テン泊縦走 桜満開!🌸 相模湖駅~明王峠~陣馬山~生藤山~軍刀利神社本宮~和田峠~陣馬高原下バス停

2018.04.01(日) 2 DAYS

3月に新潟に行って 拇海山登山新道 草刈ボランティアのメンバーで 1泊2日の新年会+登山予定が 雨の為中止の判断☔ 親睦飲み会のみ🍶と なってしまって以降 ジムトレの日々ww🔩💪 そんな折 地元の友達から ギアの調整1泊2日 テン泊縦走のお誘いを頂き⛺ アクションカメラも入手したことだし🎥 今回、お試し導入してみよっかな---ってことで 4月1日!!!🌸 気分も新たにw!!! 相模湖駅~明王峠~陣馬山~生藤山~軍刀利神社本宮  テン泊縦走してきましたw💨 ザック重量17.5kg 軍刀利神社本宮は 水場もトイレも無いトコロだけど… テントライフ⛺ 楽しい~♪ \\ ٩( ー̀ωー́ )و //// ケドねw 縦走ひさしぶりだったから カラダも 去年末には 到底及ばない感じでw(꒪꒫꒪ ) これから夏に向けて 調整はじめなくちゃねーw って想ったり ( •̀ㅁ•́;) でも今は 筋トレにハマってて ソッチが面白い時期なので(>∀<)キャー!! 登山は行きたいところに たまーに行けばいいかーって想ったりw (。-`ω-´) んー 今シーズンはどんな年にしようかなーww ( *¯ ꒳¯) ✧ では ジムに行ってきまーすwww

