日之影 8 PEAKS

2022.05.04(水) 日帰り

オークエ下調べしてたら五葉岳でヤマシャクヤク、なるレポも目につき、見てみたい!と😋 予想以上にオークエ早く降りれたので一度帰っても良かったが予め準備してたんで道の駅で一泊🚗💤 皆さん書かれてますが何よりスタート地点までの未舗装でワイルド、そしてロングな日隠林道が一番のポイントですね🪨🚗🪨気を付けてさえいればほぼ全てのクルマ行けます。

大崩山・五葉岳・新百姓山 大吹登山口まで林道を歩いてきました。
ココまで🚗で来れますし、広いので⛺️も幾つか。
大吹登山口まで林道を歩いてきました。 ココまで🚗で来れますし、広いので⛺️も幾つか。
大崩山・五葉岳・新百姓山 まず洞岳へ。
ココだけ頑張って突っ込めば。すぐ終わります。
まず洞岳へ。 テープこそ2つ3つ位しか見当たりませんでしたが林道逸れてからも少し尾根を行くだけなんで全然👌 ココだけ頑張って突っ込めば。すぐ終わります。
大崩山・五葉岳・新百姓山 コレから向かう五葉やお姫、鹿納の野の稜線。
コレから向かう五葉やお姫、鹿納の野の稜線。
大崩山・五葉岳・新百姓山 で、大吹登山口に戻り五葉岳に登り始めるとすぐ✨
で、大吹登山口に戻り五葉岳に登り始めるとすぐ✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 全体的に終わりかけなカンジでしたがまだまだ咲いてますね😆
全体的に終わりかけなカンジでしたがまだまだ咲いてますね😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 一年通しても結構ピンク系の花が多い中、白、って新鮮ですねー🦳
大崩山・五葉岳・新百姓山 純白のヴェール✨
純白のヴェール✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 西側が開けて中央に二つ岳の双耳😺
西側が開けて中央に二つ岳の双耳😺
大崩山・五葉岳・新百姓山 スンゴい見晴らし良いですね✨
アレ傾に…
スンゴい見晴らし良いですね✨ アレ傾に…
大崩山・五葉岳・新百姓山 手前から兜巾、本谷、祖母、くじうと素晴らしい稜線の階層⛰
手前から兜巾、本谷、祖母、くじうと素晴らしい稜線の階層⛰
大崩山・五葉岳・新百姓山 お姫のすぐ右にはポッコリ鹿納坊主👩‍🦲
奥は昨日のオークエさん💪
お姫のすぐ右にはポッコリ鹿納坊主👩‍🦲 奥は昨日のオークエさん💪
大崩山・五葉岳・新百姓山 五葉↔️兜巾間はフラワーロード🌸
ピンク祭り開催中🏩
五葉↔️兜巾間はフラワーロード🌸 ピンク祭り開催中🏩
大崩山・五葉岳・新百姓山 スキマに傾入れてみました😋
スキマに傾入れてみました😋
大崩山・五葉岳・新百姓山 もうちょっと目がチカチカする
(*_*)
もうちょっと目がチカチカする (*_*)
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノミツバが殆どで数少なかったですがありましたシャックナゲット🍔
大崩山・五葉岳・新百姓山 中央のハゲエリアすぐ上のちょっと岩っぽいトコが懐かしのとやんたき😆🪨
大崩山・五葉岳・新百姓山 燃え盛る五葉岳📛
燃え盛る五葉岳📛
大崩山・五葉岳・新百姓山 お姫。スカートが見えます…よね…?

ワタシには全然見えません😑
お姫。スカートが見えます…よね…? ワタシには全然見えません😑
大崩山・五葉岳・新百姓山 こー見るとホントオークエさんは左端だけですね
、ソコがなかなかスゴいんですけど🪨⚠️
あとはフッツーの大っきい山体。
こー見るとホントオークエさんは左端だけですね 、ソコがなかなかスゴいんですけど🪨⚠️ あとはフッツーの大っきい山体。
大崩山・五葉岳・新百姓山 中央に日隠とキレーに被った鹿納の野⛰
中央に日隠とキレーに被った鹿納の野⛰
大崩山・五葉岳・新百姓山 ちょっとオレンジな新芽が出てるのコレ馬酔木なんですね。乙女山へはコレずーとガッサガサ分けていきます🙃
大崩山・五葉岳・新百姓山 乙女のイメージもただの乳首が痒いオサン👴
乙女のイメージもただの乳首が痒いオサン👴
大崩山・五葉岳・新百姓山 ブナの三叉路からの展望🦫
ブナの三叉路からの展望🦫
大崩山・五葉岳・新百姓山 野↔️山間もピンク斜面エリアが🌸
野↔️山間もピンク斜面エリアが🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 ちょっと拡大してもらったら自分の周り🪰の影いっぱいあります💩
大崩山・五葉岳・新百姓山 日隠に左が釣鐘かな。
日隠に左が釣鐘かな。
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納の野振り返りに奥祖母。
鹿納の野振り返りに奥祖母。
大崩山・五葉岳・新百姓山 五葉と傾がちょろっと。
五葉と傾がちょろっと。
大崩山・五葉岳・新百姓山 オークエのワク塚尾根を中心に。
昨日見るの忘れた七日廻岩、ちと遠いけどコッチから見れた😄
オークエのワク塚尾根を中心に。 昨日見るの忘れた七日廻岩、ちと遠いけどコッチから見れた😄
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納山。結構ザレた岩峰でした。気をつけて登ってください☝️
鹿納山。結構ザレた岩峰でした。気をつけて登ってください☝️
大崩山・五葉岳・新百姓山 お化粧もバッチリ後は下りるだけ、と思ったらまたヤマシャクエリアに😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 ココは全然ノーマークでした😋
ココは全然ノーマークでした😋