今までのテン泊ヤルヤル疑惑⁉️"改め"ほんとにデビューしちゃいました🤣♫

2022.05.03(火) 2 DAYS

GWに2日間だけお休み取れたと言う関西娘のエミさんが半分くらい冗談or妄想(だと思う)で、 「徳澤園のキャンプ場行きた〜い♪」と… それにテン泊未経験の僕が喰いついたら あれよあれよと言う間になんとなく徳澤園でのテン泊が3日前くらいに決まりました🤣 毎年YAMAPのプロフに 「今年こそテン泊デビューしたいです♪」 と書いてた僕ですがテントを購入して2年半越しにやっと実現することができて感無量😭 これまでのヒストリーを紹介しま〜す♪ ■2019年9月 mont-bellアウトレットにて型落ちの値下げステラリッジに飛びつく。 ■2020年5月 コロナ元年のGW頃に家の中にテント張る。 フライシート、グランドシートは無し! ■2021年5月 GW頃に1年間室内に張り続けたテントを撤収。 ■2022年5月 上高地にてテン泊デビュー♫ ※2日目の最後はスマホのバッテリー切れのため ログが途中で終わってしまいました。 車に戻って充電してから軌跡編集したので正確な記録ではありません。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めての"さわんど駐車場"♫
朝5時のバスタ近くの第3駐車場はほぼ満車。
3〜4台くらいの空きがあるくらいでした。
上高地バスタ往復で2400円。
初めての"さわんど駐車場"♫ 朝5時のバスタ近くの第3駐車場はほぼ満車。 3〜4台くらいの空きがあるくらいでした。 上高地バスタ往復で2400円。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あかんだな駐車場から来るエミさんとは
上高地バスタで待ち合わせ♪
エミさんどこかなぁ?
あかんだな駐車場から来るエミさんとは 上高地バスタで待ち合わせ♪ エミさんどこかなぁ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エミさんと無事に合流♪
どうよ!この天気☀️
エミさんと無事に合流♪ どうよ!この天気☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 半年前にエミさんと焼岳から下りた以来の上高地♫
半年前にエミさんと焼岳から下りた以来の上高地♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブラブラしながら徳澤園を目指しましょう🤗
ブラブラしながら徳澤園を目指しましょう🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明後日は"こどもの日"なのね🎏
明後日は"こどもの日"なのね🎏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび味の"河童コロッケ"😋♫
わさび味の"河童コロッケ"😋♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 のんびりと散歩みたいに♫
のんびりと散歩みたいに♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エミさんはパッキング上手いね〜👏
僕は10ℓザックも抱えています🤣
エミさんはパッキング上手いね〜👏 僕は10ℓザックも抱えています🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 20年くらい前、ここまでは歩いて来たことがあります😌
20年くらい前、ここまでは歩いて来たことがあります😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館から先は未踏の地。
ワクワクだね😊
明神館から先は未踏の地。 ワクワクだね😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園のキャンプ場に到着〜♪
さて!早速テント設営しますよ〜😊
徳澤園のキャンプ場に到着〜♪ さて!早速テント設営しますよ〜😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい!設営完了!🤣
グランドシート、フライシート初めて使いました。
多分30分くらいかかった💦
エミさんはさすが早い!
はい!設営完了!🤣 グランドシート、フライシート初めて使いました。 多分30分くらいかかった💦 エミさんはさすが早い!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わが家の内覧会で〜す♪
2人用だから広いね😁
わが家の内覧会で〜す♪ 2人用だから広いね😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まずは乾杯しないと始まりません!
