ヤマノススメノヤマヲススメ⁉︎ 〜小高山・大蔵山・五輪山・伊豆ヶ岳・古御岳・高畑山・中ノ沢ノ頭(イモグナの頭)・雨乞山・愛宕山・...

2022.05.04(水) 日帰り

年始の今年の目標?一番手に挙げた「飯能アルプス」。  正直なところ飯能なる地を殆ど意識する事なく生きて来たので、確か往年の競馬漫画ゆうきまさみ先生の「じゃじゃ馬グルーミン☆UP」で主人公の駿平君が飯能出身だったなぁ位の認知度でした…(^^;;オタ全開w  若い頃フィンランドのタンペレにあるムーミン美術館を訪ねたことがあったのだが、まさかの祝日(1月6日公現祭)で閉館していたという悲しい出来事があった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)外国の祝日とかノーマークだったので囧rz 10年くらい前に、すわ飯能には何故かムーミンの家があるらしい?との情報を得てタンペレの仇を飯能で⁉︎と「あけぼの公園」に遊びに行ったのが唯一の飯能体験⁉︎でした。  その後ムーミンバレーパークが出来たり(おっさんひとりでは行けない囧rz)、またヤマノススメの舞台になったりして、めっちゃ飯能キテルな〜って思っていました…  プロフィールのバス🚌の写真はYAMAP使い始めた頃に棒ノ折山に行った時に撮ったモノです。そういえばその時、東飯能駅で降りて飯能駅まで歩いたっけ⁉︎(*´-`)  このゴールデンウィークに行楽渋滞や混雑に巻き込まれずに楽しめそうだったので、遂に聖地巡礼決行と相成りました( ̄^ ̄)ゞ  件の「飯能アルプス」は一般に飯能市内の一番低い天覧山から天覚山〜大高山〜子ノ権現〜伊豆ヶ岳迄を指すらしいが武甲山迄含めることもあるとのこと。_φ(・_・  流石にトレランじゃないと日帰りで武甲山迄全部はとても無理なので取り敢えず一般的な前半部分を行く。それでも日没迄掛かりそうなので、山奥からスタートして街に降りて来れば万が一夜になっても安心?  西武秩父線と並走しているので、いざとなればいつでもエスケープ出来るはずだし⁉︎d(^_^o)  しかし地元を朝5時28分発の電車🚃に乗り遅れると全てが終わる…今回も駅まで全力疾走でスタート前に HP使い果たす所だった_:(´ཀ`」 ∠):  最近よく思うのだが、儂は山好きの人達と時差が3時間位ある気がする⁉︎( ̄▽ ̄;)  ところで毎回山から帰ったらまず写真をセレクトしてアップし、それから気が向いた時にコメントを付けていくんだけど、最初にあれもこれもって選んでたら180点になっちゃった(_д_ll)  流石に180点も上がってるの見たこと無いし、見る人もうげぇーってなるわ(~_~;)  どれだけ減らせるだろうか⁉︎これは時間がかかりそうだ_:(´ཀ`」 ∠): そして完全に賞味期限切れのGWネタ…今更コソッと掲げてみた(^^;;

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 赤い三角の駅舎がかっこいい正丸駅からスタートです。
赤い三角の駅舎がかっこいい正丸駅からスタートです。 緑の山と青い空……ん、RGB⁉︎( ̄▽ ̄;)三原色キターw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いきなり斜めの階段で脳がバグる⁉︎(_д_ll)
いきなり斜めの階段で脳がバグる⁉︎(_д_ll)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) せせらぎを聴きながらハイカー達は我先にと山を目指すのだ⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道路の脇の清流に癒される♪
道路の脇の清流に癒される♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 巨石と祠の分岐から山へ入ります( ̄^ ̄)ゞ
巨石と祠の分岐から山へ入ります( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 超〜デカい岩🪨(;`Д´ノ)ノ
超〜デカい岩🪨(;`Д´ノ)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ファーストピーク △大蔵山 720m
あんまりピーク感ありませんが…(^^;;
ファーストピーク △大蔵山 720m あんまりピーク感ありませんが…(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 逆方向でしたが数分で隣のピークへ。
△小高山 720m。
逆方向でしたが数分で隣のピークへ。 △小高山 720m。 先は長いのでピークゲットだけしてすぐに折り返すっす٩( ᐛ )و
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 長岩峠に戻ってきました。
長岩峠に戻ってきました。 先程は左奥から来ましたが、ここは直進して伊豆ヶ岳を目指します( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △五輪山 770m。

オリンピックイヤーに五輪山⁉︎
ん、なんかデジャヴ?ʕʘ‿ʘʔ
△五輪山 770m。 山頂はちょっとした広場になっておりベンチもありますが、林に囲まれて眺望はありません⁉︎(´-ι_-`) オリンピックイヤーに五輪山⁉︎ ん、なんかデジャヴ?ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) チャート式伊豆ヶ岳⁉︎
なんのこっちゃσ(^_^;)
チャート式伊豆ヶ岳⁉︎ なんのこっちゃσ(^_^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アプリではルート設定出来ますが、残念ながらクサリ場はNGみたいですね⁉︎
儂は大岳山で前科ものなので気をつけないと(・_・;

