日之影 8 PEAKS

2022.05.04(水) 日帰り

オークエ下調べしてたら五葉岳でヤマシャクヤク、なるレポも目につき、見てみたい!と😋 予想以上にオークエ早く降りれたので一度帰っても良かったが予め準備してたんで道の駅で一泊🚗💤 皆さん書かれてますが何よりスタート地点までの未舗装でワイルド、そしてロングな日隠林道が一番のポイントですね🪨🚗🪨気を付けてさえいればほぼ全てのクルマ行けます。

大吹登山口まで林道を歩いてきました。
ココまで🚗で来れますし、広いので⛺️も幾つか。

大吹登山口まで林道を歩いてきました。 ココまで🚗で来れますし、広いので⛺️も幾つか。

まず洞岳へ。
ココだけ頑張って突っ込めば。すぐ終わります。

まず洞岳へ。 テープこそ2つ3つ位しか見当たりませんでしたが林道逸れてからも少し尾根を行くだけなんで全然👌 ココだけ頑張って突っ込めば。すぐ終わります。

全体的に終わりかけなカンジでしたがまだまだ咲いてますね😆

一年通しても結構ピンク系の花が多い中、白、って新鮮ですねー🦳

西側が開けて中央に二つ岳の双耳😺

スンゴい見晴らし良いですね✨
アレ傾に…

お姫のすぐ右にはポッコリ鹿納坊主👩‍🦲
奥は昨日のオークエさん💪

お姫のすぐ右にはポッコリ鹿納坊主👩‍🦲 奥は昨日のオークエさん💪

五葉↔️兜巾間はフラワーロード🌸
ピンク祭り開催中🏩

スキマに傾入れてみました😋

もうちょっと目がチカチカする
(*_*)

もうちょっと目がチカチカする (*_*)

アケボノミツバが殆どで数少なかったですがありましたシャックナゲット🍔

中央のハゲエリアすぐ上のちょっと岩っぽいトコが懐かしのとやんたき😆🪨

燃え盛る五葉岳📛

お姫。スカートが見えます…よね…?

ワタシには全然見えません😑

お姫。スカートが見えます…よね…? ワタシには全然見えません😑

こー見るとホントオークエさんは左端だけですね
、ソコがなかなかスゴいんですけど🪨⚠️
あとはフッツーの大っきい山体。

こー見るとホントオークエさんは左端だけですね 、ソコがなかなかスゴいんですけど🪨⚠️ あとはフッツーの大っきい山体。

中央に日隠とキレーに被った鹿納の野⛰

ちょっとオレンジな新芽が出てるのコレ馬酔木なんですね。乙女山へはコレずーとガッサガサ分けていきます🙃

野↔️山間もピンク斜面エリアが🌸

ちょっと拡大してもらったら自分の周り🪰の影いっぱいあります💩

五葉と傾がちょろっと。

オークエのワク塚尾根を中心に。
昨日見るの忘れた七日廻岩、ちと遠いけどコッチから見れた😄

オークエのワク塚尾根を中心に。 昨日見るの忘れた七日廻岩、ちと遠いけどコッチから見れた😄

鹿納山。結構ザレた岩峰でした。気をつけて登ってください☝️

お化粧もバッチリ後は下りるだけ、と思ったらまたヤマシャクエリアに😆