【横山岳】モテ期到来だぁ〜✨🐷✨

2022.05.05(木) 日帰り

【プロローグ】 年始1発目にコラボをして以降、全くお誘いもなく相変わらずの不人気っぷりを曝け出しているバカで🐷なわたし😢 あまりの惨状を見かねた「地獄の軍団」… もとい「🐷くんエンジェル」のお姉さま方から、果し状という名のラブコールが届いた💕 決戦の場には、急登で有名なあの山の名前が記されており、関西百名山をコツコツと登っている🐷くんにとっても全く不足のない山だ✊🏼 お姉さま方のツープラトン攻撃への対策もバッチリ整えていたのだが… 直前になって更にもう一人、某長身ヤマッパーさん(ここでは仮に🍋としておきます)が参戦するというではないかぁーっ😱 マズイぞ💦人見知りの激しい🐷くんが、個性豊かな3人の女性を前に、平常心で山に向かう事が出来るのだろうか😰 しかし、こうなってしまったからには腹を括るしかあるまい🔥🐷🔥 3人纏めて地獄に送り返してやる〜✊🏼 (何のこっちゃー🤣🤣🤣) 目指すはそう、あの『横山岳』である‼️ 【本日のルート】 白谷登山口 〜 コエチ谷登山口 〜 鳥越峠 〜 横山岳 〜 横山岳(東峰) 〜 東尾根コース登山口 〜 白谷登山口 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 おけいさんとは某アルプス🏔縦走計画が、Kちゃん・ミキティさんとはツツジロール🌸鑑賞ツアーが雨で流れていたのですが、幸いにも都合がついて早々に皆んなで一緒に山に行ける事になりました🙌🏼 お初のミキティさんでしたが、ヤマップを始めて間もない頃から、ずっとコメントをやり取りしていた事もあり、全然お初感なく話す事が出来ました😊 道中は、4人それぞれの個性が出た会話も楽しかったです😆 さて、今回の横山岳ですが噂通り手強かった〜😱 特に三高尾根の標識を過ぎてから鳥越峠までと、山頂手前は関西ではなかなか味わう事の出来ないハードな登りに感じました💦 頑張って山頂🔝に到達した後の、東峰に向かう稜線から見た余呉湖・琵琶湖の眺めは最高に素晴らしかったです🙌🏼 更に白山や荒島岳の雪を被った絶景も見る事が出来てとても素晴らしい山だなと思いました🤗 久し振りのコラボでしたが、ソロとは違う楽しさが満載でした🤭 色んな話をしながら、シンドイ事や楽しい事を共感する事が出来て、凄く充実した1日だったなぁ✨ また是非ご一緒して下さいね😉 【今日の目標達成】 新たにピーク2座ゲット〜🙆‍♀️

今日のスタート地点の白谷登山口です🥾
張り切って行きましょ〜✊🏼

今日のスタート地点の白谷登山口です🥾 張り切って行きましょ〜✊🏼

スタート地点でグズグズしていると、容赦なく放置されます💦待って〜🖐🏼

雲ひとつない最高のお天気だ☀️
今日は暑くなりそうだしハードな山活になるぞー🐷

雲ひとつない最高のお天気だ☀️ 今日は暑くなりそうだしハードな山活になるぞー🐷

まずは可愛らしいお花をどうぞ〜🌸

そして麗しい3輪のお花たち〜✨
(🐷くんエンジェルとも言います😆)

そして麗しい3輪のお花たち〜✨ (🐷くんエンジェルとも言います😆)

🐷:おはよー☀️
🌼:あらっ⁉️今日は3人の美女を連れてる…
🌼:キャー、🐷くん素敵〜💕

🐷:おはよー☀️ 🌼:あらっ⁉️今日は3人の美女を連れてる… 🐷:3人は勿論だけど、君の心も一緒に背負いながら歩いて来るからねー(キリッ) 🌼:キャー、🐷くん素敵〜💕

(半笑いで撮ってる所がキモいよね〜😆)

花との会話を妄想しながら、必死で撮ってる姿を撮られてました🤣 (半笑いで撮ってる所がキモいよね〜😆)

おけい隊長を筆頭に、Kちゃん・ミキティちゃんが続きます🐾

そして永遠の48歳、🐷くんが最後尾から続きます(アカン、いきなりシンドイやんか〜💦)

かなりの急登ですが、今度はミキティちゃんが隊列を引っ張ります✊🏼

まだまだ余裕やーん😊
(よーく見るとチラリズムの人が居るね〜🤣)

まだまだ余裕やーん😊 (よーく見るとチラリズムの人が居るね〜🤣)

隊列が入れ替わり、Kちゃんが先頭で進みます🐾

急登が延々と続きます⤴️
(Kちゃん…完璧にゾンビポーズ🧟‍♀️やん😆)

急登が延々と続きます⤴️ (Kちゃん…完璧にゾンビポーズ🧟‍♀️やん😆)

黄昏ミキティ✨🍋✨
(スラッとして足が長いね〜😊)

ゆとりのおけい✨🦅✨
(余裕の微笑みだね〜🤗)

ゆとりのおけい✨🦅✨ (余裕の微笑みだね〜🤗)

そして一心不乱のKちゃん✨🧟‍♀️✨
(最後尾から聞こえて来る奇声はご愛嬌😆)