アプリではルート設定出来ますが、残念ながらクサリ場はNGみたいですね⁉︎ ホームトップの「みなさんに守って欲しい10のこと」のひとつ目に書かれている「一次情報」というヤツですね⁉︎ 儂は大岳山で前科ものなので気をつけないと(・_・; 先人のレポートで度々見掛けていたので、自分に登れるかなぁと思っていましたが…残念です(^^
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 取り付きで見るとなかなかの規模のクサリ場ですね?
NGで残念です(・_・;;
取り付きで見るとなかなかの規模のクサリ場ですね? NGで残念です(・_・;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 中段からさらに長い別のクサリが2本ついている様です。
NGで残念です⁉︎(・_・;;;
中段からさらに長い別のクサリが2本ついている様です。 NGで残念です⁉︎(・_・;;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 上部でさらに別のクサリで、全体で三段になってる様です⁉︎
NGで残念です??(・_・;;;;
上部でさらに別のクサリで、全体で三段になってる様です⁉︎ こんな長いクサリ場だと、確かに人が下に居ると危ないですからね?というか下を見たら人が居ました。落石したら危ないので… NGで残念です??(・_・;;;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) クサリ場頂上からの景色は最高ですね⁉︎
NGでザンネン(ーー;)
クサリ場頂上からの景色は最高ですね⁉︎ NGでザンネン(ーー;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 上部は岩と根っ子の尾根が続いてる様です。
ネンザはNGです⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
上部は岩と根っ子の尾根が続いてる様です。 ネンザはNGです⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ピンクリボン🎀付いてます。
正面突破ダネン⁉︎ಠ_ಠ
ピンクリボン🎀付いてます。 正面突破ダネン⁉︎ಠ_ಠ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 誰が考えたんだろう、このルート⁉︎(;´Д`A
誰が考えたんだろう、このルート⁉︎(;´Д`A
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 反対側も落石危険の🪧とロープ。
反対側も落石危険の🪧とロープ。 という訳で、一次情報を守って楽しい登山をお楽しみ下さい⁉︎( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △伊豆ヶ岳 851m
本日の最高峰でしょうか?ψ(`∇´)ψ
△伊豆ヶ岳 851m 本日の最高峰でしょうか?ψ(`∇´)ψ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) よく、色んなところでアイヌ語の影響みたいなことが書かれているけど、そんなにアイヌ語の影響を受けてたの?ホントに?(・・?)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天目指峠を目指してん⁉︎( ̄+ー ̄)
天目指峠を目指してん⁉︎( ̄+ー ̄)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 伊豆ヶ岳から20分くらいでネクストピーク
△古御岳 830m。 ん〜読めないw σ(^_^;)

ちなみにここは「こみたけ」だそうです_φ(・_・
伊豆ヶ岳から20分くらいでネクストピーク △古御岳 830m。 ん〜読めないw σ(^_^;) ソロあるあるですが、スマホ見て自分の中で行き先の字面は分かってるけど「何処行かれるんですか?」って聞かれても山名が答えられない(_д_ll)…えっ儂だけ?(^^;; ちなみにここは「こみたけ」だそうです_φ(・_・
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 4の字固め?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
4の字固め?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △高畑山695m。ちな「たかばたけやま」らしい⁉︎
というかナローノってなんだべか(・・?)

ちとググってみたけどわからない…σ(^_^;)
1.成ろうの?
2.narrowの?
3.倣うの?

色々考えて調べてたら正解っぽいのを見つけました。
「楢生の」だそうです。

△高畑山695m。ちな「たかばたけやま」らしい⁉︎ というかナローノってなんだべか(・・?) ちとググってみたけどわからない…σ(^_^;) 1.成ろうの? 2.narrowの? 3.倣うの? 色々考えて調べてたら正解っぽいのを見つけました。 「楢生の」だそうです。 300年前に建てられた楢生屋号の家が一軒残っているそうな_φ(・_・ なんでもカタカナにするから訳わからなくなっちゃうのに…囧rz_^
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) エッフェル塔🗼を逆さまにして地面に突き刺した様なチョーカッコいい鉄塔が‼︎(*⁰▿⁰*)

でもなんかちょっと違和感⁉︎(・・?)
なんでか分かりますか?
↓
送電線がありませんでした( ̄▽ ̄;)
架け替えられて使わなくなっちゃったのかな?
まぁバラして下すのも大変だし⁉︎(・_・;
エッフェル塔🗼を逆さまにして地面に突き刺した様なチョーカッコいい鉄塔が‼︎(*⁰▿⁰*) でもなんかちょっと違和感⁉︎(・・?) なんでか分かりますか? ↓ ↓ ↓ 送電線がありませんでした( ̄▽ ̄;) 架け替えられて使わなくなっちゃったのかな? まぁバラして下すのも大変だし⁉︎(・_・;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東電の石標がなんか良い味⁉︎(o^^o)
東電の石標がなんか良い味⁉︎(o^^o)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △中ノ沢ノ頭 622m。 眺望無し
別名イグアナの頭🦎?もとい「イモグナの頭」⁉︎(^^;;
芋具那?それとも妹愚名?←これは酷い(_д_ll)
△中ノ沢ノ頭 622m。 眺望無し 別名イグアナの頭🦎?もとい「イモグナの頭」⁉︎(^^;; イモグナって何だろう?ちょっとググったけどわからない(・・?) 芋具那?それとも妹愚名?←これは酷い(_д_ll)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △雨乞山 590m。

