栗駒山とソリ入門🌠

2022.05.04(水) 日帰り

5月4日(水) 残雪期の栗駒山🦓 須川温泉から親戚とざん ●天気 晴れ🌞 駐車場と稜線は強風🍃 日差し強い🕶 ●駐車場 須川温泉🅿 秋田県側県道282号線(秣岳登山口や須川湖🅿の方)はまだ通行止め 秋田の東成瀬、岩手の一関から来ることになります ●感想 強風予報のため登山する人もまばらで、下りは本気でヒップソリのトレーニングを積むことができました😊🌠 ヒップではなく普通のソリを背負えるようになりたいですが、確実にかめ🐢になるだろうな…

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ⚠通行できますが規制はあります
⚠通行できますが規制はあります
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お目当ての栗駒山か秣岳?
秣岳ずいぶんメジャーになりましたね✨
お目当ての栗駒山か秣岳? 秣岳ずいぶんメジャーになりましたね✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原から山頂🦓
((o(´∀`)o))✨✨
ちむどんどんするさぁ😆
名残ヶ原から山頂🦓 ((o(´∀`)o))✨✨ ちむどんどんするさぁ😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 メンバーは母、従姉妹(姉)とその旦那さま(兄)
子育て終わってからガンガン登り始め驚く程のスキルアップ😲
お兄ちゃんは冬に怪我したのでリハビリ登山🤗
頑張りました٩(๑`^´๑)۶
メンバーは母、従姉妹(姉)とその旦那さま(兄) 子育て終わってからガンガン登り始め驚く程のスキルアップ😲 お兄ちゃんは冬に怪我したのでリハビリ登山🤗 頑張りました٩(๑`^´๑)۶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 しっかりピンテがあり
しっかりピンテがあり 今年も迷わず登れました✨積雪が減少するとピンテを調節して安全に登れるよう整備してくている🙏ありがとうございます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 BCの方々が登ったり滑ったりした跡✨
右手の斜面から歓声🎵と奇声🎶が聞こえます
BCの方々が登ったり滑ったりした跡✨ 右手の斜面から歓声🎵と奇声🎶が聞こえます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返ると焼石連峰
(*˘︶˘*).。.:*✨うっとり
振り返ると焼石連峰 (*˘︶˘*).。.:*✨うっとり
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 稜線は強風につき
雪原を登りきった茂みでおやつ☕柏屋の薄皮饅頭(粒餡)最高🤤
稜線は強風につき 雪原を登りきった茂みでおやつ☕柏屋の薄皮饅頭(粒餡)最高🤤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 藪を回避して稜線へ
藪を回避して稜線へ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 稜線は泥んこロード💦
稜線は泥んこロード💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 宮城側を覗く
今日は少なめ
明日好天だし風強いからね
宮城側を覗く 今日は少なめ 明日好天だし風強いからね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 安定の山頂⛰
貸し切り✨✨
安定の山頂⛰ 貸し切り✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三角点と無事🐸くん
三角点と無事🐸くん
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スパ長信者になってみました✊
スパ長信者になってみました✊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 高松〜禿方面かな?
高松〜禿方面かな?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗岩から山頂を振り返る
⚠ここが強風MAXでした
天狗岩から山頂を振り返る ⚠ここが強風MAXでした
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平に戻ってほっと一息
ここまで姉の🧤や🕶を拾いに行ったり😂
少しは役に立ったかな?
天狗平に戻ってほっと一息 ここまで姉の🧤や🕶を拾いに行ったり😂 少しは役に立ったかな?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 や・け・い・し🦓ドーン
山頂は真っ白ね
今年は南本内岳🍁行ってみたいです
や・け・い・し🦓ドーン 山頂は真っ白ね 今年は南本内岳🍁行ってみたいです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヒップソリの一族🌠
姉のザックから3枚出てきてドテンしました😂
ヒップソリの一族🌠 姉のザックから3枚出てきてドテンしました😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あっとゆう間に苔花台まで下る
あっとゆう間に苔花台まで下る
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原を満足気に歩く
(о´∀`о)あ~楽しかった
名残ヶ原を満足気に歩く (о´∀`о)あ~楽しかった
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原から栗駒山を振り返る🥰好きな景色です
名残ヶ原から栗駒山を振り返る🥰好きな景色です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 硫黄の香りが落ち着きます
登山開始時は足湯♨している人いました😉私もしたい…
硫黄の香りが落ち着きます 登山開始時は足湯♨している人いました😉私もしたい…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉の標高はいい風呂(1126m)♨ほっこり
須川温泉の標高はいい風呂(1126m)♨ほっこり
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰途🟣キクザキイチゲの撮影
帰途🟣キクザキイチゲの撮影
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪解け❄イキイキ
すると…
雪解け❄イキイキ すると…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 !!!😆コゴミ
!!!😆コゴミ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 16時まで交通規制ゲート通過必須により通過後に♨
浴場内で若干登りますが手摺あり〼
💴400
16時まで交通規制ゲート通過必須により通過後に♨ こちらのお風呂はやや温めながら岩好きにはたまらない岩掘王様風呂あり♨ 浴場内で若干登りますが手摺あり〼 💴400
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 夕飯🍻ビール80ml接種
飲めないんで…
夕飯🍻ビール80ml接種 飲めないんで…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もらいもの📸
雪原を登る
疲れると振り返って焼石を眺める(•ө•)♡
もらいもの📸 雪原を登る 疲れると振り返って焼石を眺める(•ө•)♡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 怪しい後ろ姿😂
購入してから一度も使っていないヒップソリを括ってきました
怪しい後ろ姿😂 購入してから一度も使っていないヒップソリを括ってきました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ソリの道をつけてもらってトレーニング中😆
母初ヒップソリ🎵
ソリの道をつけてもらってトレーニング中😆 母初ヒップソリ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 疾走〜🌠🌠
疾走〜🌠🌠
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 躍動感あります😘
٩(♡ε♡ )۶
躍動感あります😘 ٩(♡ε♡ )۶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あずき親子のGW登山はメンバーが増えて更に充実したものとなったのでした。
近年は姉が母と同行してくれるので少し安心してます。

最後までご覧頂きありがとうございました😊
あずき親子のGW登山はメンバーが増えて更に充実したものとなったのでした。 近年は姉が母と同行してくれるので少し安心してます。 最後までご覧頂きありがとうございました😊