YAMAP仲間で今日はUMIP

2018.04.01(日) 日帰り

春になればチヌ釣りのシーズン!YAMAP仲間で長崎県鷹島周りの磯・波止に渡してくれる隆盛丸にお世話になりました。 岩本船長はきさくなナイスガイ!釣り場の説明も丁寧にしてくれます。渡船代もリーズナブルで、おすすめですよ! さて、本日はsatoyamaarukiさん、くまさん、マッチェさん、murokenと四人で乗れる磯ということで港からすぐの小島へ。 渡ったときには潮が満ちているので足場に困りますが、ゆっくり準備してるうちに足場が現れてきます。 一足先に釣り始めたsatoyamaarukiさんが、いきなりこの海域では良型といえる30cmのクチブトゲット!さらにアラカブやメバル。キロ越えのチヌをゲット。いきなりスパートです! その後、鷹島の綺麗な海に癒されながら皆さん良型のチヌをゲット。マッチェさんの怒濤のデカチヌラッシュ! muroさんにプレッシャーかけちゃる!と宣言通りチヌ釣る、くまさん意地悪!(^^; murokenもなんとかメイタが釣れて全員安打でよかったよかった(^^; 久しぶりに色んな話ができて、おなかのそこから笑うことができました。楽しい仲間に感謝です! 今年の鷹島は調子よさそうです。 楽しくて頼りになる隆盛丸のデータは下記のとおり。 気になる方はぜひぜひ! 隆盛丸 岩本船長 事務所:(0955)54-1289

唐津市 肥前町エリア 今日は晴気の隆盛丸にお世話になります。
冗談好きの船長との会話もセット価格(^^
今日は晴気の隆盛丸にお世話になります。 隆盛丸は鷹島周りの釣り場へリーズナブルな価格で案内してくれます。 冗談好きの船長との会話もセット価格(^^ パートナーはYAMAP仲間のsatoyamaarukiさん、くまさん、マッチェさん。
唐津市 肥前町エリア 到着したらすぐに準備をして船上へ。
実は本日のメンバー全員釣りを介して知り合った仲間。
到着したらすぐに準備をして船上へ。 実は本日のメンバー全員釣りを介して知り合った仲間。
唐津市 肥前町エリア べた凪。晴天。さて、久しぶりのチヌ釣りはどうなることやら!
久しぶりに会う友人との会話もはずみます。
べた凪。晴天。さて、久しぶりのチヌ釣りはどうなることやら! 久しぶりに会う友人との会話もはずみます。
唐津市 肥前町エリア satoyamaarukiさん。いつも元気~!
satoyamaarukiさん。いつも元気~!
唐津市 肥前町エリア 凪の海を滑るようにクルージング!(大げさ?)
凪の海を滑るようにクルージング!(大げさ?)
唐津市 肥前町エリア satoyamaarukiさん、絶好調です!
いきなり30cmのクチブトゲット!この海域では良型ですよ!
satoyamaarukiさん、絶好調です! いきなり30cmのクチブトゲット!この海域では良型ですよ!
唐津市 肥前町エリア マッチェさんのライブウエルにmurokenのブクブク使用。
マッチェさんのライブウエルにmurokenのブクブク使用。 入っている魚はすべてsatoyamaarukiさんの釣ったもの!
唐津市 肥前町エリア お昼になったし、ゴハンにしましょ!そうしましょ!
お昼になったし、ゴハンにしましょ!そうしましょ!
唐津市 肥前町エリア マッチェさん、きました!良型ゲット!
マッチェさん、きました!良型ゲット!
唐津市 肥前町エリア おニューの竿、ダイワ銀狼。良い曲がりです。
おニューの竿、ダイワ銀狼。良い曲がりです。
唐津市 肥前町エリア 3時になったのでお茶しましょ!そうしましょ!
マッチェさんこだわりのドリップコーヒー(^0^)/
3時になったのでお茶しましょ!そうしましょ! マッチェさんこだわりのドリップコーヒー(^0^)/
唐津市 肥前町エリア 鷹島の海。きれいでしょ!
鷹島の海。きれいでしょ!
唐津市 肥前町エリア さて、murokenも釣りますよ。
さて、murokenも釣りますよ。
唐津市 肥前町エリア くまさん、ヒットです!なかなかあがってきませんよ!
くまさん、ヒットです!なかなかあがってきませんよ!
唐津市 肥前町エリア デカ!
釣れてないのはmurokenだけ!プレッシャーやん!
デカ! 釣れてないのはmurokenだけ!プレッシャーやん!
唐津市 肥前町エリア やっと来た~!!!!

メイタやけど(^^;
やっと来た~!!!! メイタやけど(^^;
唐津市 肥前町エリア 夕方6時納竿です。
夕方6時納竿です。
唐津市 肥前町エリア 一日お世話になりました。約束通りの時間に船長のお迎えです。
山もいいけど、海もいいなぁ~!
一日お世話になりました。約束通りの時間に船長のお迎えです。 山もいいけど、海もいいなぁ~!