△雨乞山 590m。 前述の中ノ沢ノ頭の隣にあるグレーピークだが、アプローチが不明瞭で、最初全然見当違いの方向に行ってしまった。でも後から来たトレランのお兄さんも間違えてた罠⁉︎(_д_ll) 戻る時も本ルートにショートカットで復帰しようとしてズルズルしながら斜面を這い上がったが散々苦労した割に何故か中ノ沢ノ頭に戻ってしまうという失態囧rz ここまで超良いペースで来れたのに一気に貯金を使い果たしたのだった_| ̄|○
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🐿が上手いこと言ったリスるの⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
🐿が上手いこと言ったリスるの⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まぁ竜神様美味そうだしこれはしゃあない⁉︎(๑´ڡ`๑)
まぁ竜神様美味そうだしこれはしゃあない⁉︎(๑´ڡ`๑)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天目指峠(あまめざすとうげ)475m。

天目指峠(あまめざすとうげ)475m。 県道395号南川上名栗線を横断して反対側の取り付きへ。子の権現を目指します( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここから子の権現迄は1.5km位です(^-^;
ここから子の権現迄は1.5km位です(^-^;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 岩と根っ子のアップダウンですが、鎖場やロープなどは無かったと思います…もううろ覚えですが(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お天気も良くて今日は気持ちのいい山行です♪(´ε` )
お天気も良くて今日は気持ちのいい山行です♪(´ε` )
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 関東ふれあいの道でもあるそうですd( ̄  ̄)
関東ふれあいの道でもあるそうですd( ̄  ̄)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 祠の階段に小銭がいっぱい⁉︎d(^_^o)
祠の階段に小銭がいっぱい⁉︎d(^_^o)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △愛宕山 660m。
眺望ありゃしません(´-ι_-`)
△愛宕山 660m。 眺望ありゃしません(´-ι_-`)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 愛宕神社の⛩
道標がいきなり化粧板で気合い入り出した?(@_@)
愛宕神社の⛩ 道標がいきなり化粧板で気合い入り出した?(@_@)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) Betterです。Non Sweetなのです⁉︎(>_<)
でも儂スイーツ大好物だから…(_д_ll)
Betterです。Non Sweetなのです⁉︎(>_<) でも儂スイーツ大好物だから…(_д_ll)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この手書き文字は下手なフォントより全然いいねd(^_^o)
この手書き文字は下手なフォントより全然いいねd(^_^o)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ド直球アピール⁉︎w
ド直球アピール⁉︎w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 頭隠して… えっ⁉︎∑(゚Д゚)
頭隠して… えっ⁉︎∑(゚Д゚)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現の裏手に出た様です。

ちゃんとピーク獲れてるのかちょっと心配⁉︎
子ノ権現の裏手に出た様です。 YAMAPの山頂マークがこの奥になってるけど、ここ入っちゃまずいよね? 一次情報云々じゃ無くて不法侵入になっちゃうので、通路→に従って進みます( ̄▽ ̄;) ちゃんとピーク獲れてるのかちょっと心配⁉︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 茅葺き屋根の軒先がいい感じの影を落としています⁉︎
茅葺き屋根の軒先がいい感じの影を落としています⁉︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この曲線と木の風合いがいい感じ(*´꒳`*)
と思ったら本堂は右奥の方にある様です(^_^;)
この曲線と木の風合いがいい感じ(*´꒳`*) と思ったら本堂は右奥の方にある様です(^_^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらが本堂。
「日本一社」ってすごい名前ですね?
じゃろってなんじゃろʕʘ‿ʘʔ
こちらが本堂。 「日本一社」ってすごい名前ですね? じゃろってなんじゃろʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 靴屋さんとかなのでしょうか?
めちゃ気合いが入ってるなぁ(@_@)
バブルの頃かな?こういうの好き(o^^o)
靴屋さんとかなのでしょうか? めちゃ気合いが入ってるなぁ(@_@) バブルの頃かな?こういうの好き(o^^o)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これが噂の巨大草鞋ですか?(*´ー`*)
これが噂の巨大草鞋ですか?(*´ー`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小学生でもやらん事を…このオッサン⁉︎(;´Д`A
小学生でもやらん事を…このオッサン⁉︎(;´Д`A
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 巨人用の下駄。
進撃中?
巨人用の下駄。 進撃中?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本堂右奥に閻魔様。
本堂右奥に閻魔様。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 石段を登って奥の院に行ってみます( ̄^ ̄)ゞ
石段を登って奥の院に行ってみます( ̄^ ̄)ゞ ちなみにザックとポールはその辺に転がしておいた( ̄▽ ̄;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 階段登ったところの地蔵菩薩‼︎
一箇所で閻魔様やら色んな仏様を祀るのは普通なんだろうか?
階段登ったところの地蔵菩薩‼︎ 一箇所で閻魔様やら色んな仏様を祀るのは普通なんだろうか? まぁ閻魔様が御本尊というのもあまり聞かない気もするが?(・・?)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥の院からの都心方面の眺め。
奥の院からの都心方面の眺め。 白いのは西武ドーム。流石にスカイツリーはモヤって見えない(-。-;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここに来る道すがらゴンゴン聴こえていたのは、ここで皆んなが鐘を突いていたからでしたか⁉︎σ(^_^;)

