中山・東天狗岳・西天狗岳・根石岳・箕冠山

2022.05.03(火) 2 DAYS

黒百合ヒュッテ泊〜😆🛖⭐️ 1日目YAMAPスタートするの忘れててほぼ記録できてない! 10時に渋の湯スタート。3時間くらい?登って黒百合ヒュッテ到着。 道は雪しっかり残ってて川も凍ってて楽しかった!前に行ったニュウもそうだけど、コケが美しいね!神秘的! 黒百合ヒュッテはめちゃ久しぶりの小屋泊で小屋ってこんな感じか〜って楽しかった!夜ご飯までお酒飲んで山と渓谷見ておしゃべり。圏外で携帯使えずだったけどそれもよき! 寝る部屋は2階と3階で私たちは3階のロフト?ぽいところ。3階に2組だけで、もっと密な感じを予想してたから広々で嬉しい〜! 寒いのも心配してたけど備え付けの布団のみで余裕だった! 黒百合ヒュッテ雰囲気良くてトイレも綺麗でよかった😚 2日目天狗岳へ。12本アイゼン使用。ピッケルは使わず。 ちょっと急登ありで楽しい。東天狗あたりだけめちゃ風つよい。もうちょい歩きたくて箕冠山(みかさごやま)まで。 小屋に戻ってビーフシチュー🌟おしまい! 2日間ずっと笑わせてくれたさくらいさん✌️ ほんとに楽しかったスペシャルサンクス😚🌟 〈黒百合ヒュッテメモ〉 ○泊まる人は飲料水汲める ○着替える場所・手洗う場所・鏡見る場所 無し ○携帯は圏外。充電出来るかは不明。コンセントは見当たらなかった。 ○サンダルあるので持参しなくて良い ○お酒もお菓子もお茶もお湯も買えます ○一階は寒い。みんなダウン着てた。三階は寒く無い。 ○一泊二食付9800円