゼーゼーハーハー言いながら(いや、これはいつもか🤔笑)登っていく🥾 いつもは60分くらいで落ち着いてくるのに、この日は体が慣れるまで100分もかかった😕 もともとお医者さんに「血中酸素濃度が低いから、呼吸の練習するように」と言われるくらい呼吸が浅い💦そもそも呼吸の練習って何?全集中的なヤツ🤔? そこに加えて喘息。。とにかく体に酸素が行き届かなくてキツかった🥲 余裕なかったけど、本当にキツかったけど、見たかった物が沢山見られたし、本当に行って良かったと思える山行だった⛰✨ 週1回山に登るだけじゃなくて、普段からトレーニングしないと駄目なんだな〜と改めて思える山行でもあったから収穫は大きかったかな😆♬

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山バス停にある神社⛩ここからスタート🥾
焼山バス停にある神社⛩ここからスタート🥾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道に入ると、行きのバスで咳き込んでたのが嘘のように咳が止まる( ゚д゚)!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お邪魔します
お邪魔します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今のうちに新緑を堪能しておこう🍀✨
今のうちに新緑を堪能しておこう🍀✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山までは登りが続く。ここはロープなしでも登れた。
焼山までは登りが続く。ここはロープなしでも登れた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山
焼山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山からは平坦な道
焼山からは平坦な道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山へ行きたかったのに左の巻道を行ってしまい、急登を登り返して黍殻山へ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黍殻山
黍殻山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑に紅一点の鮮やかなピンク✨
新緑に紅一点の鮮やかなピンク✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 マメザクラも見頃🌸✨
マメザクラも見頃🌸✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次
姫次
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次からは下り
姫次からは下り
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと見たかった その①✨
ずっと見たかった その①✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ドラゴン🐉✨
蛭ドラゴン🐉✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 緑と赤のグラデーションが綺麗✨
緑と赤のグラデーションが綺麗✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自然の造形美✨敵うものなし😊!!
自然の造形美✨敵うものなし😊!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自然と登山者に優しい丹沢の木製階段。。って、いつもは思うんだけど今日は試練の階段🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳への登りで富士山チラッ🗻✨
蛭ヶ岳への登りで富士山チラッ🗻✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳へ続く階段。私には天国への階段😇まだ折り返しなのに、ちょっと逝きそうだった🤣途中で疲れて立ち尽くしてる人 何人かいたもんな〜😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色は最高⛰✨でも暑い🥵
景色は最高⛰✨でも暑い🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳⛰✨端午の節句だから鯉のぼり🎏✨
蛭ヶ岳⛰✨端午の節句だから鯉のぼり🎏✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻一緒に撮りたかったけど、まだまだ写真うまく撮れない🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉に向かって出発🥾
大倉に向かって出発🥾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳を振り返る⛰
蛭ヶ岳を振り返る⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何回も振り返る⛰笑
何回も振り返る⛰笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前を向いて行かねば🥾♬
前を向いて行かねば🥾♬
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと見たかった その②
前は雪で隠れてたやつ❄️
ずっと見たかった その② 前は雪で隠れてたやつ❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山脈と青空✨ここで一泊したい😆
山脈と青空✨ここで一泊したい😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと見たかった その③
こういうの作る人の気持ちが好き😊✨
ずっと見たかった その③ こういうの作る人の気持ちが好き😊✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これは大室山から西丹沢VCの道でも見た👀✨
これは大室山から西丹沢VCの道でも見た👀✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山
丹沢山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからの眺めも好き✨
ここからの眺めも好き✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳への最後の上り階段
塔ノ岳への最後の上り階段
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳
塔ノ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平日しか登ったことがなく、見たことのない数の人がいてGWを実感😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 28℃!!!🥵💦💦
28℃!!!🥵💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根への下り始め。ここはいつもワクワクする✨
大倉尾根への下り始め。ここはいつもワクワクする✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと見たかった その④
ずっと見たかった その④
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家が営業してる∑(゚Д゚)✨
堀山の家が営業してる∑(゚Д゚)✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お久しぶりです🙂✨
お久しぶりです🙂✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋も営業してる∑(゚Д゚)笑✨
観音茶屋も営業してる∑(゚Д゚)笑✨ 有名な牛乳プリンまだあったけど体調が良くないので、一期一会のチャンスを泣く泣く見送る🥲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に下山🥾丹沢山塊⛰今日もありがとうございました😊✨
無事に下山🥾丹沢山塊⛰今日もありがとうございました😊✨