ここに来る道すがらゴンゴン聴こえていたのは、ここで皆んなが鐘を突いていたからでしたか⁉︎σ(^_^;) では儂も失礼して、おもっきぶっ叩いてやるぞぇψ(`∇´)ψ 年甲斐も無くすみませんでしたm(_ _)m
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥の院は小高くなっているので、見晴らしも良い所ですが、色々盛り過ぎてちょっと雑多な感じ?(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 濃い赤は何の花🌸かな?
濃い赤は何の花🌸かな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 絵馬は草鞋バージョンでご当地感満載d(^_^o)
絵馬は草鞋バージョンでご当地感満載d(^_^o)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やはり本堂より、こちらの社務所(寺務所)?の茅葺き屋根に惹かれる(*´ω`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お寺の植え込みですがクマガイソウ🌸
葉っぱも立派でなかなかゴージャス⁉︎

お寺の植え込みですがクマガイソウ🌸 葉っぱも立派でなかなかゴージャス⁉︎ うっ突然持病の発作が…「この花が咲く所には🐻がいそう⁉︎」_:(´ཀ`」 ∠):バタン
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 生け花⁉︎
生け花⁉︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マッスル⁉︎(;`Д´ノ)ノ
マッスル⁉︎(;`Д´ノ)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山賊も改心するよね、🐉出現しちゃったら⁉︎(^人^)
山賊も改心するよね、🐉出現しちゃったら⁉︎(^人^)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 遠くから見るとちょっと頭身が…ゆるキャラ寄り?(^^;;
遠くから見るとちょっと頭身が…ゆるキャラ寄り?(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 新作劇場版アニメ?ʕʘ‿ʘʔ
新作劇場版アニメ?ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派な山門‼︎
あのキンキラの縁取りは定期的に磨くのかしらん?(・・?)
立派な山門‼︎ あのキンキラの縁取りは定期的に磨くのかしらん?(・・?)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あれ、お寺と思ったら神社⛩なの?
右手のお土産屋の裏におトイレ有ります( ̄^ ̄)ゞ
あれ、お寺と思ったら神社⛩なの? 右手のお土産屋の裏におトイレ有ります( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の年・子の月・子の日・子の刻って、やっぱり人は昔からゾロ目が大好きなのね⁉︎( ̄▽ ̄)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居の近くにあるグレーピークを獲りに行きます‼︎( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小高くなっているところを登ると仏さんが‼︎
グレーピーク△阿字山 620m。山頂標無し。

松ぼっくりとブラックサンダーのお供えが⁉︎-_-b
小高くなっているところを登ると仏さんが‼︎ グレーピーク△阿字山 620m。山頂標無し。 松ぼっくりとブラックサンダーのお供えが⁉︎-_-b
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おそうじ小僧。
輪袈裟が色落ちして紫色が移っちゃってる⁉︎(^^;;
「きれいに」してあげないの?w
おそうじ小僧。 輪袈裟が色落ちして紫色が移っちゃってる⁉︎(^^;; 「きれいに」してあげないの?w
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駐車場を突っ切り斜面の際へ。
距離的にはここらが1/3位でしょうか?
まぁまぁ計画通りのペースだと思います(^^;
駐車場を突っ切り斜面の際へ。 北側の尾根が一望出来ますが、手前の樹々が大きくて写真にするとイマイチでした囧rz 🚗は左方向に降りて行きますが、儂は反対の右手方向からトレイルへ( ̄^ ̄)ゞ 距離的にはここらが1/3位でしょうか? まぁまぁ計画通りのペースだと思います(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 傾斜はだいぶ緩くなって来ました。
あとはたぶん距離と時間の勝負かな?
傾斜はだいぶ緩くなって来ました。 あとはたぶん距離と時間の勝負かな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ちょっとコースから外れてグレーピークを獲りに行きますが、変な所からエントリーしたせいか杉林の中で踏み跡が錯綜しておりルートが全然分かりません。
ちょっとコースから外れてグレーピークを獲りに行きますが、変な所からエントリーしたせいか杉林の中で踏み跡が錯綜しておりルートが全然分かりません。 もうてんとう虫🐞の様に高い所を目指して登るしか無い⁉︎( ̄▽ ̄;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 尾根に出てしまえば道は明瞭でした。
△久々戸山 535m。
まぁ特に眺望は無く、ピークハントしたい人向け?
尾根に出てしまえば道は明瞭でした。 △久々戸山 535m。 まぁ特に眺望は無く、ピークハントしたい人向け?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下りは尾根を外さなければ、自然にルート復帰出来ます( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少しだけルートから外れますが、先人の呟きに従い小ピークへ。
マップ上はノーマークですが、山の神が祀られていました。
小さな社の天井裏に竹箒が締まってあります。
ここを手入れする人は何処から来るんだろう?
少しだけルートから外れますが、先人の呟きに従い小ピークへ。 マップ上はノーマークですが、山の神が祀られていました。 小さな社の天井裏に竹箒が締まってあります。 ここを手入れする人は何処から来るんだろう?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この先っぽの葉が赤いのはなんだろう?
良く見かけたけど、アセビかな(・・?)
この先っぽの葉が赤いのはなんだろう? 良く見かけたけど、アセビかな(・・?)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 突如巨大な🪨⁉︎
こういう時ポールが邪魔⁉︎(_д_ll)
突如巨大な🪨⁉︎ こういう時ポールが邪魔⁉︎(_д_ll)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △六ツ石ノ頭 540m。眺望無し。
△六ツ石ノ頭 540m。眺望無し。 計画だと12:10位だったので、とても順調です( ̄∀ ̄)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 遅れてたらカットする予定でしたが順調なので、堂平山へピストンします٩( 'ω' )و
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 直線300mも無いかと思うけど、降りて登って思ったより遠かった(_д_ll)

