御在所岳

2022.05.05(木) 日帰り

怒涛のGW連勤を終え、5、6日と旦那さんと連休を合わせて、旅行計画。 温泉に浸かりたい旦那さんと、もちろん山に登りたい私の、両方の希望が叶うとこ! 御在所岳⛰ どきどきとわくわくのいっぱい詰まった楽しい山でした♡ 岩場で滑って、膝に軽症を負ったけど…、 降りはロープウェイでラクしちゃったけど…、 少しはレベルアップ出来たかな😁 また来たいお⛰です!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今晩宿泊の宿に車を停めて、中登山道口まで歩きます。
今晩宿泊の宿に車を停めて、中登山道口まで歩きます。 10時スタートの予定が、Uターンラッシュ?に遭い、大幅に遅れ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 快晴!
快晴!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すでに汗だくですが💦
すでに汗だくですが💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイの中に乗ってる方々が、手を振ってくれましたー🙌
ロープウェイの中に乗ってる方々が、手を振ってくれましたー🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おもしろい形の岩がいっぱい♡
おもしろい形の岩がいっぱい♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これじゃないかな〜?"おばれ岩"
…と、ここで何枚も写真を🤳
これじゃないかな〜?"おばれ岩" …と、ここで何枚も写真を🤳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 えっ?こっちが表だったん?🤣
奥に見える人影は、旦那さんじゃなくて別の人です😁
えっ?こっちが表だったん?🤣 奥に見える人影は、旦那さんじゃなくて別の人です😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 "おばれ"って"負レ"って書くのね。
"おばれ"って"負レ"って書くのね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピントがうまく合わなかった😅
ピントがうまく合わなかった😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白い鉄塔が見えたー✨
白い鉄塔が見えたー✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回も必死に登って、顔がゆで🐙状態の私の写真を、旦那さんがいっぱい撮ってくれました😇💢
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩を横から。
地蔵岩を横から。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレているー。笑
進行方向はこっちじゃないけど、見てるだけでドキドキ!
ザレているー。笑 進行方向はこっちじゃないけど、見てるだけでドキドキ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレと私。
へっぴりになってます。笑
ザレと私。 へっぴりになってます。笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂上はあそこだ。
青空が眩しい!
頂上はあそこだ。 青空が眩しい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな道もあって。楽しい!
こんな道もあって。楽しい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きたきたきたー!
みなさんのレポを見て、ずっとどきどきしてた"キレット"
きたきたきたー! みなさんのレポを見て、ずっとどきどきしてた"キレット"
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この先は…
この先は…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こうなってるんですねー!
怖い💦怖い💦
こうなってるんですねー! 怖い💦怖い💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 意外とイケた✌️
途中でこんな景色を撮影する余裕も👍
意外とイケた✌️ 途中でこんな景色を撮影する余裕も👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相変わらず旦那さんはすっすっすっと行ってしまいますが、私は慎重にマイペースでいけば、全然へっちゃら👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほら、もう一回景色撮り✌️笑
ほら、もう一回景色撮り✌️笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットを下からパシャリ。
キレットを下からパシャリ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだかレベルアップした気分✨
なんだかレベルアップした気分✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっとグラグラする階段はしご。
ちょっとグラグラする階段はしご。 ここで、降りてくる野球部男子?グループの子たちとすれ違い、すごい怖がっていたけど、確かに降りる方が怖そうだ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 聞いてないよー😣笑
キレットより断然ここの岩場が怖かった!
旦那さんも「足がすくむ」と😯
聞いてないよー😣笑 キレットより断然ここの岩場が怖かった! 旦那さんも「足がすくむ」と😯
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「待って!おいていかないで!どこに足置けばいいの?」と、後ろから大騒ぎしております😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれを渡ってきたんだぜい👍
ドヤー笑
あれを渡ってきたんだぜい👍 ドヤー笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スキー場広場では、シャボン玉で遊ぶ家族連れがたくさん。
スキー場広場では、シャボン玉で遊ぶ家族連れがたくさん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台方面
望湖台方面
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お天気は良かったんだけど、霞んじゃって琵琶湖は望めず🥲
お天気は良かったんだけど、霞んじゃって琵琶湖は望めず🥲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時間的に、降りはロープウェイ利用と決めてました😁
ロープウェイ乗り場に向けて。
時間的に、降りはロープウェイ利用と決めてました😁 ロープウェイ乗り場に向けて。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ乗り場から御在所岳頂上
ロープウェイ乗り場から御在所岳頂上
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ内から撮影
ロープウェイ内から撮影
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ内から撮影
ロープウェイ内から撮影
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 泊まるお宿
泊まるお宿
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 16:00の貸切温泉予約の時間、ギッリギリに到着💦
16:00の貸切温泉予約の時間、ギッリギリに到着💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 翌朝、ロープウェイ乗り場のmont-bellで、記念Tシャツを購入✌️