YAMAP仲間で今日はUMIP

2018.04.01(日) 日帰り Saga, Nagasaki
muroken
muroken

春になればチヌ釣りのシーズン!YAMAP仲間で長崎県鷹島周りの磯・波止に渡してくれる隆盛丸にお世話になりました。 岩本船長はきさくなナイスガイ!釣り場の説明も丁寧にしてくれます。渡船代もリーズナブルで、おすすめですよ! さて、本日はsatoyamaarukiさん、くまさん、マッチェさん、murokenと四人で乗れる磯ということで港からすぐの小島へ。 渡ったときには潮が満ちているので足場に困りますが、ゆっくり準備してるうちに足場が現れてきます。 一足先に釣り始めたsatoyamaarukiさんが、いきなりこの海域では良型といえる30cmのクチブトゲット!さらにアラカブやメバル。キロ越えのチヌをゲット。いきなりスパートです! その後、鷹島の綺麗な海に癒されながら皆さん良型のチヌをゲット。マッチェさんの怒濤のデカチヌラッシュ! muroさんにプレッシャーかけちゃる!と宣言通りチヌ釣る、くまさん意地悪!(^^; murokenもなんとかメイタが釣れて全員安打でよかったよかった(^^; 久しぶりに色んな話ができて、おなかのそこから笑うことができました。楽しい仲間に感謝です! 今年の鷹島は調子よさそうです。 楽しくて頼りになる隆盛丸のデータは下記のとおり。 気になる方はぜひぜひ! 隆盛丸 岩本船長 事務所:(0955)54-1289

今日は晴気の隆盛丸にお世話になります。
冗談好きの船長との会話もセット価格(^^
1/18

今日は晴気の隆盛丸にお世話になります。 隆盛丸は鷹島周りの釣り場へリーズナブルな価格で案内してくれます。 冗談好きの船長との会話もセット価格(^^ パートナーはYAMAP仲間のsatoyamaarukiさん、くまさん、マッチェさん。

到着したらすぐに準備をして船上へ。
実は本日のメンバー全員釣りを介して知り合った仲間。
2/18

到着したらすぐに準備をして船上へ。 実は本日のメンバー全員釣りを介して知り合った仲間。

べた凪。晴天。さて、久しぶりのチヌ釣りはどうなることやら!
久しぶりに会う友人との会話もはずみます。
3/18

べた凪。晴天。さて、久しぶりのチヌ釣りはどうなることやら! 久しぶりに会う友人との会話もはずみます。

4/18 2018.04.01(日) 10:39

5/18 2018.04.01(日) 10:39

凪の海を滑るようにクルージング!(大げさ?)

satoyamaarukiさん、絶好調です!
いきなり30cmのクチブトゲット!この海域では良型ですよ!
6/18 2018.04.01(日) 11:36

satoyamaarukiさん、絶好調です! いきなり30cmのクチブトゲット!この海域では良型ですよ!

マッチェさんのライブウエルにmurokenのブクブク使用。
7/18 2018.04.01(日) 13:01

マッチェさんのライブウエルにmurokenのブクブク使用。 入っている魚はすべてsatoyamaarukiさんの釣ったもの!

8/18 2018.04.01(日) 13:03

9/18 2018.04.01(日) 14:20

10/18

おニューの竿、ダイワ銀狼。良い曲がりです。

3時になったのでお茶しましょ!そうしましょ!
マッチェさんこだわりのドリップコーヒー(^0^)/
11/18 2018.04.01(日) 15:08

3時になったのでお茶しましょ!そうしましょ! マッチェさんこだわりのドリップコーヒー(^0^)/

12/18 2018.04.01(日) 15:07

13/18

14/18

デカ!
釣れてないのはmurokenだけ!プレッシャーやん!
15/18

デカ! 釣れてないのはmurokenだけ!プレッシャーやん!

やっと来た~!!!!

メイタやけど(^^;
16/18

17/18 2018.04.01(日) 18:02

夕方6時納竿です。

一日お世話になりました。約束通りの時間に船長のお迎えです。
山もいいけど、海もいいなぁ~!
18/18 2018.04.01(日) 18:05

一日お世話になりました。約束通りの時間に船長のお迎えです。 山もいいけど、海もいいなぁ~!