山頂標三段重ねw
果たして正解は?(・・?)
直線300mも無いかと思うけど、降りて登って思ったより遠かった(_д_ll) 山頂標三段重ねw △堂平山 520〜530m?YAMAPでは523mになっています。 果たして正解は?(・・?)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ルート復帰して直ぐにネクストピーク。
△大高沢入山 520m。
左の花巻きみたいな瘤が気になり過ぎる⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
ルート復帰して直ぐにネクストピーク。 △大高沢入山 520m。 左の花巻きみたいな瘤が気になり過ぎる⁉︎ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最初はこれをカバー写真にしようと思ってたんだけどね⁉︎
最初はこれをカバー写真にしようと思ってたんだけどね⁉︎ やっぱもうちょっとネタっぽいのがいいじゃんw( ̄+ー ̄)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) グレーピーク △高反山 532m。山頂標には540mって書いてありますが…(・_・;

グレーピーク △高反山 532m。山頂標には540mって書いてありますが…(・_・; さっきの堂平山が思ったよりキツかったので、どうしょうかと思ったけど、先人の呟きでルートから2分って書いてあったので。 流石に2分ってことは無いでしょって思ったけど、ホントに2分だった⁉︎(;`Д´ノ)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △栃屋の頭 532m。
△栃屋の頭 532m。 山頂標の🍴が、えっ栃屋って何屋?って気になってしまったが、よくある「栃の谷」が転じただけかな? もしかしたら栃の実を売ってたお店があったかもだけど⁉︎…これは全て儂の想像ですm(_ _)m
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眼下に砕石場の池が⁉︎(´∀`*)
眼下に砕石場の池が⁉︎(´∀`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 両サイドロープで、ちょっと急勾配(・_・;
両サイドロープで、ちょっと急勾配(・_・;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ステンレス製の屋根がモダンなお地蔵さん⁉︎(;`Д´ノ)ノ
ステンレス製の屋根がモダンなお地蔵さん⁉︎(;`Д´ノ)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 発破⁉︎((((;゚Д゚)))))))
でもちょっと観たい(^^;;
発破⁉︎((((;゚Д゚))))))) でもちょっと観たい(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 猟犬🐕怖い:(;゙゚'ω゚'):
猟犬🐕怖い:(;゙゚'ω゚'):
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっ⁉︎林道に出る様です( ̄^ ̄)ゞ
おっ⁉︎林道に出る様です( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林道の北西側採掘場のお陰かちょっと見晴らし良⁉︎(^。^)
林道の北西側採掘場のお陰かちょっと見晴らし良⁉︎(^。^)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しばらく林道を下って行きます( ̄^ ̄)ゞ
しばらく林道を下って行きます( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 見落としそうになりましたが、林道左手に前坂へのトレイルが‼︎(;´Д`A
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🐒🐒🐒が数匹ギャァギャァやってました。
🐒🐒🐒が数匹ギャァギャァやってました。 流石に飛び掛かって来たらやだなぁと、ちょっとビビってましたが、あちらの方が儂を怖がって逃げて行きました⁉︎(_д_ll)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林道から結構登り辛かったですが、尾根はいい感じ♪
林道から結構登り辛かったですが、尾根はいい感じ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 前坂 425m。
前坂 425m。 歩いて来た東西のルートと南北を縦断するルートが交差しています。 北に降りて行くと吾野駅ですが、このまま直進して「大高山・天覚山」方面へ( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) よく見るマムシグサ。
マムシ🐍さんは絶対勘弁して欲しい(>人<;)
よく見るマムシグサ。 マムシ🐍さんは絶対勘弁して欲しい(>人<;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トカゲ🦎さんはOK🙆‍♂️
トカゲ🦎さんはOK🙆‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林道吾野飛村線を横断し、さらに東進して行きます( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この根っ子を登れば待望のランチタイムだ…セルフ🥕作戦(多投気味)⁉︎٩( ᐛ )و
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △大高山 493m。

