犬の散歩へ🐶大台ヶ原山⛰️

2022.05.05(木) 日帰り

大台ヶ原ドライブウェイが先日開通したんです❤ ドライブしながらやって来ました大台ヶ原⛰️✨ 今日は「趣味は登山⛰️」と言っている初心者🔰のあの方と。 「すぐ疲れる散歩嫌いの犬を連れとると思ってな🐶」 と言ってました(๑´∀`๑)ヶラヶラ なので今日は犬の散歩です🐶 初心者🔰の🐶は下山後は足が疲れるらしく、私の送り迎え付きの大名登山⛰️ そして荷物はほぼ私が運んでます。 めっちゃ優しいやろ🤭(最初だけ) 今日はのんびり歩いて久しぶりの大台ヶ原を満喫してきましたよ❤ でっかいハロも見れたし、久しぶりの絶景に大満足🤗 今年は何回ここに来れるかなー😙💕 そして昨日からのアイス食べたい病も解決しました🍦 やっとありつけたーーー!Ψ( 'ω'* ) スパルタりーたん🐼に週末は堀坂山の散歩と、スクワットするように宿題を出された初心者🔰 とりあえず集合場所まで運転して来れるように体力を付けてくださいね😂 今日のお礼に来週ご飯ゴチってくれるって(๑´ڡ`๑)❤ 私を足に使うと高くつきますね〜💰💰👿イヒヒ

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おっはよぉぉございまぁぁぁす🙌💕

お天気もいいので車やバイクがたくさん遊びに来てます☺️
おっはよぉぉございまぁぁぁす🙌💕 大台ヶ原ドライブウェイが開通したことだし、ちょろっとパトロール🚔🚨しに来ました❣️ お天気もいいので車やバイクがたくさん遊びに来てます☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お昼前から快晴予報なんで、車でのんびりグダグダしてから遅めのスタート😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 カタバミちゃんだ❤
カタバミちゃんだ❤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ワダソウ。
ワダソウ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は散歩嫌いの犬を連れて歩いとると思ってな。
と言われてます🤭

あそこに見えるのは私のペットです🐶
今日は散歩嫌いの犬を連れて歩いとると思ってな。 と言われてます🤭 あそこに見えるのは私のペットです🐶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 途中の展望台へ✨
海がハッキリ見えんなぁ😞
途中の展望台へ✨ 海がハッキリ見えんなぁ😞
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 とりあえず今日は二日酔いじゃないみたいでよかった😂
とりあえず今日は二日酔いじゃないみたいでよかった😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂から人がめっちゃ降りてきたから
タイミング見計らって登ります。
山頂から人がめっちゃ降りてきたから タイミング見計らって登ります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ストック絶対要らんと思うけど
持ってくって言って聞かんかった😂

今日のコースは手ぇ繋いで歩ける位のゆるゆるなんやよ〜🥰
って言ったら秒でストックを選択されました。

このストックの絶大なる信頼感よ(   ¯−¯ )
ストック絶対要らんと思うけど 持ってくって言って聞かんかった😂 今日のコースは手ぇ繋いで歩ける位のゆるゆるなんやよ〜🥰 って言ったら秒でストックを選択されました。 このストックの絶大なる信頼感よ( ¯−¯ )
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頑張って( ˶˙º˙˶ )୨
頑張って( ˶˙º˙˶ )୨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 着いたよッ⛰️
着いたよッ⛰️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なんか後ろにおる👻
なんか後ろにおる👻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷から上がってきてた人も何人か居ました✨

桃の木小屋に泊まってたんかな(  ´͈ ᵕ `͈ )♡
大杉谷から上がってきてた人も何人か居ました✨ 桃の木小屋に泊まってたんかな( ´͈ ᵕ `͈ )♡
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今からあっちへ行くんだよ〜☺️と今日のルートを説明。
今からあっちへ行くんだよ〜☺️と今日のルートを説明。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ブラウジングライン。
🦌さんが届く範囲だけ葉っぱがありません。
ブラウジングライン。 🦌さんが届く範囲だけ葉っぱがありません。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 飛行機雲だぁ*⋆✈
飛行機雲だぁ*⋆✈
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 階段の上で休憩を求められました☕
階段の上で休憩を求められました☕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 上を見上げたらハロがッ☀
でっかいー🥰✨

