全日本うまいもの祭り・帰省備忘録・飯盛山(勇守山)

2022.05.05(木) 日帰り

今日は長女も仕事がお休みなので家族全員で遊びに行く為朝7時に自宅を出発予定🚗 流石に今日はお山はムリかな〜って思ってましたが多度山周辺で唯一行って無かった飯盛山(勇守山)に行けるかも⁉️⛰←イクンカイ🤣 超隙間時間でサクッと登って来ました😌←ヤレバデキル 笑 下山後はモリコロパークのうまいもの祭りにお出掛け😋 コロナ前の2019年にも出掛けてました❗️ いつも通りに遊んで食べて休日を満喫✨ 今日は連休最終日なので福岡に帰りますがこれで明日からのお仕事頑張れそうです😌 ※備忘録多めです🙏😅←イツモヤロー🤣

多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は7時からお出掛け予定✨
超隙間時間を利用しての登山なのでちょっと走ります⛰🏃‍♂️
朝日を眺めながらこの駐車場からのスタート🚗
今日は7時からお出掛け予定✨ 超隙間時間を利用しての登山なのでちょっと走ります⛰🏃‍♂️ 朝日を眺めながらこの駐車場からのスタート🚗 今から1時間後くらいに下山完了出来れば7時までに帰れるはずです😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 暫くは舗装路を走ります🏃‍♂️
暫くは舗装路を走ります🏃‍♂️
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから本格的な登山道の始まりです⛰🏃‍♂️
ここから本格的な登山道の始まりです⛰🏃‍♂️
多度山・美濃松山・石津御嶽 最初はこんな感じの岩がゴロゴロした登山道❗️
ちょっと走り難いです😅
最初はこんな感じの岩がゴロゴロした登山道❗️ ちょっと走り難いです😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 次第に岩も少なくなり走り易くなってきました😌
次第に岩も少なくなり走り易くなってきました😌
多度山・美濃松山・石津御嶽 この辺りは気持ちの良い緩やかな登りです⛰☺️
この辺りは気持ちの良い緩やかな登りです⛰☺️
多度山・美濃松山・石津御嶽 この辺りで道間違えに気付きました❗️
時間ロスです💦
この辺りで道間違えに気付きました❗️ 時間が無いので本当はピストンの予定でしたが少し大回りをして飯盛山に向かう事に😅 時間ロスです💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここを飯盛山頂上方面に向かいます⛰😌
ここを飯盛山頂上方面に向かいます⛰😌
多度山・美濃松山・石津御嶽 飯盛山山頂スペースです⛰
山頂に鳥居があるのは珍しいかも🤔
飯盛山山頂スペースです⛰ 山頂に鳥居があるのは珍しいかも🤔
多度山・美濃松山・石津御嶽 飯盛山山頂です⛰
飯盛山山頂です⛰
多度山・美濃松山・石津御嶽 この辺りの下りは走り易いですが途中はかなりの急下りでちょっとコケたりしてました🤣
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここを間違えました❗️
・・ちょっと分かり難かったです💦
ここを間違えました❗️ ピストンならココを左手に登っていかないといけないところを右手に進んでしまって折り返す事に😅 ・・ちょっと分かり難かったです💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は5/5の子供の日ですね✨
鯉のぼりが風に靡いていました🎏←チヨットダケネ😆
今日は5/5の子供の日ですね✨ 鯉のぼりが風に靡いていました🎏←チヨットダケネ😆 1時間を少しオーバーしましたが7時前に自宅に帰る事が出来て何とかミッションクリアーです😁👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 モリコロパークにやってきました✨
モリコロパークにやってきました✨ こちらで「全日本うまいもの祭り」が開催されているので行ってみることに☺️
多度山・美濃松山・石津御嶽 シャーレポピーとライアエレガンス🌸🌼
赤と黄色が緑に映えます✨
シャーレポピーとライアエレガンス🌸🌼 赤と黄色が緑に映えます✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 ネモフィラも咲いてました🎶
今が盛りですね✨
ネモフィラも咲いてました🎶 今が盛りですね✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 設置完了😌
設置完了😌
多度山・美濃松山・石津御嶽 遊ぶ準備万端😁✨
その前に・・・
遊ぶ準備万端😁✨ その前に・・・
多度山・美濃松山・石津御嶽 腹ごしらえ❗️笑
仙台名物 厚切り牛タン串✨
腹ごしらえ❗️笑 仙台名物 厚切り牛タン串✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 宮崎の肉巻きおにぎり✨
宮崎の肉巻きおにぎり✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 香川のもちもちポテト(讃岐塩)✨
香川のもちもちポテト(讃岐塩)✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 兵庫のぼっかけ焼きそば✨
兵庫のぼっかけ焼きそば✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 北海道のかに甲羅盛り🦀✨
北海道のかに甲羅盛り🦀✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 大分の中津からあげ✨
大分の中津からあげ✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 大阪のふわとろ大たこ焼き🐙
大阪のふわとろ大たこ焼き🐙
多度山・美濃松山・石津御嶽 満足してもらえたようで良かったです❗️
お腹が満たされた後は・・・
満足してもらえたようで良かったです❗️ お腹が満たされた後は・・・
多度山・美濃松山・石津御嶽 縄跳び❗️←タベタチョクゴダカラカラダガオモイッテ🤣
縄跳び❗️←タベタチョクゴダカラカラダガオモイッテ🤣
多度山・美濃松山・石津御嶽 バトミントン🏸
バレーボールもしました🏐☺️
バトミントン🏸 バレーボールもしました🏐☺️
多度山・美濃松山・石津御嶽 いつまでも仲良くね☺️✨
いつまでも仲良くね☺️✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここからは食後のデザート❗️笑
和歌山のまるごとみかんかき氷🍊🍧
ここからは食後のデザート❗️笑 和歌山のまるごとみかんかき氷🍊🍧
多度山・美濃松山・石津御嶽 群馬のマンゴーシャーベット🥭
群馬のマンゴーシャーベット🥭
多度山・美濃松山・石津御嶽 群馬のやよい姫削りいちご🍓
群馬のやよい姫削りいちご🍓
多度山・美濃松山・石津御嶽 〆は愛知の生どら焼き✨

