ピンク色の鹿納山❣️

2022.05.04(水) 日帰り

ピンク色🌸になったら行こう! と決めていた鹿納山🦌  決めてはいるけれど、 登山口まではかなりの悪路 福岡から鹿納山登山口までは遠い〜 重い腰がなかなか上がらない…😅 えい!! と、 気合を入れて行ってきました😊 宇土内谷登山口までは、行った事がありましたが、そこから鹿納山登山口までが酷く悪路でした😅 ゆっくり運転しないと進めないので、 9時スタート予定が 10時になってしまいました。 駐車場でお会いしたおじ様が、 女性が2人でここまで来たことに、 目をまんまる👀にして、 驚いていらっしゃいました。 いや、褒めてくれたのかな?🤣笑  くらふきさん  運転ありがとうございました♪ 鹿納山  静かで山深く良いお山でした✨ お会いした登山者は、5人だけ。 みなさんベテラン風のおじ様でした。 このお山 また行きたいかも…☺️ お隣の日隠山も気になります♪ 九州百名山95/107座目 完了

大崩山・五葉岳・新百姓山 最終トイレの場所です。
ここに来るの何回目かな?😊
最終トイレの場所です。 ここに来るの何回目かな?😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 このくらいでは、もうビックリしませんよ!笑🤣
このくらいでは、もうビックリしませんよ!笑🤣
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納山登山口です。
鹿納山登山口です。 最終トイレの場所から、ここまで悪路半端ない!笑 1時間ぐらいかかりました。過去に行った夏木新道登山口までの道と、いい勝負でした🤣ここは広場になっていて、駐車は問題なし。
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納谷登山口まで、
気持ちいいお散歩💕
テント⛺️持って来れば良かった☺️
鹿納谷登山口まで、 気持ちいいお散歩💕 テント⛺️持って来れば良かった☺️
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納谷登山口
ここからスタート🎶
鹿納谷登山口 ここからスタート🎶
大崩山・五葉岳・新百姓山 登山口からずっと急登🥲キツイから、何度も振り返ってトンガリお山を見るふり…😅して、休憩。
大崩山・五葉岳・新百姓山 トンガリお山が気になる〜😊
トンガリお山が気になる〜😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 ピンクピンク💕
ピンクピンク💕
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノさん🌸
アケボノさん🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 高いところにたくさん咲いてます♪
高いところにたくさん咲いてます♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 くらふきさんが、見惚れているのは
くらふきさんが、見惚れているのは
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納坊主✨
あそこが山頂です♪
鹿納坊主✨ あそこが山頂です♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 お天気に恵まれて、良かった❣️
お天気に恵まれて、良かった❣️
大崩山・五葉岳・新百姓山 綺麗〜✨✨✨
綺麗〜✨✨✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 これ、何かのお花だよね?🤔
これ、何かのお花だよね?🤔
大崩山・五葉岳・新百姓山 😍
😍
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納坊主に近づいてきました😍
鹿納坊主に近づいてきました😍
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここ素敵な場所でした❤️
ここ素敵な場所でした❤️
大崩山・五葉岳・新百姓山 なかなか進まないのです♪笑
なかなか進まないのです♪笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 最高のお天気に、最高の雰囲気🎶
最高のお天気に、最高の雰囲気🎶
大崩山・五葉岳・新百姓山 🌸
🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノさんと、ミツバさん🌸
アケボノさんと、ミツバさん🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノさん🌸綺麗〜
アケボノさん🌸綺麗〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 飛行機雲✈️
飛行機雲✈️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ザレ場になってきました。
はしゃいでばかりは、いられない😅
ザレ場になってきました。 はしゃいでばかりは、いられない😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 でも、見上げたら❤️
でも、見上げたら❤️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここかな?
ここかな?
大崩山・五葉岳・新百姓山 左手にロープありました。
左手にロープありました。
大崩山・五葉岳・新百姓山 コレね😊
コレね😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 振り返って 素晴らしい景色❤️
振り返って 素晴らしい景色❤️
大崩山・五葉岳・新百姓山 と、ノロノロしていたら、ご年配のおじ様が、ロープなしで サ〜って、岩場登って行かれました。カッコイイ❤️
大崩山・五葉岳・新百姓山 健脚で、岩場も得意なくらふきさん、羨ましい🥹
健脚で、岩場も得意なくらふきさん、羨ましい🥹
大崩山・五葉岳・新百姓山 山頂標識が、ショボイ⤵️
と、くらふきさんお怒り!!笑🤣
山頂標識が、ショボイ⤵️ と、くらふきさんお怒り!!笑🤣
大崩山・五葉岳・新百姓山 帰りも気をつけて歩く。
帰りも気をつけて歩く。
大崩山・五葉岳・新百姓山 途中 私1人だけが、なぜか道迷い😅
途中 私1人だけが、なぜか道迷い😅 谷に降りてしまいました。『迷うような道じゃない!』と、くらふきさんに怒られる🥲
大崩山・五葉岳・新百姓山 お腹すいた〜🥹
くらふきさんから、トマトスープ🍅
お腹に染みた〜🥹
お腹すいた〜🥹 くらふきさんから、トマトスープ🍅 お腹に染みた〜🥹
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日のランチは、コレ!
ダイソーで購入しました♪
なんと100円✨
今日のランチは、コレ! ダイソーで購入しました♪ なんと100円✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 マカロニを茹でます♪
マカロニを茹でます♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 そこに、牛乳と、自宅で炒めてきた具材を投入〜
そこに、牛乳と、自宅で炒めてきた具材を投入〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 粉を入れて トロトロになってきました。
粉を入れて トロトロになってきました。
大崩山・五葉岳・新百姓山 とろけるチーズを乗せて
バーナーで炙ります♪
これがやりたくて、今日はグラタンにしました〜笑
とろけるチーズを乗せて バーナーで炙ります♪ これがやりたくて、今日はグラタンにしました〜笑
大崩山・五葉岳・新百姓山 出来上がり❣️
美味しかったです♪😊
出来上がり❣️ 美味しかったです♪😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 さあ帰ろう〜🎶
さあ帰ろう〜🎶
大崩山・五葉岳・新百姓山 悪路再び…🤣
コレは、綺麗な場所を撮影しました。
悪路は写真が撮れないほどガタガタで、身体が揺さぶられます😅
3時半に下山して
福岡に着いたのは、21時でした🤣
でも楽しかった💕
悪路再び…🤣 コレは、綺麗な場所を撮影しました。 悪路は写真が撮れないほどガタガタで、身体が揺さぶられます😅 3時半に下山して 福岡に着いたのは、21時でした🤣 でも楽しかった💕