恩人に感謝の静かな山歩き🌿 伊勢辻山〜赤ゾレ山〜木梶山 周回

2022.05.04(水) 日帰り

楽しみのGWやん〜🎌🎉 けど、お山に行けそうなのは 4日しかなくて😅 車も混みそうやし 遠征も無理っぽぃ😹 ここ最近は 人気のお山に行く事が多かったから 静か〜な山歩きがしたくて😌 お天気バッチリやったけど 明神平🏡は経由せずに 《ハッピのタワ 登山口》  ↓ 《ハンシ山》   ↓ 《伊勢辻山》  ↓ 《赤ゾレ山》  ↓ 《木梶山》(香肌イレブン) ...のコースを周回😽🎶 166号線から🅿(木原滝展望休憩所)に 着くまでに車ドロンコになったけど😅 このコース、ほんま最高❣️😻 人も少ないし、 道は明瞭で 歩きやすくて 景色も最高やし ここなら何回も来たいくらい オババのハートを射抜く👵💘笑 このコースやと、最初と最後に 長ーーーーぃ 林道歩きがあるねんけど 自然イッパイの中を 緩〜い傾斜で歩けるから 足も痛くならずに いい感じ🥰✨ ただ、この日は師匠👴に 【水難の相🔮】が出てたよーで😆 まず、ハイドレーションの ロックが開いてて色々濡らす⛲笑 次に、赤ゾレ山の休憩🍙で 熱湯をこぼして足にかぶる😱 ...これは笑えない❣️🙀💦 サポートタイツは 足には優しいけど、熱湯には悪魔🦹 思った以上にダメージをくらってて 休憩後 歩き出したら 擦れて痛くてたまらなくなり 《馬駆ヶ辻》でそっと脱ぐ🥲 水ぶくれが出来て 一部皮もめくれてて...😰 常にファーストエイドは 持ち歩いて 色々入れてたから 自分では大丈夫って思ってたけど こんな時に使える軟膏がなかった🤯💫 全然アカンやん❣️🤦☠️ たまたま通りかかった ソロのテン泊の男性👨✨が 足を止めて下さり🙏✨ 適した軟膏を差し出して下さいました🥲✨ 神ですか✨✨😭✨✨ 神のお薬のおかげで 師匠もすごく楽になったようで 本当にありがとうございました✨🙇✨ 下山して 薬局に直行し🚗💨 ちゃんと軟膏も買い足しました🙆 学びと感謝の山行きでした✨🙏✨