ランチはここ一択だったのに⁉︎(><)
ここで爆弾🍙タイムなんだよ‼︎
あおいちゃんのお母さんリスペクトなの‼︎
一体何分待たせるの?
流石の儂も激オコっすよ( ゚皿゚)ムキ─︎─︎ッ!!
山頂標独占しないのはマナーよ、マ.ナ.アっ

でも単にお腹空いて機嫌が悪かっただけかも?囧rz
△大高山 493m。 先客のシニアグループがくっちゃべりながら記念撮影の長いこと…儂待ってんだよ、わかるっしょ⁉︎ ランチはここ一択だったのに⁉︎(><) ここで爆弾🍙タイムなんだよ‼︎ あおいちゃんのお母さんリスペクトなの‼︎ 一体何分待たせるの? 流石の儂も激オコっすよ( ゚皿゚)ムキ─︎─︎ッ!! 山頂標独占しないのはマナーよ、マ.ナ.アっ なんてもちろん面と向かって言えないヘタレチキンの儂は、ここに書いてウサを晴らすのであった⁉︎( ̄▽ ̄;) でも単にお腹空いて機嫌が悪かっただけかも?囧rz
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 急いでおにぎりを貪って、さっさと出発したが、いよいよ計画より遅れ出したみたい⁉︎囧rz
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △吾野ノ頭 392m。
この山頂標は…なんか駅の案内板ですか?(^◇^;)
△吾野ノ頭 392m。 この山頂標は…なんか駅の案内板ですか?(^◇^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ん、この写真なんだっけ?

で、写真は🐍が去ったあとの意味の無い写真(^^;;
ん、この写真なんだっけ? と思ったら今年初🐍出ました⁉︎ (i|!゚Д゚i|!)ヒィィィ シマヘビだったけど、アチラさんの方が尾根から飛び降りてってくれたので助かった⁉︎( ̄▽ ̄;)ドキドキ で、写真は🐍が去ったあとの意味の無い写真(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 次はいよいよ天覚山です( ̄^ ̄)ゞ
この飯能アルプスの中核をなす頂です…たぶん(^^;;
次はいよいよ天覚山です( ̄^ ̄)ゞ この飯能アルプスの中核をなす頂です…たぶん(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) はい来ました〜ψ(`∇´)ψ
△天覚山 445.5m。
はい来ました〜ψ(`∇´)ψ △天覚山 445.5m。 ベンチが何台かあり、南東方向に展望がありますね( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東側の眺望。
ランドマークの西武ドームが見えます。
ここから東はもう高い山は無い様ですね⁉︎(*´ー`*)
東側の眺望。 ランドマークの西武ドームが見えます。 ここから東はもう高い山は無い様ですね⁉︎(*´ー`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 南側は奥多摩や丹沢の山々が見えますʕʘ‿ʘʔ
近い?遠い?
南側は奥多摩や丹沢の山々が見えますʕʘ‿ʘʔ 近い?遠い?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日のパワーオヤツ🍩
もちろんゼロカロリーw
今日のパワーオヤツ🍩 もちろんゼロカロリーw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山から設定コースと違う破線ルートから降りてしまった(・_・; なかなかの急勾配⁉︎
距離短縮で結果オーライ?
天覚山から設定コースと違う破線ルートから降りてしまった(・_・; なかなかの急勾配⁉︎ 距離短縮で結果オーライ?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この一体だけ、黒焦げの樹々が⁉︎(;`Д´ノ)ノ
落雷で山火事になったのかな?(・・?)
この一体だけ、黒焦げの樹々が⁉︎(;`Д´ノ)ノ 落雷で山火事になったのかな?(・・?)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鉄塔手前を東吾野駅方面へ降りていきます( ̄^ ̄)ゞ
鉄塔手前を東吾野駅方面へ降りていきます( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 植生が変わってシダが生い茂げるちょっと湿度高めなイメージの道に⁉︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東峠。
ここから後半1/3なイメージ?
東峠。 ここから後半1/3なイメージ?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山道は良く整備されており、たまにトレランさんとすれ違います( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これがバックハグというやつか?ʕʘ‿ʘʔ
これがバックハグというやつか?ʕʘ‿ʘʔ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アップダウンを繰り返す。
地味にメンタルを削られていく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←地味?
アップダウンを繰り返す。 地味にメンタルを削られていく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)←地味?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) かまど山分岐点 303m(ピークマーク無)
YAMAPではかまど山迄15分、往復30分⁉︎
走れば20分位で戻って来れるかな?
おりゃ〜ε≡︎≡︎≡︎≡︎≡︎ヽ( ゚ 3゚)ノ
かまど山分岐点 303m(ピークマーク無) YAMAPではかまど山迄15分、往復30分⁉︎ あとの予定を考えると時間的にはカットなのだが、正直なところ今日行かなかったら二度と行く機会が無いし⁉︎(~_~;) 今日のオタク山行的には行かない選択肢は無いか⁉︎σ(^_^;) 走れば20分位で戻って来れるかな? おりゃ〜ε≡︎≡︎≡︎≡︎≡︎ヽ( ゚ 3゚)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △竈門山 293.2m