ご馳走様でした🙏😋
〆は愛知の生どら焼き✨ ご馳走様でした🙏😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 モリコロパークは今年の11月にはジブリパークとして開業予定❗️
現在色々な施設が建築中です✨
ジブリの世界観がどれくらい再現出来るのか楽しみです☺️🎶
モリコロパークは今年の11月にはジブリパークとして開業予定❗️ 現在色々な施設が建築中です✨ ジブリの世界観がどれくらい再現出来るのか楽しみです☺️🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ①
完全なる備忘録ですのでスルーして下さい🙏😅

今我が家で密かなブームの絵しりとり⁉️
・・続きます😅
おまけ① 完全なる備忘録ですのでスルーして下さい🙏😅 今我が家で密かなブームの絵しりとり⁉️ クマ→マスク→クリ→リンゴ→ゴリラ→ラッパ→パンダ→ダム→ムチ→チーズ→スイカ→カメラ→ラケット→トラ→ラクダ→ダルマ→マイク→クルマ→マッチ→チョウ→ウキワ→ワニ→ニワトリ→リス→水筒→ウシ→シカ→カブトムシ→寝室→机→絵の具→クチ→地球→ウサギ→牛乳→ウンコ→小人→トンボ→坊主→ズッキーニ→肉→雲→ ・・続きます😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ②

で「ん」がついて終了←ジジョノボンミスデス🤣

下手な絵をワイワイ言いながら楽しんでます😆
おまけ② →桃→モチ→血→父→チクワ→綿菓子→消火器→木→気球→ウチワ→ワサビ→ビンゴ→ゴマ→枕→ラッキョウ→ウニ→ニラ→ランドセル→ルービックキューブ→ブタ→卓球→ウズラ→ラッコ→コメ→メダカ→カラス→スズメ→目→メガネ→ネギ→ギョウザ→座布団 で「ん」がついて終了←ジジョノボンミスデス🤣 下手な絵をワイワイ言いながら楽しんでます😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ③

前日に近くの公園で軽く運動❗️
長男とはサッカー⚽️
おまけ③ 前日に近くの公園で軽く運動❗️ 長男とはサッカー⚽️
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ④

次女とはバレーボール🏐
おまけ④ 次女とはバレーボール🏐
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ⑤

奥さんのカレー🍛✨
これを食べに帰って来ました❗️
揚げナス・豚肉・シメジ・ニンジン入り
やっぱり旨い😋←イツモアリガトウゴザイマス🙏☺️
おまけ⑤ 奥さんのカレー🍛✨ これを食べに帰って来ました❗️ 揚げナス・豚肉・シメジ・ニンジン入り やっぱり旨い😋←イツモアリガトウゴザイマス🙏☺️