パワースポット分杭峠・入野谷山散歩

2022.05.05(木) 日帰り

分杭峠から入野谷山を歩いてきました 分杭峠は氣と癒しのパワースポットらしく粟沢の駐車場からシャトルバスが出ていて 昨日は800人くらい訪れていたそうです 私達は入野谷山のトレッキングがメインでどうやら車を止めるのに粟沢の駐車場を利用しないとならないのでシャトルバスを使わせてもらいました 氣場にちょっと寄ってみてから入野谷山に出発です GW中ですがほとんど人に会いませんでした 静かな山の中を歩いて気持ちよかったですね お天気もいいし 南アルプスの仙丈や甲斐駒が樹林の先に見えてました あと中央アルプスがまた良く見えてました 気持ちのいい散歩道です 登山連続五座目でかなりダメージが来ていて膝が辛くなってきました 年ですから・・・ パワースポットはなんかわからないけど 山に元気と癒しをもらいました

二児山・黒河山・入野谷山 粟沢駐車場利用のためシャトルバスを使います
粟沢駐車場利用のためシャトルバスを使います
二児山・黒河山・入野谷山 シャトルバスのチケット売り場 1人1000円です シャトルバス往復と分杭峠協力金500円と駐車場代が含まれているのかな?
二児山・黒河山・入野谷山 分杭峠までやってきました
分杭峠までやってきました
二児山・黒河山・入野谷山 とりあえず気場に行ってみます
とりあえず気場に行ってみます
二児山・黒河山・入野谷山 特に何もなく皆さん座ってました
特に何もなく皆さん座ってました
二児山・黒河山・入野谷山 私達は登山メインなので入野谷山の登山口へ
私達は登山メインなので入野谷山の登山口へ
二児山・黒河山・入野谷山 登山口やって来ました
登山口やって来ました
二児山・黒河山・入野谷山 獣用の柵がありました
獣用の柵がありました
二児山・黒河山・入野谷山 サルの腰掛け
サルの腰掛け
二児山・黒河山・入野谷山 静かな樹林です 誰もいないよ
静かな樹林です 誰もいないよ
二児山・黒河山・入野谷山 ずっとこの小さな花が咲いてました
ずっとこの小さな花が咲いてました
二児山・黒河山・入野谷山 ちょっとした悪路あります
ちょっとした悪路あります
二児山・黒河山・入野谷山 こんな橋を渡って 結構怖いよ
こんな橋を渡って 結構怖いよ
二児山・黒河山・入野谷山 立派な木がいました
立派な木がいました
二児山・黒河山・入野谷山 猫の目草かな
猫の目草かな
二児山・黒河山・入野谷山 分岐まできました 光のテラスの方へ行ってみます
分岐まできました 光のテラスの方へ行ってみます
二児山・黒河山・入野谷山 光のテラス 明るい所でした樹林があって展望はイマイチかな
光のテラス 明るい所でした樹林があって展望はイマイチかな
二児山・黒河山・入野谷山 入野谷山の方へ きつい登りあります
入野谷山の方へ きつい登りあります
二児山・黒河山・入野谷山 やっとつきました 入野谷山山頂です
やっとつきました 入野谷山山頂です
二児山・黒河山・入野谷山 今日は甘酒切らしてます 奄美大島の黒糖です
今日は甘酒切らしてます 奄美大島の黒糖です
二児山・黒河山・入野谷山 パノラマ尾根の頭に向かって 中央アルプスが見えます
パノラマ尾根の頭に向かって 中央アルプスが見えます
二児山・黒河山・入野谷山 ここが一番中央アルプスが良く見えました 私は膝が痛くってここら辺りから引き返しました オジーさんはパノラマ尾根の頭まで行って中央アルプスがすごく良く見えたと言ってました
二児山・黒河山・入野谷山 膝痛いけど晴れていて気持ちいいです ゆっくり下りましょう
膝痛いけど晴れていて気持ちいいです ゆっくり下りましょう
二児山・黒河山・入野谷山 樹林の向こうに仙丈ヶ岳と甲斐駒がいます
樹林の向こうに仙丈ヶ岳と甲斐駒がいます
二児山・黒河山・入野谷山 オジーさんにすぐに追いつかれて一緒にゆるゆる下りてもらいました ここは苔むしていて北八ヶ岳みたいです
二児山・黒河山・入野谷山 遠くに町が見えます いい天気 こんな気持ちいい所なのに登山者はほとんどいない
二児山・黒河山・入野谷山 あ〜っ シャトルバスの乗り場が見えました 今日もお疲れ様
あ〜っ シャトルバスの乗り場が見えました 今日もお疲れ様