そして「竈門」も読めなかっただろうw
もちろん書くことは出来ないが(^_^;)
△竈門山 293.2m こうしてフィーチャーされることが無ければ、ひっそりとした地味な山だったろう…儂も来ることは無かったし そして「竈門」も読めなかっただろうw もちろん書くことは出来ないが(^_^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) すぐそばに鬼捨塚⁉︎
これ絶対寄せたでしょ?w Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
知らんけど(^^;;
すぐそばに鬼捨塚⁉︎ これ絶対寄せたでしょ?w Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 知らんけど(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 私は帰って来た⁉︎ψ(`∇´)ψ
結局25分掛かったか…(・_・;
次は20分切りたい⁉︎←次は無いけど(^^;;
私は帰って来た⁉︎ψ(`∇´)ψ 結局25分掛かったか…(・_・; 次は20分切りたい⁉︎←次は無いけど(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんと言うか「<美」の破壊力が強すぎるw
そこ1番間違えちゃ駄目なトコじゃ⁉︎ ( ̄▽ ̄;)
なんと言うか「<美」の破壊力が強すぎるw そこ1番間違えちゃ駄目なトコじゃ⁉︎ ( ̄▽ ̄;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △久須美山 260m。

さて終盤戦だ⁉︎٩( ᐛ )و
△久須美山 260m。 さて終盤戦だ⁉︎٩( ᐛ )و
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大分日が傾いて来ました(・・;)
大分日が傾いて来ました(・・;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △久須美ケルン/永田山 277.5m

△久須美ケルン/永田山 277.5m 折角なので儂も石をひとつ積もうかと思ったが、もう使えそうな石コロなんてひとつも落ちて無かった(ノ_<)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山を切り拓いた住宅地が広がっています⁉︎
飯能は人口増加で開発が進んで発展してる感じなのかな?
山を切り拓いた住宅地が広がっています⁉︎ 飯能は人口増加で開発が進んで発展してる感じなのかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 結構階段を降りてきました囧rz

結構階段を降りてきました囧rz 草ぼうぼうだけど貯水池かな?手前のコンクリの壁が10m近い高さがあって見てるだけでなんか怖い:(;゙゚'ω゚'):
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 貯水池の外壁沿いに歩いて、永田台通りに降りてきました٩(^‿^)۶
あとちょっとだけ続くんじゃ⁉︎🐢👴
貯水池の外壁沿いに歩いて、永田台通りに降りてきました٩(^‿^)۶ あとちょっとだけ続くんじゃ⁉︎🐢👴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一度ロードに出てしまったので、完全に気持ちが下山したモードになってしまったσ(^_^;)

一度ロードに出てしまったので、完全に気持ちが下山したモードになってしまったσ(^_^;) まぁあとちょっとだし、多峯主山と天覧山はあおいとひなたがお散歩がてら歩いてたから(*´ω`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 意外に本格的な雰囲気の山道。
ちょっと足元悪いです(>_<)
意外に本格的な雰囲気の山道。 ちょっと足元悪いです(>_<)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △大黒山 220m。
林の中ですね。(^^;;
△大黒山 220m。 林の中ですね。(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一旦下り切った様で、プライベート貯水池?の様なところの横を抜けて行きます‼︎( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここもなかなかガチなコースだった。
舐めました、完全に(_д_ll)
ここもなかなかガチなコースだった。 舐めました、完全に(_д_ll)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林を抜けると真新しいトイレ🚽が、助かりました〜-_-b
林を抜けると真新しいトイレ🚽が、助かりました〜-_-b
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鯉のぼり🎏の向こうに飯能市街(*´-`)
鯉のぼり🎏の向こうに飯能市街(*´-`)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 「とうのすやま」⁉︎
「とうのすやま」⁉︎ 初見じゃ絶対読めないし、そのまま入力しても変換出来ない囧rz
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) △多峯主山 271m。
△多峯主山 271m。 山頂は開けていて、北側以外の3方向に眺望良好です(*´∀`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 西側の眺望。
もうすぐ日没です(´∀`)
西側の眺望。 もうすぐ日没です(´∀`)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらは南側の眺望。
流石に富士山🗻はモヤって見えませんねσ(^_^;)
午前中なら見えたかな?
こちらは南側の眺望。 流石に富士山🗻はモヤって見えませんねσ(^_^;) 午前中なら見えたかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 石段がガンガン降りて行きます( ̄^ ̄)ゞ
石段がガンガン降りて行きます( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能はまたゆっくりお散歩に来たいd(^_^o)
飯能はまたゆっくりお散歩に来たいd(^_^o)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山方面へ。
あと数ピークいけるかな⁉︎( ̄▽ ̄;)
天覧山方面へ。 あと数ピークいけるかな⁉︎( ̄▽ ̄;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林の中に突然開けた広場が⁉︎(@_@)
林の中に突然開けた広場が⁉︎(@_@)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂標ありました∑(゚Д゚)
グレーピーク△太郎坊 201m
山頂標ありました∑(゚Д゚) グレーピーク△太郎坊 201m 「坊やだからさ」←とりあえず思い付いた事を言ってしまうオヤジギャガーのSaga⁉︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう18時半(_д_ll)
急げ儂ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
もう18時半(_д_ll) 急げ儂ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) グレーピーク△神久山 168m
ピークというより雑木林で山頂標探し⁉︎(~_~;)
グレーピーク△神久山 168m ピークというより雑木林で山頂標探し⁉︎(~_~;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ではラストピーク天覧山へ( ̄^ ̄)ゞ
ではラストピーク天覧山へ( ̄^ ̄)ゞ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) がーんΣ(゚д゚lll)
「日の入りから日の出迄、天覧山への入山禁止」⁉︎
マジか_| ̄|○

