戻る 次へ

金華山 子供の日にの写真

2022.05.07(土) 14:53

この写真を含む活動日記

金華山 子供の日に

金華山・洞山・舟伏山 (岐阜)

2022.05.05(木) 日帰り

炭治郎と共に金華山! 岐阜城🏯周辺で登頂してきた子供達にご褒美🍭 ミッション! 沢山のファミリーに喜んでもらえ、責務を果たすことができました! 久しぶりの馬の背はなかなかきつく汗だく💦でした! 長年愛用のワラーチソールにもかなりの負担がかかったみたいで下りの東坂登山道で紐通しの穴が裂けてしまいバランスを崩して転倒!😳 炭治郎が機転を利かせてくれて、近くにあった登山道ロープの支柱で新しい穴を開けてくれて解決!🥹 支柱をもとに戻しました! この一連の行為を登山道から見ていた方?が"支柱を抜いて振り回している!!と警察に通報!😳😳 ドライブウェイを登っていると後ろからパトカー🚓が "鬼滅の格好の方止まって下さい!"と。😨 通報内容を確かめるためにやってきたようです! (パトカー2台🚓🚓、警察官4人👮‍♀️👮‍♂️👮‍♂️👮‍♂️!!、よほどの危険行為をしていると通報されたのでしょうか?😂) 職質は要領を得ず、ワラーチを見せてやっと状況を判断してもらうことができました。 3人の👮‍♂️👮‍♂️👮‍♂️は気をつけてくださいね!と同情的でしたが、1人👮‍♂️だけ我々が見つからなかったら山中捜索になるところだったとか、登山に相応しくない格好だとか、ちゃんとした登山靴🥾で登ってほしい等かいろいろ言われました。😅 我々のこのスタイルを不快に思って無い方がいることは承知しておりますが、この警察官も、通報した方もそういう方ということですね。😭😭 でも、やはりこのスタイルは喜んでもらえる方が圧倒的に多いのでこれからも継続です!😁