トレッキング#47 千両山・神坂山・富士見台

2022.05.04(水) 日帰り

《連絡》 携帯落とした人ーーーー‼️ みっけたのでヘブンス園原へ電話して☎️‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 連休ならではの遠出⁉️ 近場にある日本百名山の恵那山に行きたい‼️ 嫁)最近気付いたんだけど、高い山って登ったら   その山見えないじゃん? 🍘)高い山の横から高い山を楽しみたいと? 嫁)ですです🥹 ということで、富士見台から恵那山を見に行きます! ついでに富士山も見えたらいいな。😁 高速の渋滞もなく、すんなりヘブンス園原に到着。 駐車場ガラガラだったのに、トイレ行ってる間に列が出来てて慌てて並んだわ😳20番ぐらいかな? ロープウェイ・リフト券3200円で ロープウェイ、ペアリフト、展望台リフトの往復にのれます。 今回は歩きましたが、3つ目の展望台リフト降り口からバス🚌が出ており、萬岳荘まで400円(片道)でした。 千両山の登山口から尾根まで登ると、恵那山がお出迎えしてくれます😄 直近で見る恵那山はなかなかの迫力です😄 とはいうものの、アプリ見るまでコレが恵那山だとは近過ぎて分からなかったですw 「お前恵那山やったんか!」と叫んだぐらい驚きました😳💦💦 千両山の山頂はなーんもない。看板もない。あるのは良い景色だけ‼️😊でもコレでいいんです💯 初めての標高1700m、ササの小径、360°パノラマ、楽しーー😆😆 神坂山は山頂までもう少しの所でササ漕ぎですw 足元が見えないから怖ーいと言いながらどんどん進む嫁が怖ーいw 置いてかないでくれー🤣 ところで山頂の岩田石は何ですかね?後で調べてみよう🧐 神坂小屋は誰でも使って良さそう、雨風凌げる良い小屋でした。天気が良かったので軒先でランチしました。🌮🍩😊😊 トイレは何故か使用禁止。萬岳荘まで我慢我慢。😅 待望の富士見台は言うまでもなく良い景色😆 後でリフトのおじさんに聞いたのですが、富士山は何とか山の陰に隠れて見えません!だそうな💦 嫁)じゃあ何で富士見って名前なの? おじ)願望ですなwww 🤣🤣🤣 まさかの願望だったとは、富士見台ガンバ!きっと見える時が来るさ。ドローンとかで🤣 今日はテクテク🍘初の標高を記録‼️ とても楽しい登山でした😄😄

