北山川🛶ダウンリバー 【小川口⇒四瀧】

2022.05.04(水) 日帰り

北山川ダウンリバー 2日目は【小川口⇒四瀧(11.4km)】 キャンプ一泊と🔰初カヌー🛶を満喫した バズ君一家はひと足先に帰路へ。 車の回送だけ協力してもらって ソロ+1匹の2艇で小川口から出発~~~♪♪ お天気も良くて、気温も高め。 のんびりゆるゆる行きましょう!!

熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 前日、ゴールした小川口の河原に艇は置きっぱなしだったので
らくらくスタート♪
前日、ゴールした小川口の河原に艇は置きっぱなしだったので らくらくスタート♪
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) まずは、クールダウン
まずは、クールダウン
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ほな、行こか。
ほな、行こか。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 男組。
サンは、夫と一緒に。
男組。 サンは、夫と一緒に。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 白い瀞大橋と、瀞流荘が遠くなっていく。
白い瀞大橋と、瀞流荘が遠くなっていく。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 私の艇は、アルピナ2-430から460に変わって
安定感、増した気がする。
私の艇は、アルピナ2-430から460に変わって 安定感、増した気がする。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ゆるゆる。
ゆるゆる。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 新緑がキレイ~♪
新緑がキレイ~♪
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 2艇とも二人乗り+犬仕様のままで後部に乗り込んでいるから
ちょっとフロント浮き気味。(笑)
2艇とも二人乗り+犬仕様のままで後部に乗り込んでいるから ちょっとフロント浮き気味。(笑)
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) やっと日陰のある河原を見つけたので休憩。
やっと日陰のある河原を見つけたので休憩。

…と思ったら、皆さん考えることは同じで。 『ご一緒してもよろしいですか??』と大勢のカヌーツアーの人たちが次々上陸してきて・・・ サン&ムーンをじっとさせておくのが面倒なので、ちゃっちゃと移動~!!
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) ちょっと芝生の広場がある
河原で昼休憩!!

ほぅー!ほぅ~!!
と、フクロウの声が聞こえるので
姿を探しに行ってみたけれど、見つけられず。
会いたかった~~~!!
ちょっと芝生の広場がある 河原で昼休憩!! ほぅー!ほぅ~!! と、フクロウの声が聞こえるので 姿を探しに行ってみたけれど、見つけられず。 会いたかった~~~!!
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 乗艇して出発するときに
勝手に飛び降りたり
ムーンは、瀬を泳いで私を追いかけて来たり。
色々あった後の、2匹まとめて一緒に乗せたの図。
乗艇して出発するときに 勝手に飛び降りたり ムーンは、瀬を泳いで私を追いかけて来たり。 色々あった後の、2匹まとめて一緒に乗せたの図。
熊野川その1(小森ダム〜三和大橋) 四瀧のゴールは初めてで。
車をどこに止めたらいいのか??
どこから上陸出来るのかをスカウティング出来なかったので
ひとまず、ジェット船の停泊地に車を止めて、上陸しました。

帰り道で、いろいろ見てきたので
四瀧と九重で、今後はゴール設定出来るわ~!!
四瀧のゴールは初めてで。 車をどこに止めたらいいのか?? どこから上陸出来るのかをスカウティング出来なかったので ひとまず、ジェット船の停泊地に車を止めて、上陸しました。 帰り道で、いろいろ見てきたので 四瀧と九重で、今後はゴール設定出来るわ~!!