そして一心不乱のKちゃん✨🧟‍♀️✨ (最後尾から聞こえて来る奇声はご愛嬌😆)

横山岳をバックにパチリ📸
(ここまで結構キツかった〜😰)

そして標高800m地点でティータイムー⏰
(かなりの体力を消耗したので、少し休憩を入れました🍵)

そして標高800m地点でティータイムー⏰ (かなりの体力を消耗したので、少し休憩を入れました🍵)

ここから更に勾配がキツくなります⤴️

淡い色が疲れを癒してくれるよ〜🌸

淡い色が疲れを癒してくれるよ〜🌸 (女性陣はお花の名前をよく知ってるんだな〜💡ちなみに🐷くんはシャガしか分かりませんが…)

皆んな頑張るんだ〜🚩
(お前が頑張れ…最後尾で死にかけの🐷です😆)

皆んな頑張るんだ〜🚩 (お前が頑張れ…最後尾で死にかけの🐷です😆)

ずーっと急登が続きます⤴️
横山岳…噂に違わぬハードさだ💦

ずーっと急登が続きます⤴️ 横山岳…噂に違わぬハードさだ💦

この二人、急登でも歩様が乱れません👏👏👏
(凄く力強い歩様です💪🏼)

この二人、急登でも歩様が乱れません👏👏👏 (凄く力強い歩様です💪🏼)

絶景に見惚れる姿をパチリ📸

さあ山頂🔝まであと少しだ✊🏼
最後の力を振り絞って進みます🐾

さあ山頂🔝まであと少しだ✊🏼 最後の力を振り絞って進みます🐾

横山岳⛰到着〜✨
(関西百名山78座目でーす🙌🏼)

横山岳⛰到着〜✨ (関西百名山78座目でーす🙌🏼)

おけいさんとミキティちゃんを二人でパチリ📸
✨🍋🦅✨

おけいさんとミキティちゃんを二人でパチリ📸 ✨🍋🦅✨

ミキティちゃんと撮影中に、Kちゃんも歓喜のゴール✨🐷🧟‍♀️🍋✨

おけいさんと🐷くんのツーショットはレアだよー✨🐷🦅✨

Kちゃん、おちかれー✨🐷🧟‍♀️✨
(よく頑張ったね〜👏👏👏)

Kちゃん、おちかれー✨🐷🧟‍♀️✨ (よく頑張ったね〜👏👏👏)

それでは東峰に向かいましょ〜🐾
(雪が少しだけ残っていました❄️)

それでは東峰に向かいましょ〜🐾 (雪が少しだけ残っていました❄️)

ワォ〜‼️マーベラース✨🐷✨
横山岳〜東峰への稜線は、絶景の宝庫ですね😊

ワォ〜‼️マーベラース✨🐷✨ 横山岳〜東峰への稜線は、絶景の宝庫ですね😊

おけいさんの十八番✨
るんるんポーズ炸裂だ〜🎵

ミキティちゃん✨🍋✨
後ろ姿が稜線に映えてて格好良いね〜😊

白山と荒島岳が見えてるやーん🎵

なかなか良い感じやーん😆

この人に標識を持たせると、9割はスターどっきり㊙️報告になるのですが… なかなか良い感じやーん😆

東峰の山頂🔝でパチリ📸
(4人一緒の写真を撮りたかったよー😢)

東峰の山頂🔝でパチリ📸 (4人一緒の写真を撮りたかったよー😢)

金糞岳が眼前に聳え立ってます👀✨
いつか登りに行くから待っててね〜🐷

金糞岳が眼前に聳え立ってます👀✨ いつか登りに行くから待っててね〜🐷

リスタート後の1枚✨
岩場をガツガツ登る🐷くんのワンショットです❗️

リスタート後の1枚✨ 岩場をガツガツ登る🐷くんのワンショットです❗️ (東峰のピークから少し下った場所でマッタリお昼休憩を楽しみました🍴)

ここで禁断のマグナム発動だ〜😱😱😱

🐷くん…かなりバテとるな〜🥴
(メッチャニヤけてる🤤キモいわ〜🤣🤣🤣)

🐷くん…かなりバテとるな〜🥴 (メッチャニヤけてる🤤キモいわ〜🤣🤣🤣)

東尾根コース登山口まで下りて来ました🥾

(ドリフみたいやんって大笑い〜😆)

足場の木がガタッと傾いて、もう少しでKちゃんが頭からダイブする所でした🤣🤣🤣 (ドリフみたいやんって大笑い〜😆)

夜這いの水でパチリ📸
(なんちゅー名前やねーん😆)

シャガの群生地をパチリ📸

あっ💡ゴールの白谷登山口が見えた〜👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨

あっ💡ゴールの白谷登山口が見えた〜👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨

ゴールの白谷登山口に到着しました〜🏁

ゴールの白谷登山口に到着しました〜🏁 (飛び出しおっさんポーズ🐷超絶にイラッ💢とするよね〜🤣🤣🤣)

北近江の湯♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨
(リニューアルしたてでメッチャ綺麗でした🙆‍♀️)

北近江の湯♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨ (リニューアルしたてでメッチャ綺麗でした🙆‍♀️)

皆んな、楽しい1日をありがとうね〜🙏

この活動日記で通ったコース