両神山(八丁尾根~梵天尾根)

2022.05.05(木) 日帰り

両神山(日本百名山) 八丁峠ルートは鎖場の連続でスリリングとの事前情報✨さてさて実際は… 今回下山に使った梵天尾根は、自然な感じが溢れてて1番しっくりきましたが、まさかのスライド0でした🥺

両神山・諏訪山・二子山 スタート地点
奥の山々が八丁尾根(たぶん)
スタート地点 奥の山々が八丁尾根(たぶん)
両神山・諏訪山・二子山 ハート見つけたお♥️笑
ハート見つけたお♥️笑
両神山・諏訪山・二子山 人生で1番怖かったトンネル
300mの暗闇地獄
人生で1番怖かったトンネル 300mの暗闇地獄 なかなか出口の光が近くならない上り坂で、横から白いの近付いてくる錯覚あるし、とりあえず前だけ見て走り切る!笑
両神山・諏訪山・二子山 美しいVラインで除霊
美しいVラインで除霊
両神山・諏訪山・二子山 「八丁峠ルートは鎖場の連続です。」それを求めてきました👍
「八丁峠ルートは鎖場の連続です。」それを求めてきました👍
両神山・諏訪山・二子山 確かに鎖場の連続はあるけど、ほとんど(全部?)使わなくていいような鎖場でした🤫
数も意外と少なく感じました。笑
妙義山や栃木の里山の方がよっぽどスリリングのような気が…
でもでも景色よく楽しめるので最高でした👍
確かに鎖場の連続はあるけど、ほとんど(全部?)使わなくていいような鎖場でした🤫 数も意外と少なく感じました。笑 妙義山や栃木の里山の方がよっぽどスリリングのような気が… でもでも景色よく楽しめるので最高でした👍
両神山・諏訪山・二子山 秩父たち
ちちぶいいね~✨
両神山・諏訪山・二子山 東岳
東岳
両神山・諏訪山・二子山 八丁峠ルートだけならあっという間
八丁峠ルートだけならあっという間
両神山・諏訪山・二子山 両神山頂(日本百名山)
両神山頂(日本百名山)
両神山・諏訪山・二子山 山頂は違うルートからの登山者で混雑(昨日だけで500人程登ったという情報も!)
山頂は違うルートからの登山者で混雑(昨日だけで500人程登ったという情報も!) 表参道ルートが主流のようで、この日の八丁峠ルートではスライド5人程度、この後行く梵天尾根ルートはスライドゼロ。
両神山・諏訪山・二子山 狛犬ワンワン
狛犬ワンワン
両神山・諏訪山・二子山 このワンコに会うためだけに表参道ルートにある両神神社に寄り道
両神山・諏訪山・二子山 待て、待てだよ~🍙
待て、待てだよ~🍙
両神山・諏訪山・二子山 スリー
スリー
両神山・諏訪山・二子山 フォー
フォー
両神山・諏訪山・二子山 梵天尾根から見る両神山
梵天尾根から見る両神山
両神山・諏訪山・二子山 山の名前が分からないからとりあえずちちぶ最高~!
山の名前が分からないからとりあえずちちぶ最高~!
両神山・諏訪山・二子山 ちちぶに引きこもり中
ちちぶに引きこもり中
両神山・諏訪山・二子山 梵天ノ頭
梵天ノ頭
両神山・諏訪山・二子山 何者かに食べられた標識、非常識🦌
何者かに食べられた標識、非常識🦌
両神山・諏訪山・二子山 プレデターな木
プレデターな木
両神山・諏訪山・二子山 GW中に見かけたepicさん
その①
GW中に見かけたepicさん その①