恵那山・大判山・神坂山 ヘブンス園原に到着ー♪駐車場ガラガラだ😄
ヘブンス園原に到着ー♪駐車場ガラガラだ😄 この後すぐ並び始め80人ぐらい並んでた。9時運行開始でロープウェイの回転早いからすぐ渋滞解消されると思うがこの時間のピークは避けたい😅
恵那山・大判山・神坂山 ゴンドラ🚠。12人乗りだが、1グループずつ乗せてくれた😄
ゴンドラ🚠。12人乗りだが、1グループずつ乗せてくれた😄
恵那山・大判山・神坂山 ラクチンラクチン🎶
ラクチンラクチン🎶
恵那山・大判山・神坂山 ゴンドラ🚠終わりー♪少し歩きます
ゴンドラ🚠終わりー♪少し歩きます
恵那山・大判山・神坂山 遊歩道をテクテク。左上のリフトはまだ準備中らしい。
遊歩道をテクテク。左上のリフトはまだ準備中らしい。
恵那山・大判山・神坂山 スマホ発見。ベンチに置いてあった😳
充電ギリ生きてたから多分昨日からの忘れ物だろう🧐
スマホ発見。ベンチに置いてあった😳 充電ギリ生きてたから多分昨日からの忘れ物だろう🧐
恵那山・大判山・神坂山 ここにスマホ届けました。センターハウス。
持ち主さんに届きますように👏
ここにスマホ届けました。センターハウス。 持ち主さんに届きますように👏
恵那山・大判山・神坂山 展望台リフト。どんだけ楽すんねん❗️とツッコミが来そう🤣🤣
展望台リフト。どんだけ楽すんねん❗️とツッコミが来そう🤣🤣
恵那山・大判山・神坂山 到着〜😆素晴らしい景色です
到着〜😆素晴らしい景色です
恵那山・大判山・神坂山 大分楽しましたwさあ!ここからですよ❗️
大分楽しましたwさあ!ここからですよ❗️
恵那山・大判山・神坂山 レッツゴー🎶
レッツゴー🎶
恵那山・大判山・神坂山 林道をテクテク。千両山への登山口発見!
林道をテクテク。千両山への登山口発見!
恵那山・大判山・神坂山 気持ちいい青空です
気持ちいい青空です
恵那山・大判山・神坂山 正面に見えるのは何だ?
正面に見えるのは何だ?
恵那山・大判山・神坂山 とりあえず千両山の三角点ぽいところにタッチ🖐
とりあえず千両山の三角点ぽいところにタッチ🖐
恵那山・大判山・神坂山 千両山から御嶽山
千両山から御嶽山
恵那山・大判山・神坂山 ヒメショウジョウバカマ
ヒメショウジョウバカマ
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘さん。本当に楽するなら展望台リフトの降り口からバスでここまでこれます。
恵那山・大判山・神坂山 時刻表。片道400円ナリ🙄
時刻表。片道400円ナリ🙄
恵那山・大判山・神坂山 少し迷って山道見つけた🤣
少し迷って山道見つけた🤣
恵那山・大判山・神坂山 綺麗な花に気を取られ登り口を通り過ぎる🤣
ミツバオウレン
綺麗な花に気を取られ登り口を通り過ぎる🤣 ミツバオウレン
恵那山・大判山・神坂山 戻って来ました。おっちゃんの右へ行ったが、神坂山は左上へ
戻って来ました。おっちゃんの右へ行ったが、神坂山は左上へ
恵那山・大判山・神坂山 がれ場あり
がれ場あり
恵那山・大判山・神坂山 ササ漕ぎあり
ササ漕ぎあり
恵那山・大判山・神坂山 到着〜😄
到着〜😄
恵那山・大判山・神坂山 岩田石ふーん?
岩田石ふーん?
恵那山・大判山・神坂山 とりあえずのっとけ😏ちょっと足プルプル🤣落ちそー
とりあえずのっとけ😏ちょっと足プルプル🤣落ちそー
恵那山・大判山・神坂山 次はどーこだ?
次はどーこだ?
恵那山・大判山・神坂山 三角点らしきものにタッチ🖐
三角点らしきものにタッチ🖐
恵那山・大判山・神坂山 嫁+ササ漕ぎ=ビビる🤣頑張れー
嫁+ササ漕ぎ=ビビる🤣頑張れー
恵那山・大判山・神坂山 無事ササ漕ぎ突破💯
無事ササ漕ぎ突破💯
恵那山・大判山・神坂山 木曽駒ヶ岳を手のひらでちょいちょいっと😄
木曽駒ヶ岳を手のひらでちょいちょいっと😄
恵那山・大判山・神坂山 そんなことやってる間も風強し
そんなことやってる間も風強し
恵那山・大判山・神坂山 一旦ごはんにします
一旦ごはんにします
恵那山・大判山・神坂山 今日はデザート2個‼️
今日はデザート2個‼️
恵那山・大判山・神坂山 富士見台山頂を目指します。すぐそこです。
富士見台山頂を目指します。すぐそこです。
恵那山・大判山・神坂山 到着〜‼️阿智セブン1つ目だ😆
到着〜‼️阿智セブン1つ目だ😆
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山❗️
御嶽山❗️
恵那山・大判山・神坂山 左の白いのが木曽駒ヶ岳❗️
右の白いのが空木岳❗️
真中の白いのが宝剣岳❗️
左の白いのが木曽駒ヶ岳❗️ 右の白いのが空木岳❗️ 真中の白いのが宝剣岳❗️
恵那山・大判山・神坂山 アプリとコレで照合しながら山の名前をがんばって導き出す🍘❗️
恵那山・大判山・神坂山 山頂は混み合ってます、強風で寒い!ここでご飯を食べる若者は凄い💦
恵那山・大判山・神坂山 さっさと登頂バンザーイして帰りまーす。寒っ💦
さっさと登頂バンザーイして帰りまーす。寒っ💦
恵那山・大判山・神坂山 恵那山があんなに近くに😊
恵那山があんなに近くに😊
恵那山・大判山・神坂山 でっかいねー⛰
でっかいねー⛰
恵那山・大判山・神坂山 黒🍘の頭に何かが⁉️🙄
実は残雪。まだ残ってるんですねー。
しかし俺黒いな!
黒🍘の頭に何かが⁉️🙄 実は残雪。まだ残ってるんですねー。 しかし俺黒いな!
恵那山・大判山・神坂山 あっいい感じ
あっいい感じ
恵那山・大判山・神坂山 歩きやすい
歩きやすい
恵那山・大判山・神坂山 神坂峠。あとは林道をテクテク行きます。
神坂峠。あとは林道をテクテク行きます。
恵那山・大判山・神坂山 娘に頼まれたお土産買って帰ります😊
娘に頼まれたお土産買って帰ります😊