⛺八ヶ岳縦走(赤岳~にゅう)

2022.05.02(月) 4 DAYS

ニューシューズのフィールドテスト第二弾! アルプスを想定し、大好きな八ヶ岳をテン泊縦走✨ ルートは 1日目:美濃戸口~赤岳鉱泉⛺ 2日目:文三郎~赤岳・横岳・硫黄岳~赤岳鉱泉⛺ 3日目:硫黄岳・根石岳・天狗岳~黒百合⛺ 4日目:にゅう~黒百合(⛺撤収)~渋ノ湯 テン泊装備での3泊4日の行程でも全く問題なく むしろ脚に疲れを殆ど感じなかった事に感動✨ 今年のアルプス縦走は全てローカットで行きます! 山行自体は初日後半は曇りで夜は降雪しましたが 2日目以降は晴天で、人も少なく、最高の山旅に✨ 詳しくは写真と動画を御覧下さい😌 前編 https://youtu.be/Idk0TpgbVwg 後編 https://youtu.be/xGpE9jYyECw ※北アに人が殺到するGWの八ヶ岳は穴場でした👏

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶりの八ヶ岳
お気に入りの北沢から赤岳鉱泉を目指す
久しぶりの八ヶ岳 お気に入りの北沢から赤岳鉱泉を目指す
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 予報通り午後は曇り
予報通り午後は曇り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉のマレーシアカレー:🍛🍛🍛🍛
(🍛の数で味評価してるの知ってました?w)
赤岳鉱泉のマレーシアカレー:🍛🍛🍛🍛 (🍛の数で味評価してるの知ってました?w)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 段々と寒くなり夜は降雪
夜中は-7℃まで下がりました
段々と寒くなり夜は降雪 夜中は-7℃まで下がりました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2日目朝、明らかに雪積もってる
ローカット&チェンスパかつピッケル無しでちと不安…
2日目朝、明らかに雪積もってる ローカット&チェンスパかつピッケル無しでちと不安…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白み始めた空と遠くに見え始めた山頂
快晴なり
白み始めた空と遠くに見え始めた山頂 快晴なり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎尾根から赤岳を目指す
文三郎尾根から赤岳を目指す
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳直下でテンション上がる⤴
多分チェンスパだけで下るのはキツいねw
赤岳直下でテンション上がる⤴ 多分チェンスパだけで下るのはキツいねw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳登頂、山頂独り占めw
空が青い
赤岳登頂、山頂独り占めw 空が青い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニヤニヤしながらこれから歩く稜線を眺める
ニヤニヤしながらこれから歩く稜線を眺める
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空に向かって進む先には横岳(三叉峰)
空に向かって進む先には横岳(三叉峰)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳(奥の院)
三叉峰に一人発見!それっきり!
横岳(奥の院) 三叉峰に一人発見!それっきり!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩いてきた稜線を一望✨
赤岳方面から硫黄岳に縦走すると貰えるご褒美
歩いてきた稜線を一望✨ 赤岳方面から硫黄岳に縦走すると貰えるご褒美
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大迫力の爆裂火口
大迫力の爆裂火口
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 笑いジワめっちゃ増えた1日
笑いジワめっちゃ増えた1日
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度も何度も眺める
八ヶ岳アルアル
何度も何度も眺める 八ヶ岳アルアル
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉ジャワ風カレー:🍛🍛🍛🍛
(僅差でマレーシアカレー<ジャワ風カレー)
赤岳鉱泉ジャワ風カレー:🍛🍛🍛🍛 (僅差でマレーシアカレー<ジャワ風カレー)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちなみに赤岳鉱泉カレーはこの5種類
(大盛はその時の運で無料~+100円と適当w)
ちなみに赤岳鉱泉カレーはこの5種類 (大盛はその時の運で無料~+100円と適当w)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 午後は外でコーヒー飲んだり
午後は外でコーヒー飲んだり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テントで本読みながらゴロゴロしたり
山ってそう言う所だと思いますw
テントで本読みながらゴロゴロしたり 山ってそう言う所だと思いますw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3日目はまた硫黄岳に登って北八を目指す
この写真は赤岩ノ頭あたりで撮った1枚
3日目はまた硫黄岳に登って北八を目指す この写真は赤岩ノ頭あたりで撮った1枚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風の根石岳山頂より
天狗岳はここから見るのが1番好き😌
爆風の根石岳山頂より 天狗岳はここから見るのが1番好き😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 良く見る角度からも東西天狗岳
相変わらず美しい山です✨
良く見る角度からも東西天狗岳 相変わらず美しい山です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテではカレーは食べません
名物ビーフシチュー&好物ショコラマフィン
黒百合ヒュッテではカレーは食べません 名物ビーフシチュー&好物ショコラマフィン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3日目も午後はマッタリ
山ってそう言う所ですw
3日目も午後はマッタリ 山ってそう言う所ですw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暇すぎてオジサン雪だるま作っちゃったよ⛄
暇すぎてオジサン雪だるま作っちゃったよ⛄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 4日目はにゅう山頂で朝日を浴びる
さらに笑いジワが増えました😆
4日目はにゅう山頂で朝日を浴びる さらに笑いジワが増えました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な山旅に感謝
次はどこの山に登ろうかな?😌
素敵な山旅に感謝 次はどこの山に登ろうかな?😌

動画