かんぱ〜い🍻♪
まずは乾杯しないと始まりません! かんぱ〜い🍻♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エミさん、女子力発揮しています😁
おつまみとか素敵です♪
エミさん、女子力発揮しています😁 おつまみとか素敵です♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 手前の緑色のテントがエミさんの♪
明神岳を眺めながら昼間から飲むのいいよね🏔
手前の緑色のテントがエミさんの♪ 明神岳を眺めながら昼間から飲むのいいよね🏔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 息子っちから貰った青色のTシャツが映えるぅ〜🤣
息子っちから貰った青色のTシャツが映えるぅ〜🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いや、ホントもうマッタリした至極の時間が
ここのテン場には流れています🤭
いや、ホントもうマッタリした至極の時間が ここのテン場には流れています🤭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2人ともいつの間にか寝てしまいました。
僕はトイレに起きたところ。
20時前はまだ灯りがたくさん♪
2人ともいつの間にか寝てしまいました。 僕はトイレに起きたところ。 20時前はまだ灯りがたくさん♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝はさすがに気温が低いです🥶
朝はさすがに気温が低いです🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 う〜ん!上高地の朝は早い‼️☕️
う〜ん!上高地の朝は早い‼️☕️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間にテント撤収🤣
今日は岳沢小屋までサクッと登ります☀️
あっという間にテント撤収🤣 今日は岳沢小屋までサクッと登ります☀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園でソフトクリームは定番だそうで😋♫
徳澤園でソフトクリームは定番だそうで😋♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 異常なテンションで"ニリンソウ"を爆写する人。
エミさんキャラ変したの?🤣
異常なテンションで"ニリンソウ"を爆写する人。 エミさんキャラ変したの?🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エミさんからの貰いpic♪
"ニリンソウ(二輪草)"って言うから
"葉"を愛でるのかと思ってました😅
食べられるそうで😋
エミさんからの貰いpic♪ "ニリンソウ(二輪草)"って言うから "葉"を愛でるのかと思ってました😅 食べられるそうで😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神橋を渡って対岸の遊歩道を歩きます。
明神橋を渡って対岸の遊歩道を歩きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと寄り道♪
ちょっと寄り道♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「宝くじが当たりますように💴」😌
「宝くじが当たりますように💴」😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 胸板が厚い狛犬😁
胸板が厚い狛犬😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋への分岐に荷物をデポして出発〜♫
岳沢小屋への分岐に荷物をデポして出発〜♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緩やかに高度を上げるので比較的にラクです。
緩やかに高度を上げるので比較的にラクです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 樹林帯の登山道にも雪が少し残っていました。
岳沢小屋直下は雪渓を歩きます❄️
樹林帯の登山道にも雪が少し残っていました。 岳沢小屋直下は雪渓を歩きます❄️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相変わらず日焼け止めもサングラスもしないので
顔が真っ赤になりました🤣
懲りないよね〜
相変わらず日焼け止めもサングラスもしないので 顔が真っ赤になりました🤣 懲りないよね〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋に到着💦
分岐から90分くらいかな?
岳沢小屋に到着💦 分岐から90分くらいかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ12時です♪
1本なら大丈夫だよね⁉︎
乾杯🍻
まだ12時です♪ 1本なら大丈夫だよね⁉︎ 乾杯🍻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おでん🍢美味しかったです😋
おでん🍢美味しかったです😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここにも鯉のぼり🎏
ここにも鯉のぼり🎏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お風呂に入りたいから急いで下山しま〜す♪
お風呂に入りたいから急いで下山しま〜す♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2人とも靴の中がグジュグジュ😱
ちなみにアイゼン、チェンスパは履いてません。
2人とも靴の中がグジュグジュ😱 ちなみにアイゼン、チェンスパは履いてません。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エミさんシリセードで40秒くらい滑ってた…
防水パンツでないのに🤣
エミさんシリセードで40秒くらい滑ってた… 防水パンツでないのに🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回と同じ上高地温泉ホテルのお風呂に入りました。
僕のスマホはバッテリー切れ😢
エミさんとは上高地バスタでお別れ。
上高地また来るよ〜♪
前回と同じ上高地温泉ホテルのお風呂に入りました。 僕のスマホはバッテリー切れ😢 これはエミさんにお願いして上高地を出発するにあたり撮っていただきました😊 エミさんとは上高地バスタでお別れ。 上高地また来るよ〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 松本市街地まで戻ってきて夕食はここ
「信州からあげセンター」!
松本市街地まで戻ってきて夕食はここ 「信州からあげセンター」!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たつさんから課されたミッションクリア!😁
油がしつこく無いから完食です。
食べ終わったらあの場所へ移動しますか…😁
たつさんから課されたミッションクリア!😁 油がしつこく無いから完食です。 食べ終わったらあの場所へ移動しますか…😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オ・マ・ケ♪
岳沢小屋のスタッフブログに僕たち載っていま〜す🤗
僕たちは生ビール🍺は飲んでませんから〜🤣
オ・マ・ケ♪ 岳沢小屋のスタッフブログに僕たち載っていま〜す🤗 たまたま居合わせたのだけど一緒に撮っていただきました(僕は左から4番目)。 僕たちは生ビール🍺は飲んでませんから〜🤣