84th Mt. Sobo Diary

2022.05.04(水) 日帰り

さぁ‼️ 今回ゎ九州遠征の3日目(ง •̀_•́)ง 宮崎県の主峰⛰祖母山に登って参りますた(๑•̀д•́๑)و ̑̑ 先日の韓国岳から下山して祖母山へ向かう道中、温泉にゆったり入り宮崎の地鶏の炭火焼定食を食べて四季見橋登山口近くの道の駅に着くこと4時間🚗 ³₃ ここで車中泊と思いきや私と同じ事を考えている人がいっぱいで駐車場が満車…😱 仕方なくもう1つ離れた道の駅に車を停めて車中泊(´-﹃-`)Zz… 早朝5時に起床し支度を済ませ登山口まで移動し準備OK(๑•̀д•́๑)و ̑̑ それでゎ‼️祖母山に向かってレッツラゴー٩(๑>ω<๑)و

祖母山 皆さん‼️
おはようございます☀️
皆さん‼️ おはようございます☀️ それでゎ四季見橋登山口から親父山に向かって行きますぞぉ〜"(ノ*>∀<)ノ
祖母山 親父山まで中々の急登でしたが何とか親父山に到着しこの位置でゎ親父山の山標が分からないので…💧
祖母山 拡大しました😆👍
拡大しました😆👍
祖母山 あら⁉️
なんちゅぅ〜気持ちの良い山道でやんしょ🥹
あら⁉️ なんちゅぅ〜気持ちの良い山道でやんしょ🥹
祖母山 そすて❗️障子岳に到着(๑•̀ㅂ•́)و✧
そすて❗️障子岳に到着(๑•̀ㅂ•́)و✧
祖母山 障子岳からの眺めも最高だぁ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)ピカリーン✨

障子岳からの眺めも最高だぁ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)ピカリーン✨ ここから天狗岩を経由して本命の祖母山に向かいますぞぉ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)وイクゼー‼️
祖母山 すんげー‼️
絶壁😳‼️
私の頭よりすげ〜😱
すんげー‼️ 絶壁😳‼️ 私の頭よりすげ〜😱
祖母山 先に見えるのが今回お目当ての祖母山だす👍
先に見えるのが今回お目当ての祖母山だす👍
祖母山 岩場を登り
岩場を登り
祖母山 天狗岩へ
天狗岩へ
祖母山 天狗岩に到着し眺めを見て癒される
チンパンジー🐒

さぁ‼️
祖母山に向かうぞぉ〜🐒🔥
天狗岩に到着し眺めを見て癒される チンパンジー🐒 さぁ‼️ 祖母山に向かうぞぉ〜🐒🔥
祖母山 祖母山も目の前です(ง •̀_•́)ง
祖母山も目の前です(ง •̀_•́)ง
祖母山 なんじゃこの道ゎ…💧
とりあえず何とか登りきって‼️
なんじゃこの道ゎ…💧 とりあえず何とか登りきって‼️
祖母山 やった〜٩(๑>ω<๑)و
祖母山に到着ですぞぉ〜«٩(*´∀` *)۶»
やった〜٩(๑>ω<๑)و 祖母山に到着ですぞぉ〜«٩(*´∀` *)۶»
祖母山 流石ゎ宮崎県の最高峰⛰
景色もばっつし٩(๑>▽<๑)۶
流石ゎ宮崎県の最高峰⛰ 景色もばっつし٩(๑>▽<๑)۶
祖母山 あっ‼️
九重連山も見えます❗️
あっ‼️ 九重連山も見えます❗️
祖母山 この景色の中でランチと言いたいところですが…💧
兎に角、山頂ゎハエ🪰なのかアブ🐝なのか❓
虫でいっぱい😱
私ゎ無理なので下山途中で食べます(•́ε•̀;ก)💦
ちなみに祖母山でゎバーナーを使っている人ゎ居ませんでした😅
この景色の中でランチと言いたいところですが…💧 兎に角、山頂ゎハエ🪰なのかアブ🐝なのか❓ 虫でいっぱい😱 他の登山者の方ゎ虫を追い払いながら食べていた強者がいましたが… 私ゎ無理なので下山途中で食べます(•́ε•̀;ก)💦 ちなみに祖母山でゎバーナーを使っている人ゎ居ませんでした😅
祖母山 北谷方面ゎ通行止めみたいなので参考までに✋
北谷方面ゎ通行止めみたいなので参考までに✋
祖母山 そんな訳で下山途中に天狗岩を眺めながらランチタイムです٩(๑'ڡ'๑)۶
今回も定番のカップヌードル🍜と❗️
そんな訳で下山途中に天狗岩を眺めながらランチタイムです٩(๑'ڡ'๑)۶ 今回も定番のカップヌードル🍜と❗️
祖母山 おにぎり🍙
ちなみに私、おにぎりで一番好きな具ゎ昆布なんです😋
これを食べて私もよろ昆布😆👍
おにぎり🍙 ちなみに私、おにぎりで一番好きな具ゎ昆布なんです😋 これを食べて私もよろ昆布😆👍
祖母山 そすて❗️無事に下山し祖母山の旅ゎここで終了です😊
そすて❗️無事に下山し祖母山の旅ゎここで終了です😊 皆さん‼️最後まで観覧して頂きありがとうございます🕺キュッピーン✨