雪だ❄️快晴☀️だ‼️月山だ🏔️ 日焼け止めを忘れるの巻

2022.05.05(木) 日帰り

5月5日(木曜日)☀快晴☀️ ゴールデンウイークには最後の雪山🏔️へ行こう‼️ そう決めていた待望のお休み✨ 久々に山友✴️やまっち✴️さんとコラボ登山⛰️月山へ💨💨 晴れ子☀️moro 今回も外しませんでした。 キラキラ✨眩しい快晴☀️ 月山ブルーの青い空💙 5月でもたっぷりな白い雪🤍 「なんも言えねぇ〜」って感じの残雪期の月山🏔️ ラスト雪山❄️には最適なお山⛰️でした。 夏の顔(山)とは違う冬の顔(山)を見せてくれました。 今度は夏🌻にまた来ますね~ 最高な1日ありがとう🤗 ※大失態😱💦  この快晴☀️な日に日焼け止め忘れまし  た😱

月山 おはようございます☀️
今日も最高なお天気🤗
5月5日の始まりです。
おはようございます☀️ 今日も最高なお天気🤗 5月5日の始まりです。
月山 姥沢の駐車場🅿到着
すでに絶景⤴️✨
姥沢の駐車場🅿到着 すでに絶景⤴️✨
月山 もちろん💦
リフト使わせてもらいます😀
ビューン💨
もちろん💦 リフト使わせてもらいます😀 ビューン💨
月山 クラック情報📃ちゃんと書いてありました。 親切😀🎶
気をつけねば………

リフトチケット購入
この時期往復のリフト券は無し😱
下山は自力😥😥😥😥😥
クラック情報📃ちゃんと書いてありました。 親切😀🎶 気をつけねば……… リフトチケット購入 この時期往復のリフト券は無し😱 下山は自力😥😥😥😥😥
月山 リフトでビューン💨
楽ちん登り💨
振り返って🎶絶景☀️
言葉が見つからない
わぁ~~い🙌
リフトでビューン💨 楽ちん登り💨 振り返って🎶絶景☀️ 言葉が見つからない わぁ~~い🙌
月山 影で遊ぶ😅
影で遊ぶ😅
月山 山頂到着🙌🎶
みたいな感じですが、リフト降りたばかり😅

ここからがスタートでしたぁ~😛
空青し💙
山頂到着🙌🎶 みたいな感じですが、リフト降りたばかり😅 ここからがスタートでしたぁ~😛 空青し💙
月山 どうです‼️
この雪原❄️
それも今日は5月5日💦麓は連日20℃超えの暑さ‼️
なのに雪❄雪❄雪❄
どうです‼️ この雪原❄️ それも今日は5月5日💦麓は連日20℃超えの暑さ‼️ なのに雪❄雪❄雪❄
月山 さぁ〜出発です🙌
グータッチにて気合い入れて、歩き出します💨💨💨

あぁ~~
いいよね〜この絶景✨
さぁ〜出発です🙌 グータッチにて気合い入れて、歩き出します💨💨💨 あぁ~~ いいよね〜この絶景✨
月山 最初からの急登💦💦
歩き安いのですが、歩き始まりの30分😥地味に辛い⤵️⤵️
最初からの急登💦💦 歩き安いのですが、歩き始まりの30分😥地味に辛い⤵️⤵️
月山 雪原をゆっくり歩いて約1時間
休憩🤗🎶
モグモグtime
ここで、重大な忘れ物に気がつく😱日焼け止め‼️‼️
照り返しで日焼けしちゃう😑
雪原をゆっくり歩いて約1時間 休憩🤗🎶 モグモグtime ここで、重大な忘れ物に気がつく😱日焼け止め‼️‼️ 照り返しで日焼けしちゃう😑
月山 🤩✨
凄い‼️
🤩✨ 凄い‼️
月山 これも見たかったぁ〜
浮かぶ鳥海山⛰️
これも見たかったぁ〜 浮かぶ鳥海山⛰️
月山 目指す方角💨
まだまだ先は長い💨
目指す方角💨 まだまだ先は長い💨
月山 ✨✨✨
絵になります✨✨
✨✨✨ 絵になります✨✨
月山 歩いてきた方向を振り返る✨
朝日連峰の絶景🙌
幸せ時間✨です。
歩いてきた方向を振り返る✨ 朝日連峰の絶景🙌 幸せ時間✨です。
月山 朝日連峰とTwo Shot💕
見とれてる✨
朝日連峰とTwo Shot💕 見とれてる✨
月山 浮かぶ鳥海山⛰️と
Two Shot💕
さらに見惚れる✨

照り返し😱
日焼け止め無し😑⤵️
浮かぶ鳥海山⛰️と Two Shot💕 さらに見惚れる✨ 照り返し😱 日焼け止め無し😑⤵️
月山 トレースをちょっと外れたら😱💥ズボッ‼️左足👣
股関節まで💥
やっと抜け出したら………
右足👣ズボッ💥
ハマった‼️💦
笑って見てる🤣やまっちさん🤣
トレースをちょっと外れたら😱💥ズボッ‼️左足👣 股関節まで💥 やっと抜け出したら……… 右足👣ズボッ💥 ハマった‼️💦 笑って見てる🤣やまっちさん🤣
月山 気を取り直して、ゼェ〜ゼェ〜😥しながら急登歩きます。
暑い💦💦

