竜ヶ岳・中ノ倉山・パノラマ台・烏帽子岳・城山

2022.05.04(水) 日帰り

今日は白いろさんと共に本栖湖一周トレイルです♪GWで時間もあったので2日連続で山梨登山を満喫しました。なんせ天候が良く普段味わえない山行を楽しむ事が出来ました😀

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 前乗りしての本栖湖日の入り☺️
ビール🍺を飲みながら至福の時間を満喫していました♪
前乗りしての本栖湖日の入り☺️ ビール🍺を飲みながら至福の時間を満喫していました♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 で、翌朝!昨日同様に最高の天候に恵まれそうですねー♪
で、翌朝!昨日同様に最高の天候に恵まれそうですねー♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 6時に白いろさんと合流して本栖湖一周トレイルにいざ挑戦!
6時に白いろさんと合流して本栖湖一周トレイルにいざ挑戦!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 とにかく竜ヶ岳頂上までは登りをひたすら頑張る!
とにかく竜ヶ岳頂上までは登りをひたすら頑張る!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう障害物が無い状態で富士山がドーン🗻
もう障害物が無い状態で富士山がドーン🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山を堪能しつつ暫し休憩です(^。^)
富士山を堪能しつつ暫し休憩です(^。^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここは中ノ倉山頂上です。2時間位端折りましたが昼ご飯をここで済ませます😀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はパスタとおにぎり、そしてコーヒー☕️
白いろさん、🍙有難うございました😀
今日はパスタとおにぎり、そしてコーヒー☕️ 白いろさん、🍙有難うございました😀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここは中ノ倉峠。一番のビュースポットです♪
ここは中ノ倉峠。一番のビュースポットです♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 白いろさんも楽しそうですねー(^∇^)
白いろさんも楽しそうですねー(^∇^)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 で、パノラマ台に到着。名の如く、樹海を含め眼下に壮大なパノラマが広がっています😀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し歩いて烏帽子!若干、登山者が少ないのでパノラマ台よりマッタリ出来るかと思います☺️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最後のピークである城山に到着!普段でも登山者はあまり来ない様な感じでした💧
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 城山への登り口まで降りて来ました💦後はフラットな道を突き進むだけです♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最後に富士山をパチリ🗻昨日から私のスマホは富士山だらけですねー💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場に到着!今迄歩いてきた道を湖畔から傍観☺️本栖湖、有難う❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 白いろさんに撮影して戴きました☺️いつか目標の富士山🗻、いくぞー(^◇^)✌️