この山を持ってる奈良県民がうらやましい…😅明神平・前山・明神岳・水無山・国見山・赤ゾレ山

2022.05.04(水) 日帰り

花百名山の藤原岳とこちらと迷いましたがGWの渋滞必須な滋賀経由なので明神平にしましたが大正解!雨後もあって岩と苔と滝の絶景ポイント続出でつい写真撮りすぎました。そのまま飽きることなく明神平へ。ひらけていてテント張り放題。泊りがけの工程にしなかったことを後悔するくらい。下りは国見山経由で降りましたが急斜面の杉林のみ。沢沿いのピストンがおすすめです。

前々日の大雨でところどころに滝が😁

小さくて見えないですね。ダムにかかった流木に新しき新芽が。生命力すごいですね

なんだろ?

途中でお会いしたご夫婦からニリンソウの場所教えていただいて見ることができました。

ヤマルリソウ

明神平はキャンプにはサイコーですね。かなりテントはれます。次は泊まりで仲間ときたいですね。

とりあえず山頂。景色もよかったです。

最近ハマってる、カップに入れる塩ラーメン。このあとコーヒーを淹れて風景楽しむ今日この頃😌

崖?ここ降りるの?

最後の難関…塩ビ管三本の下りの橋😅スベるし、手すりはグラグラ。雨の日はけが人でるかも