美幌弾丸日帰り帰省❗➕池田町のフンベ山🙋

2022.05.05(木) 日帰り

父さん母さんの元気な顔を見るため、弾丸日帰り帰省を決行❗ シークレットです。 お知らせすると「来なくていい❗」と言われちゃう😐 お知らせしていたのは義弟のみ😅 4:30札幌発。 1年ぶりで池田町のフンベ山に寄り道😊 昔々、ドリカムの吉田美和も登っていたかな?😊 ちょっぴり山の幸をいただきました😌 タラの芽食べたかった😆 美幌へ🙋 美幌の町が近くなったとこで、義弟が走ってトレーニングしてた❗😆 すぐわかっちゃった(笑) 弟の住んでる家へ。 弟が家の前にいる❗ お知らせしていなかったから、何とも素晴らしいビックリした顔で迎えてくれた🤣 美幌峠へ🙋 道の駅がリニューアルオープン。 すっかり綺麗にオシャレな感じに。 「まりも羊羹」売ってなかった😭 いつもの素敵な景色が見られてよかったぁ🙌 お昼のお食事、考えていたとこがあったけど時間的に無理になったので、美幌の「そばのかね久」さんへ。 前回食べたのがいつか思い出せない😅 兄弟家族が全員そろって食事できたからよかったよぉ🎵 実家へ🙋 父さんも母さんもビックリするよねー😆 今のご時世の事もあり玄関先で。 隣の兄ちゃんが、実家の少しの畑をトラクターで耕してくれていたよ。 ひと言お礼を😌 「お互い年を取ったねー」と。 70歳になるって❗ もう少し若いと思ってたよー😅 息子も実家へ行くのは4年ぶり。 連れて行って顔を見せてあげることができてよかった🙆 おウチの中で、ゆっくりワイワイ出来ないのがもどかしいね😰 母の日プレゼント渡せた😊 父さんにビールを持ってきたけど、今は飲めないと😰すっかりアルコールに弱くなった様子。 2パックもらってきちゃった😅 16時美幌発。 19時旭川。 今、旭川勤務の息子を途中下車させて札幌へ。 途中、眠気に勝てず仮眠。 23:30自宅着。 日が変わる前に到着できてよかったぁ❗ 次はお盆辺りに美幌へ行けたらいいなぁ😊