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大きな水溜まりだらけの道を慎重に抜け、《木原滝展望休憩所》へ到着🚗💨
鳥居前に5台程停められそうなスペースあり🙆
大きな水溜まりだらけの道を慎重に抜け、《木原滝展望休憩所》へ到着🚗💨 鳥居前に5台程停められそうなスペースあり🙆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 不動明王様にご挨拶し、ウォーミングアップの林道歩き😁
新緑が綺麗❣️😻✨
不動明王様にご挨拶し、ウォーミングアップの林道歩き😁 新緑が綺麗❣️😻✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 立派な滝も間近に🤓✨
立派な滝も間近に🤓✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日、この山域は てんくらA👌🌟
青空と新緑の美しい、最高の時に来れた〜🥰✨✨
今日、この山域は てんくらA👌🌟 青空と新緑の美しい、最高の時に来れた〜🥰✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 🅿からのんびり40分程歩いて、
《ハッピのタワ登山口》に到着😽🎶
ハッピ ??
タワ ??
どうゆう意味なんやろ〜🤔笑
この可愛い名前を覚えられなくて
「ハッピーターン」で覚えてん😸笑
🅿からのんびり40分程歩いて、 《ハッピのタワ登山口》に到着😽🎶 ハッピ ?? タワ ?? どうゆう意味なんやろ〜🤔笑 この可愛い名前を覚えられなくて 「ハッピーターン」で覚えてん😸笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハンシ山までは、急な登りもあるけど、長〜く続かないからいい感じ😽✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷沿いも、まだ虫も少なくて良かった☺️
谷沿いも、まだ虫も少なくて良かった☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日の1座目《ハンシ山(1137m)》に到着🙆🎶
師匠、冷たい目で見てゴメン🤣
今日の1座目《ハンシ山(1137m)》に到着🙆🎶 師匠が『おやちゅ』ってゆうから、『オヤツの事かな??😅』って思ったら、プレートに『OYACHU』って書いてた😆笑 師匠、冷たい目で見てゴメン🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 癒ししかない✨😻✨
癒ししかない✨😻✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハンシ山からは、歩きやすくて景色も良くて気持ちいい道が続く😽🎶
《伊勢辻山(1290m)》へ👌🌟
カッコイイ松の木に、カッコイイプレートが素敵❣️☺️✨
ハンシ山からは、歩きやすくて景色も良くて気持ちいい道が続く😽🎶 《伊勢辻山(1290m)》へ👌🌟 カッコイイ松の木に、カッコイイプレートが素敵❣️☺️✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くに大峰の名峰が並んでる😻💕
雪も溶けて、そろそろ大峰のお山にも行けるな〜😽🎶
遠くに大峰の名峰が並んでる😻💕 雪も溶けて、そろそろ大峰のお山にも行けるな〜😽🎶
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日の3座目《赤ゾレ山(1303m)》に到着👌🌟
景色のいい広い山頂でお昼に🥰🎶
しかし、ここで師匠が足に熱湯をかぶってしまう🙀💦
今日の3座目《赤ゾレ山(1303m)》に到着👌🌟 景色のいい広い山頂でお昼に🥰🎶 しかし、ここで師匠が足に熱湯をかぶってしまう🙀💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 タイツの上から水をかけたりおしぼりを入れて冷やしたけど、痛むようなので、鎮痛剤を服用してみる💊🥲
絶景を見納めて ゆっくり進もっか🐢🐢
タイツの上から水をかけたりおしぼりを入れて冷やしたけど、痛むようなので、鎮痛剤を服用してみる💊🥲 絶景を見納めて ゆっくり進もっか🐢🐢
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 アクシデントで忘れてたけど、見たかったハート池💙
アクシデントで忘れてたけど、見たかったハート池💙
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山では 他のハイカーさん達もおられ、パンイチ🩲になってタイツを脱ぐ事が出来なかったので(笑)、ここで🥲
思ったより酷くなってて困ってた時に、神様が現れる✨😭✨
赤ゾレ山では 他のハイカーさん達もおられ、パンイチ🩲になってタイツを脱ぐ事が出来なかったので(笑)、ここで🥲 思ったより酷くなってて困ってた時に、神様が現れる✨😭✨ 足を止めて軟膏を分けて下さった親切なハイカーさん、本当にありがとうございました🙇🌼✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 痛み止めも効いてきて、いただいた軟膏のおかげで、かなり楽になったみたい😌✨
タイツは擦れて痛いから履けなくて短パンの師匠😸💦
痛み止めも効いてきて、いただいた軟膏のおかげで、かなり楽になったみたい😌✨ タイツは擦れて痛いから履けなくて短パンの師匠😸💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 元気な短パン小僧のような師匠🤣笑
元気な短パン小僧のような師匠🤣笑 下山した時に出会った、おじいちゃんに「元気やなぁ〜」って言われたけど、のっぴきならぬ事情があるねん😆笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今回、他にもお花撮ってんけど、どれもブレブレやってんな〜🙃💫笑
このシャクナゲだけ写ってたゎ🤭笑
今回、他にもお花撮ってんけど、どれもブレブレやってんな〜🙃💫笑 このシャクナゲだけ写ってたゎ🤭笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここから少し急な下りや細尾根に👇
素肌の師匠がケガしないように、ゆっくり慎重に降りよう😌
ここから少し急な下りや細尾根に👇 素肌の師匠がケガしないように、ゆっくり慎重に降りよう😌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 狭い所もあるけど、スライドの心配もないし、後ろからも誰も来ないし、ゆっくり進む😸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 無事に、ここに下りてきました🙆✨
無事に、ここに下りてきました🙆✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 絶対 妖精🧚おるよな〜😻✨
絶対 妖精🧚おるよな〜😻✨ この手前で、おじいちゃんがオヤツ食べててんけど、...まさか❣️🤣笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 💚ジブリの世界💚
💚ジブリの世界💚
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水の流れと 美しい新緑に癒されながら、長い林道を戻ります☺️🌿✨
今日は温泉を我慢して、薬局と洗車に向おっか😸笑
皆様も熱湯の取り扱いには、お気を付け下さいね✨🙏✨
水の流れと 美しい新緑に癒されながら、長い林道を戻ります☺️🌿✨ 今日は温泉を我慢して、薬局と洗車に向おっか😸笑 皆様も熱湯の取り扱いには、お気を付け下さいね✨🙏✨