御在所岳

2022.05.05(木) 日帰り

怒涛のGW連勤を終え、5、6日と旦那さんと連休を合わせて、旅行計画。 温泉に浸かりたい旦那さんと、もちろん山に登りたい私の、両方の希望が叶うとこ! 御在所岳⛰ どきどきとわくわくのいっぱい詰まった楽しい山でした♡ 岩場で滑って、膝に軽症を負ったけど…、 降りはロープウェイでラクしちゃったけど…、 少しはレベルアップ出来たかな😁 また来たいお⛰です!

今晩宿泊の宿に車を停めて、中登山道口まで歩きます。

今晩宿泊の宿に車を停めて、中登山道口まで歩きます。 10時スタートの予定が、Uターンラッシュ?に遭い、大幅に遅れ💦

おもしろい形の岩がいっぱい♡

これじゃないかな〜?"おばれ岩"
…と、ここで何枚も写真を🤳

これじゃないかな〜?"おばれ岩" …と、ここで何枚も写真を🤳

えっ?こっちが表だったん?🤣
奥に見える人影は、旦那さんじゃなくて別の人です😁

えっ?こっちが表だったん?🤣 奥に見える人影は、旦那さんじゃなくて別の人です😁

白い鉄塔が見えたー✨

今回も必死に登って、顔がゆで🐙状態の私の写真を、旦那さんがいっぱい撮ってくれました😇💢

地蔵岩を横から。

ザレているー。笑
進行方向はこっちじゃないけど、見てるだけでドキドキ!

ザレているー。笑 進行方向はこっちじゃないけど、見てるだけでドキドキ!

ザレと私。
へっぴりになってます。笑

ザレと私。 へっぴりになってます。笑

頂上はあそこだ。
青空が眩しい!

こんな道もあって。楽しい!

きたきたきたー!
みなさんのレポを見て、ずっとどきどきしてた"キレット"

きたきたきたー! みなさんのレポを見て、ずっとどきどきしてた"キレット"

この先は…

こうなってるんですねー!
怖い💦怖い💦

意外とイケた✌️
途中でこんな景色を撮影する余裕も👍

意外とイケた✌️ 途中でこんな景色を撮影する余裕も👍

相変わらず旦那さんはすっすっすっと行ってしまいますが、私は慎重にマイペースでいけば、全然へっちゃら👍

なんだかレベルアップした気分✨

ちょっとグラグラする階段はしご。

ちょっとグラグラする階段はしご。 ここで、降りてくる野球部男子?グループの子たちとすれ違い、すごい怖がっていたけど、確かに降りる方が怖そうだ。

聞いてないよー😣笑
キレットより断然ここの岩場が怖かった!
旦那さんも「足がすくむ」と😯

聞いてないよー😣笑 キレットより断然ここの岩場が怖かった! 旦那さんも「足がすくむ」と😯

「待って!おいていかないで!どこに足置けばいいの?」と、後ろから大騒ぎしております😅

あれを渡ってきたんだぜい👍
ドヤー笑

お天気は良かったんだけど、霞んじゃって琵琶湖は望めず🥲

時間的に、降りはロープウェイ利用と決めてました😁
ロープウェイ乗り場に向けて。

時間的に、降りはロープウェイ利用と決めてました😁 ロープウェイ乗り場に向けて。

16:00の貸切温泉予約の時間、ギッリギリに到着💦

翌朝、ロープウェイ乗り場のmont-bellで、記念Tシャツを購入✌️