九重山(久住山)・大船山・星生山-2022-05-04

2022.05.04(水) 日帰り

GW恒例の家族でキャンプ🏕 昨年は長男が一緒だった。 今年もなんて有るわけなく、パパとカイくん🐶、2人と一匹🐶で阿蘇でキャンプ🏕 からのパパの大好きなボウガヅル。 今回はゆ〜っくりできて、新緑はキラキラ✨してるし、やっぱり久住はいいな〜❤️

九重山(久住山)・大船山・星生山 南小国のいつものキャンプ場🏕に到着。
南小国のいつものキャンプ場🏕に到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 早めに着いて夕飯まで時間があるのでちょっとお昼寝😪
早めに着いて夕飯まで時間があるのでちょっとお昼寝😪
九重山(久住山)・大船山・星生山 カイくん🐶も草の感触が気持ち良さそう🥰
カイくん🐶も草の感触が気持ち良さそう🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 パパシェフ、真剣にお肉焼いてます😆
パパシェフ、真剣にお肉焼いてます😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミスジ?焼き方絶妙で美味しい😋
ミスジ?焼き方絶妙で美味しい😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 今夜は三日月🌙で星⭐️がいっぱい
今夜は三日月🌙で星⭐️がいっぱい
九重山(久住山)・大船山・星生山 爆睡してスッキリ目覚め、ぱぱっと撤収して、はい長者原に到着。何台か空いてたけど、ほぼ満車🚗
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃーーーん、三股山⛰
じゃーーーん、三股山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股山の裾をぐるっと回ってボウガヅル目指しますよ〜
三股山の裾をぐるっと回ってボウガヅル目指しますよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの橋を渡ってパパの好きなコース。標高差ないから😆
いつもの橋を渡ってパパの好きなコース。標高差ないから😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーンの中を伸びる木道。歩く靴音が好き🥰
グリーンの中を伸びる木道。歩く靴音が好き🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてこの新緑✨
そしてこの新緑✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 絵になる〜😍
絵になる〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨年は長男が一緒だった😁
昨年は長男が一緒だった😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなのが二度と有るわけなく😝
そんなのが二度と有るわけなく😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 パパとカイくん🐶と
パパとカイくん🐶と
九重山(久住山)・大船山・星生山 カイくん🐶まだ冬毛なので暑そう💦
カイくん🐶まだ冬毛なので暑そう💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池は
雨ヶ池は
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道祭り🏵だけど
林道祭り🏵だけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらずのグチョグチョ
相変わらずのグチョグチョ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボウガヅルーーー🥰
ボウガヅルーーー🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 それぞれ違う方向を向く😆
それぞれ違う方向を向く😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 川の水もきれい✨
川の水もきれい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?ピーポーの音が近いと思ったら大船林道通って救急車🚑が!
ん?ピーポーの音が近いと思ったら大船林道通って救急車🚑が!
九重山(久住山)・大船山・星生山 軽バンの救急車🚑!初めて見た😁
軽バンの救急車🚑!初めて見た😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもここに有る法華院山荘。大好きな場所❤️
いつもここに有る法華院山荘。大好きな場所❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼はコレ😋
お昼はコレ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 売店で注文して少し待つ
売店で注文して少し待つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほうほうなるほど🤔
ほうほうなるほど🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前がココナツカレーと向こうが大盛りカレー🍛
手前がココナツカレーと向こうが大盛りカレー🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 食いしん坊カイくん🐶をからかう悪い私🤣
対比するとカイくん🐶デカイ💦
これでも柴犬です😆
食いしん坊カイくん🐶をからかう悪い私🤣 対比するとカイくん🐶デカイ💦 これでも柴犬です😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレー🍛と冷えたコレ🍺
最高だーーーー🤣
カレー🍛と冷えたコレ🍺 最高だーーーー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機✈️雲が交差
飛行機✈️雲が交差
九重山(久住山)・大船山・星生山 はーーーーやっぱ最高🥰
はーーーーやっぱ最高🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマが少し咲いてました🌸
ミヤマキリシマが少し咲いてました🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色🏵
黄色🏵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボウガヅルに移動してゴロン。膝の間からカイくん🐶越しの平治岳。今年のピンクはどうだろう🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼寝中😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 うへっ😆
うへっ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好き💕大好き💕
大好き💕大好き💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボウガヅルでなが〜い🐍見ました。長かった〜💦
ボウガヅルでなが〜い🐍見ました。長かった〜💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 災害の爪痕💦昨年は無かったような。。。
災害の爪痕💦昨年は無かったような。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少し、
あと少し、