高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅から歩いて慈眼寺へ
相模湖駅から歩いて慈眼寺へ
高尾山・陣馬山・景信山 ここが登山口へのアクセス拠点です
ここが登山口へのアクセス拠点です
高尾山・陣馬山・景信山 桜が咲き誇って居ましたw
桜が咲き誇って居ましたw
高尾山・陣馬山・景信山 どわ~~~ってww
どわ~~~ってww
高尾山・陣馬山・景信山 とても素敵!!!
とても素敵!!!
高尾山・陣馬山・景信山 美しい季節です
美しい季節です
高尾山・陣馬山・景信山 ん~w いい~♪  ここでお花見して帰ってもいいかもーwって程、満たされましたw
高尾山・陣馬山・景信山 興瀬神社の鳥居です
興瀬神社の鳥居です
高尾山・陣馬山・景信山 1月は凍ってたけどw 時間が動き出したようですwww
1月は凍ってたけどw 時間が動き出したようですwww
高尾山・陣馬山・景信山 興瀬神社にご挨拶して
興瀬神社にご挨拶して
高尾山・陣馬山・景信山 登山開始!!!
登山開始!!!
高尾山・陣馬山・景信山 しばらく急登気味の後の展望所w  相模湖を望みます
しばらく急登気味の後の展望所w 相模湖を望みます
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠まで3.2キロ! スグソコなイメージを持ってるけど、距離は意外とあるのねwww
高尾山・陣馬山・景信山 お花がソコココに
お花がソコココに
高尾山・陣馬山・景信山 今日のワンコ 明王峠と陣馬山でも一緒になりました ∪・ω・∪
高尾山・陣馬山・景信山 舗装された林道をまたぎ、さらにススミマス
舗装された林道をまたぎ、さらにススミマス
高尾山・陣馬山・景信山 ナントカ塚ww  武田信玄と北条が云々って書いてありましたw
高尾山・陣馬山・景信山 このルートって、結構木段続きだったりしてwww ケドw 丹沢の塔ノ岳よりは、どこもマシに想えるからだいじょーぶwww🙆
高尾山・陣馬山・景信山 そうこうしているうちに明王峠にとうちゃく~♪♪
そうこうしているうちに明王峠にとうちゃく~♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 白く富士山が観えてますよーw 富士山みつけてみてくださいwww🗻
高尾山・陣馬山・景信山 今日のトレイルミックス♪ ちょー美味しくて、既に半分食べちゃったw 無塩アーモンドと柿ピーとオールブランとドライマンゴーとオーガニックレーズンと自家製オレンジピール🍊
高尾山・陣馬山・景信山 さて、陣馬山に向けて出発しますーw🐴
さて、陣馬山に向けて出発しますーw🐴
高尾山・陣馬山・景信山 ソロで歩いてたイケテルおばあさんに遭遇~♪  はずかしがるところも可愛い~♪♪
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山とうちゃく~~~🐴
陣馬山とうちゃく~~~🐴
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の茶屋で陣馬ソバをオーダー。只今、待ち時間中に富士山を眺めてマスw  ケドw   ホワイトの背景に富士山もホワイトなので、肉眼ではみえてるけど画像ではみえないでしょーwww🗻
山頂の茶屋で陣馬ソバをオーダー。只今、待ち時間中に富士山を眺めてマスw  ケドw ホワイトの背景に富士山もホワイトなので、肉眼ではみえてるけど画像ではみえないでしょーwww🗻
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山から生藤山へ向かいます💨
陣馬山から生藤山へ向かいます💨
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠通過して林道脇の登山口からまた登り始めますw 本日2座目な気分デスwww⤴⤴
高尾山・陣馬山・景信山 快晴で気持ちいいw
快晴で気持ちいいw
高尾山・陣馬山・景信山 これよくみるよね? ナンだったっけ?
これよくみるよね? ナンだったっけ?
高尾山・陣馬山・景信山 可愛いね~🌻
可愛いね~🌻
高尾山・陣馬山・景信山 連行山 山頂⛰
連行山 山頂⛰
高尾山・陣馬山・景信山 三角点に タッチ!⛰👆
三角点に タッチ!⛰👆
高尾山・陣馬山・景信山 目的地は近いよー🙌
目的地は近いよー🙌
高尾山・陣馬山・景信山 東京と山梨と神奈川にまたがる三国山を通過して🚶
東京と山梨と神奈川にまたがる三国山を通過して🚶
高尾山・陣馬山・景信山 後10分!!!! (最後の登りwww)🏃
後10分!!!! (最後の登りwww)🏃
高尾山・陣馬山・景信山 この斜面を登り切れば今日のゴールwww👆
この斜面を登り切れば今日のゴールwww👆
高尾山・陣馬山・景信山 うぇ~~~い!!! とうちゃく~~~~~♪♪ まずは、軍刀利神社本宮にご挨拶👏
高尾山・陣馬山・景信山 本日の宿。サクッと設営⛺
本日の宿。サクッと設営⛺
高尾山・陣馬山・景信山 早速コーヒー☕淹れて、自家製チョコケーキでおやつ🍰  ついでの晩ごはん食べてサクっと寝ますwww (*ᴗ₄ᴗ)⁾⁾
高尾山・陣馬山・景信山 湯たんぽ抱えて目覚めた翌朝w  友達は、昨日足が痛くなっちゃったらしく…撤収後、ピストンで戻って和田峠から陣馬高原下バス停へ下山しようということで出発ーっ♪ 可愛いお花がアチコチに🌻
湯たんぽ抱えて目覚めた翌朝w 友達は、昨日足が痛くなっちゃったらしく…撤収後、ピストンで戻って和田峠から陣馬高原下バス停へ下山しようということで出発ーっ♪ 可愛いお花がアチコチに🌻
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの事ながらお互いかなりペースが違うのでw、途中で待ったりしてはいるもののw  今回もほぼソロ状態で和田峠まで下山してきましたwww
いつもの事ながらお互いかなりペースが違うのでw、途中で待ったりしてはいるもののw 今回もほぼソロ状態で和田峠まで下山してきましたwww
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬高原下バス停まで車道で下山するらしい…w 車道歩きは苦手ですwww ( •́ㅿ•̀ )
高尾山・陣馬山・景信山 車道に降りると急に足が速くなる友達と急に遅くなる私…w 車道ぼっちなのでw お花の撮影を楽しみに歩き続けますw 📷🌻
高尾山・陣馬山・景信山 天気がいいから、まっいいかwww🌸
天気がいいから、まっいいかwww🌸
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬高原下バス停近くの川の脇に咲いてた桜です。🌸 おかげさまで、今日も無事下山できましたー ありがとうございましたー❤

活動の装備

• ペツル(PETZL)
    アクティック
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴアルプエボGTX
    アクティブスキンロングスリーブ
    ソラノパンツ レディース
    アクティブスキン タイツ Woman
  • フィッツ(FITS)
    FITS(フィッツ)ウルトラヘビーエクスペディションタグドブーツ68401ライトブラウンL
    スキンメッシュソックスクルー
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    アンチドートリザーバー3.0L1821709