座らなかったら見れなかったね💕
上を見上げたらハロがッ☀ でっかいー🥰✨ 座らなかったら見れなかったね💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 のんびり歩くのも発見が多くていいね
(*´ω`*)
のんびり歩くのも発見が多くていいね (*´ω`*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからは木道です🥰
ここからは木道です🥰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここなら会話する余裕もあります(・∀・)
ここなら会話する余裕もあります(・∀・)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここも好きなポイント✨
ここも好きなポイント✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 せっかくなので撮ろうよ📸
せっかくなので撮ろうよ📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 立ち枯れの木のオブジェ🌳
立ち枯れの木のオブジェ🌳
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 久しぶりに自撮り棒出してみました✨
久しぶりに自撮り棒出してみました✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原へ。
正木ヶ原へ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木の上で鳥さんが鳴いてました🐦
木の上で鳥さんが鳴いてました🐦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お腹すいてきたね〜(›´ω`‹ )
お腹すいてきたね〜(›´ω`‹ )
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どら焼きとワッフル🧇を分け分けしてお茶したよ🥰
どら焼きとワッフル🧇を分け分けしてお茶したよ🥰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 よし、大蛇グラ🐍へ向かおう🙌
よし、大蛇グラ🐍へ向かおう🙌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どーん‼️
 ご無沙汰しております。
どーん‼️ ご無沙汰しております。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この鳥さんは八咫烏でしょうか?🤔
この鳥さんは八咫烏でしょうか?🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 絶えず4駆です☺️
絶えず4駆です☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 着いたっ❤
着いたっ❤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この先っぽが大蛇グラ🐍

Bダッシュ&マリオジャンプしたら
先っぽまで行けると思う😙
この先っぽが大蛇グラ🐍 Bダッシュ&マリオジャンプしたら 先っぽまで行けると思う😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でもマリオジャンプする前に鎖で引っかかって落ちるタイプの2人。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 えへへ❤

🍄いくつあっても足りないので飛ばないよ🤭
えへへ❤ 🍄いくつあっても足りないので飛ばないよ🤭
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 とりあえずここからの絶景を見てもらえてよかった🥰
とりあえずここからの絶景を見てもらえてよかった🥰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さてさて、シオカラ谷へ降りますよ。
さてさて、シオカラ谷へ降りますよ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 相変わらず水が冷たくて気持ちいい♥️
相変わらず水が冷たくて気持ちいい♥️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なんかあっち側、やたらと人多いな😂
なんかあっち側、やたらと人多いな😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 クールダウン完了だよ✨

顔洗ったらめっちゃ気持ち良かった♥️
タオル貸してくれたけど、なぜかバスタオル😂

クールダウン完了だよ✨ 顔洗ったらめっちゃ気持ち良かった♥️ タオル貸してくれたけど、なぜかバスタオル😂 バスタオル持ち歩くのなんてサニーさんしか知らんわ(๑´∀`๑)ヶラヶラ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 後ろで思っきり飛び跳ねたった👿
後ろで思っきり飛び跳ねたった👿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バミちゃんいっぱい✨
バミちゃんいっぱい✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 階段地獄。
死にかけてます😇
階段地獄。 死にかけてます😇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もうすぐ着くよ🙌って言ったら

経験者の「もうちょい」はアテにならん!
って😂

それ、みょんちゃんにも言われたヤツ〜
(๑´∀`๑)ヶラヶラ
もうすぐ着くよ🙌って言ったら 経験者の「もうちょい」はアテにならん! って😂 それ、みょんちゃんにも言われたヤツ〜 (๑´∀`๑)ヶラヶラ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 🧒「今日のしんどさを100としたらどのくらい体力減った?」
🐼「5くらい。アイス食べたら0に戻る」
🧒「 (꒪д꒪II 」

てか、なぜいつもそれを聞く😂
🧒「今日のしんどさを100としたらどのくらい体力減った?」 🐼「5くらい。アイス食べたら0に戻る」 🧒「 (꒪д꒪II 」 てか、なぜいつもそれを聞く😂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場まで戻って記念撮影📸✨
ここも大好きな場所❤
駐車場まで戻って記念撮影📸✨ ここも大好きな場所❤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無事戻って来れました🙌
今日もありがとうございました✨
無事戻って来れました🙌 今日もありがとうございました✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 途中寄り道してパチリ📸

Gはまた山へ行きたいそうです☺️
山の世界へハメてしまったな⛰️

とりあえず装備を整えて、生活環境を改めましょう。
途中寄り道してパチリ📸 Gはまた山へ行きたいそうです☺️ 山の世界へハメてしまったな⛰️ とりあえず装備を整えて、生活環境を改めましょう。 朝は酒が抜けなくて運転できない、下山後は足がガクブルで運転できないとかナイやーん😑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一昨日登った釈迦ヶ岳が見えるよ⛰️

大峯の縦走路……やべぇな。
一昨日登った釈迦ヶ岳が見えるよ⛰️ 大峯の縦走路……やべぇな。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昨日から食べたかったアイスーーー🍦💕💕
ようやくGETです✨
やっと食べれたぁぁ🥰

我慢した分、めっちゃ美味しかった😋💓
昨日から食べたかったアイスーーー🍦💕💕 ようやくGETです✨ やっと食べれたぁぁ🥰 我慢した分、めっちゃ美味しかった😋💓