︎そうに違いない…だからたぶん大丈夫(^^;;
がーんΣ(゚д゚lll) 「日の入りから日の出迄、天覧山への入山禁止」⁉︎ マジか_| ̄|○ いやいや待て待て、ここは森の中だから暗いけど、空見たらまだ明るいし、きっとまだ日の入り前だ⁉ ︎そうに違いない…だからたぶん大丈夫(^^;;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本日ラストピーク△天覧山 195m。
ほらまだ明るいでしょ?セーフだよねw
本日ラストピーク△天覧山 195m。 ほらまだ明るいでしょ?セーフだよねw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能の街並み〜(*´ー`*)
飯能の街並み〜(*´ー`*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木に隠れてるけどちょうど日没だ⁉︎ψ(`∇´)ψ
儂は一次情報に従う良い子なのだ( ˘ω˘ )

という訳で長居は無用⁉︎
では急いで退散ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
木に隠れてるけどちょうど日没だ⁉︎ψ(`∇´)ψ 儂は一次情報に従う良い子なのだ( ˘ω˘ ) という訳で長居は無用⁉︎ では急いで退散ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山のウンチク?が書いてありますが、読んでる時間は有りませんから(ー ー;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何気にハードな降り道⁉︎(・_・;
何気にハードな降り道⁉︎(・_・;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 中段の看板も立派⁉︎(;`Д´ノ)ノ
中段の看板も立派⁉︎(;`Д´ノ)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何、この写真とお思いでしょうが、で出ましたよ本日2匹目の🐍様‼︎
銀色の綺麗な青大将でした⁉︎
暗い中を小走りだったので踏まなくて良かった(_д_ll)

何、この写真とお思いでしょうが、で出ましたよ本日2匹目の🐍様‼︎ 銀色の綺麗な青大将でした⁉︎ 暗い中を小走りだったので踏まなくて良かった(_д_ll) 古いスマホのカメラなので、暗い所の写真は駄目ですね(~_~;)この秋に次のiPhone📱が出たらいよいよ買替え時か⁉︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 入り口迄降りて来た様です( ̄^ ̄)ゞ
飯能アルプス終点⁉︎🎊

ここからヒガハンまでロードです。
2キロ位でしょうか?最後のお務めです⁉︎(^_^;)
入り口迄降りて来た様です( ̄^ ̄)ゞ 飯能アルプス終点⁉︎🎊 ここからヒガハンまでロードです。 2キロ位でしょうか?最後のお務めです⁉︎(^_^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんかちょっとレアなヤマザキの自販機⁉︎(*゚▽゚*)
ラフランス🍐では無く千葉県産和梨使用とのこと。
実は儂の一番好きな果物は梨なのだぁ( ̄+ー ̄)
という訳で早速実飲⁉︎(๑´ڡ`๑)グハーっ最高かよ⁉︎
なんかちょっとレアなヤマザキの自販機⁉︎(*゚▽゚*) しかも100円。不二家ネクターのフルーツミックスも捨て難いが、はじめて見た「梨ウォーター」⁉︎ ラフランス🍐では無く千葉県産和梨使用とのこと。 実は儂の一番好きな果物は梨なのだぁ( ̄+ー ̄) という訳で早速実飲⁉︎(๑´ڡ`๑)グハーっ最高かよ⁉︎
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そしてついにヒガハンにGooooal⚽️⁉︎

では八高線で帰宅します🚃

ダラダラと長くなってしまいました。
頑張って写真の数減らしたけど160オーバー(_д_ll)
自分でもいやだわw

とりあえず おつかれ山(*゚▽゚)ノ
そしてついにヒガハンにGooooal⚽️⁉︎ 実はもう絶対下山したら「ガリガリ君グレフル」か「ガツンとみかん」のどちらかを食べると決めてました(๑´ڡ`๑) もう株主優待狙いでAKAGIの株買った方がいんじゃねぇ⁉︎と思って調べたら上場して無かった囧rz もうちょっと早く歩ければ明るいうちに下山出来るのに、これ以上歩くペース上がる気がしないし、休憩時間もそんなに減らせないし、もっと早い人ってどうなってるの?(・・?) では八高線で帰宅します🚃 ダラダラと長くなってしまいました。 頑張って写真の数減らしたけど160オーバー(_д_ll) いやこれは完全に引くわ。知らないオッサンの日記読まされるとかどんな罰ゲームよ⁉︎_:(´ཀ`」 ∠): 自分でもいやだわw どうでもいい写真もまだいっぱいあるけど、まぁほら自己満足だから…( ̄▽ ̄;) 最後まで読破した方にtaZnアルプス📛を進呈します⁉︎←エアバッジねw 一応これで「飯能アルプス」は制覇ということで、いいかな?(^^;; とりあえず おつかれ山(*゚▽゚)ノ