日焼け止めわすれた⤵️😑
気を取り直して、ゼェ〜ゼェ〜😥しながら急登歩きます。 暑い💦💦 日焼け止めわすれた⤵️😑
月山 雪景💦激登りが始まります😭
雪景💦激登りが始まります😭
月山 一歩👣一歩👣一歩👣💨💨💨
一歩👣一歩👣一歩👣💨💨💨
月山 えっ⁉️
ヘクサ君⁉️(カメムシ)
君はどこから来たの⁉️
※shivaさんこいつかなぁ⁉️

前に進みます💨💨
えっ⁉️ ヘクサ君⁉️(カメムシ) 君はどこから来たの⁉️ ※shivaさんこいつかなぁ⁉️ 前に進みます💨💨
月山 月山神社⛩見えてきた🎶
神社と鳥海山⛰️のコラボ🙌

夏来たときは、雲の中☁💦で真っ白😥
なぁんにも見えなかった。
こんな絶景だったんだ👏✨
月山神社⛩見えてきた🎶 神社と鳥海山⛰️のコラボ🙌 夏来たときは、雲の中☁💦で真っ白😥 なぁんにも見えなかった。 こんな絶景だったんだ👏✨
月山 頑張って登って来た者にしか分からない達成感🙌
御利益ありそう🎶
頑張って登って来た者にしか分からない達成感🙌 御利益ありそう🎶
月山 今年も1年、安全に怪我なく登山が出来ますように🙏

登山の安全祈願です。
今年も1年、安全に怪我なく登山が出来ますように🙏 登山の安全祈願です。
月山 山頂🙌
到着😀✨
何⤴️この景色💦
山頂🙌 到着😀✨ 何⤴️この景色💦
月山 吸い込まれそう✨
しばらくマッタリ〜✨
吸い込まれそう✨ しばらくマッタリ〜✨
月山 ✨🏔️✨🏔️
✨🏔️✨🏔️
月山 遠くに………
浮かぶ鳥海山⛰️
月山ブルー💙
凄すぎて、言葉が出ない‼️
遠くに……… 浮かぶ鳥海山⛰️ 月山ブルー💙 凄すぎて、言葉が出ない‼️
月山 タッチ✌️
タッチ✌️
月山 お腹がすきました😥⤵️
風が弱い場所を探して、絶景ランチ🍴
レストラン🍴gassan✨
オープンします😀
お腹がすきました😥⤵️ 風が弱い場所を探して、絶景ランチ🍴 レストラン🍴gassan✨ オープンします😀
月山 いきなりメインディッシュ🍴
福島県産✨黒毛和牛🥩
めっちゃ旨い‼️
いきなりメインディッシュ🍴 福島県産✨黒毛和牛🥩 めっちゃ旨い‼️
月山 デザートは🎶🎶
デザートは🎶🎶 やまっちさん手作り、ブルーベリーヨーグルト✨マシュマロ入り🤗✌️
月山 🎵柱の傷は一昨年の〜
  5月5日の背〜くらべ〜🎶
そう🤗
今日は5月5日(子供の日)
でした。
🎵柱の傷は一昨年の〜   5月5日の背〜くらべ〜🎶 そう🤗 今日は5月5日(子供の日) でした。
月山 月山🏔️の青空💙になびいてます😀
たくさん作られたこのお菓子🎶
この子達が一番幸せ💕者なんじゃない⁉️
月山の空で泳げるなんて〜⤴️

素敵な山頂ランチ🍴でした~
月山🏔️の青空💙になびいてます😀 たくさん作られたこのお菓子🎶 この子達が一番幸せ💕者なんじゃない⁉️ 月山の空で泳げるなんて〜⤴️ 素敵な山頂ランチ🍴でした~
月山 下山途中……
水色のドット柄みっけ👀🎶
雪は青🔵い⁉️
下山途中…… 水色のドット柄みっけ👀🎶 雪は青🔵い⁉️
月山 雪を掘り始めるやまっちさん💦
    ↓
掘った雪の穴🕳にスマホ入れて、パシャ✨
すごく綺麗な水色の世界でした🤗🎵
雪を掘り始めるやまっちさん💦     ↓ 掘った雪の穴🕳にスマホ入れて、パシャ✨ すごく綺麗な水色の世界でした🤗🎵
月山 下山はシュ〜💨
ヒップソリ💨
お尻ビシャビシャ😅💧💧
下山はシュ〜💨 ヒップソリ💨 お尻ビシャビシャ😅💧💧
月山 下りのリフトは使えません😥
スキー場のコースの端っこを下ります。

振り返って……キレイ✨
下りのリフトは使えません😥 スキー場のコースの端っこを下ります。 振り返って……キレイ✨
月山 激しくクラック💥
はしゃぐやまっちさん🎶
激しくクラック💥 はしゃぐやまっちさん🎶
月山 下山後の温泉は💦
山形県朝日町のりんご🍎温泉
湯船にはりんご🍎が浮かんでました。
下山後の温泉は💦 山形県朝日町のりんご🍎温泉 湯船にはりんご🍎が浮かんでました。
月山 なんと‼️なんと‼️
300円💦
お財布にも疲れた体にも優しい温泉♨️でした🤗
なんと‼️なんと‼️ 300円💦 お財布にも疲れた体にも優しい温泉♨️でした🤗
月山 夕焼け🌇も綺麗
また夏の月山⛰️行くね🤗

そして……
夕焼け🌇も綺麗 2022年5月5日の月山は、全てにおいてキレイな1日でした。 また夏の月山⛰️行くね🤗 そして…… 日焼け止めを忘れたmoroは、しっかり日焼けした😑⤵️😑⤵️