ニセコアンヌプリ国際スキー場 スノーモト

2022.05.05(木) 日帰り

今シーズン初ゲレンデがニセコ営業最終日。 室蘭岳1本滑っただけでは終われない、天気は良いが今日しか残ってないので。 雪遊びもこれでおしまいかしら。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒラフ上だけのようなのでニセコアンヌプリ国際スキー場を選択
ヒラフ上だけのようなのでニセコアンヌプリ国際スキー場を選択
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天気良いので登る選択も有ったが、今日でクローズなんで。
天気良いので登る選択も有ったが、今日でクローズなんで。 今日はこどもの日なんで小学生無料。みんな上手ですし慣れてるからか、いちいちスノーモトに反応してくれなくてやりやすい。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日もステキな羊蹄
今日もステキな羊蹄
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ NO~ その1
ヘルメットのシェル割れてるやん。
NO~ その1 ヘルメットのシェル割れてるやん。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウェアは暑いだろうから雪山登山仕様にしてきました。
下では暑いが、上でちょうどよかった。
ウェアは暑いだろうから雪山登山仕様にしてきました。 下では暑いが、上でちょうどよかった。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登ってる人は居ませんでした。
登ってる人は居ませんでした。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪質は...ま今時期ですから。
下半身は強化され安定。
上半身が...腕上がるかも。
雪質は...ま今時期ですから。 下半身は強化され安定。 上半身が...腕上がるかも。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリ南峰
ニセコアンヌプリ南峰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頂上リフトは風が強く減速運行
14時30分頃運行中止した。
頂上リフトは風が強く減速運行 14時30分頃運行中止した。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 霞んでいるが、こちら側から見る昆布は立派
霞んでいるが、こちら側から見る昆布は立派
ニセコアンヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今年は2回は登ると奥様がおっしゃってます。
今年は2回は登ると奥様がおっしゃってます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ NO~ その2
バイク用ウィンターグローブ左手人差し指から具がではじめた。
クラッチレバー握るから傷む。
NO~ その2 バイク用ウィンターグローブ左手人差し指から具がではじめた。 クラッチレバー握るから傷む。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ NO~ その3
ハードシェルまた裂けてるやん。。
NO~ その3 ハードシェルまた裂けてるやん。。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 皆さん条件の良い朝方滑るから満車だった駐車場もポツンと。
皆さん条件の良い朝方滑るから満車だった駐車場もポツンと。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キッチリ5時間、休憩もメシもゴンドラで済ましノンストップだ。
これにておしまい
キッチリ5時間、休憩もメシもゴンドラで済ましノンストップだ。 これにておしまい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日の温泉は留寿都温泉。
こじんまりだがお湯は良い。
今日の温泉は留寿都温泉。 ボディーソープとかシャンプー無いがドライヤーは無料。65歳以下の村民以外は300円。 こじんまりだがお湯は良い。 が、ぬるめなのがちょっと物足りないところで冬なら湯冷めする。