ファガスの山カレーを求めて🍛(鹿舞ダキ山・砥石権現・西砥石権現)

2022.05.04(水) 日帰り

ファガスの森の鹿カレーが食べたい! ただ、この時期のスーパー林道は交通量が多くてノーマル軽で走るのは怖い😂 歩いていくにもどこから行こうか、去年みたいに川井峠から、、は激坂すぎて今回は無理🤣 岳人の森からなら適度な距離だし、お初の道だし、帰りにわらび餅も買える! そんな感じでカレー求めて山歩きしてきました🤗

高城山・天神丸 岳人の森キャンプ場スタート!のはずが、
岳人の森キャンプ場スタート!のはずが、 入場料払って指定された駐車場に行くとすでに埋まってる😳周辺も空きなし、仕方ないので管理人の山田さんに連絡してわざわざきてもらって場所作ってもらいました。お忙しいのにすみません💦 いきなりの足止めでしたが、これがGWですよねー。。キャンプ場人多すぎて大変そうでした😇
高城山・天神丸 ゼロから山を整備するってとんでもない労力ですよね👀
ゼロから山を整備するってとんでもない労力ですよね👀
高城山・天神丸 一面花が咲き乱れてました🤗
一面花が咲き乱れてました🤗
高城山・天神丸 ドラム缶ししおどし、いい音してます
ドラム缶ししおどし、いい音してます
高城山・天神丸 いいお天気です🤗
いいお天気です🤗
高城山・天神丸 ここから登山道へ
ここから登山道へ
高城山・天神丸 整備されすぎててなんの不安もありません🤗
整備されすぎててなんの不安もありません🤗
高城山・天神丸 一面の青空☀
雲早山もクッキリです🤗
一面の青空☀ 雲早山もクッキリです🤗
高城山・天神丸 つづらの道が終わるとまあまあの急登😂
家族連れで子どもたちも登ってました、将来有望です😊
つづらの道が終わるとまあまあの急登😂 家族連れで子どもたちも登ってました、将来有望です😊
高城山・天神丸 カタクリまだ咲いてるかな👀
カタクリまだ咲いてるかな👀
高城山・天神丸 縦走路と合流🙌
そろそろ合流かなと思ってからが長くてキツかった😂
縦走路と合流🙌 そろそろ合流かなと思ってからが長くてキツかった😂
高城山・天神丸 森の妖精さん😊
森の妖精さん😊
高城山・天神丸 山深い場所に立つと大自然の中にいるって実感しますね😊
山深い場所に立つと大自然の中にいるって実感しますね😊
高城山・天神丸 西三子山が遥かな秘境の山のように見えます。
…実際秘境かも🤣
西三子山が遥かな秘境の山のように見えます。 …実際秘境かも🤣
高城山・天神丸 砥石権現到着🙌
砥石権現到着🙌 この先でおとんさんに出会いました、2日連続でこの山域に来てたようでお元気です😊
高城山・天神丸 カタクリちゃんと咲いてました🤗
カタクリちゃんと咲いてました🤗
高城山・天神丸 ツヅジ?かなキレイです😊
おとんさんいわく今年は裏年で少なめとのことでした。
ツヅジ?かなキレイです😊 おとんさんいわく今年は裏年で少なめとのことでした。
高城山・天神丸 振り返って市内方面。モヤってますがいい眺めです😊
振り返って市内方面。モヤってますがいい眺めです😊
高城山・天神丸 今日も最高のお天気😊
今日も最高のお天気😊
高城山・天神丸 気持ちの良い縦走路でした🤗
気持ちの良い縦走路でした🤗
高城山・天神丸 分岐まで来ました😊
分岐まで来ました😊
高城山・天神丸 激下り慎重に👀
激下り慎重に👀
高城山・天神丸 今日の目的地、ファガスの森到着🙌
思ったほど混んでませんでした😊
今日の目的地、ファガスの森到着🙌 思ったほど混んでませんでした😊
高城山・天神丸 目的の鹿カレーと燻製ラーメンのセット😆
汗かいたあとはラーメンの塩見が美味すぎる😋
シカカレーも安定の美味しさでした🙌
目的の鹿カレーと燻製ラーメンのセット😆 汗かいたあとはラーメンの塩見が美味すぎる😋 シカカレーも安定の美味しさでした🙌
高城山・天神丸 奥槍戸山の家とセットで完成するキーホルダー販売されてました、早速ゲット🤗
南つるぎのウォーキングポーチとお餅もいただきました🥰
地下足袋王子さん、ありがとうございました😊
奥槍戸山の家とセットで完成するキーホルダー販売されてました、早速ゲット🤗 南つるぎのウォーキングポーチとお餅もいただきました🥰 地下足袋王子さん、ありがとうございました😊
高城山・天神丸 ファガスの森でyukiさん御一行と初遭遇しました🤗
相棒その小さな体で山登るのすごすぎますよ😳
ファガスの森でyukiさん御一行と初遭遇しました🤗 相棒その小さな体で山登るのすごすぎますよ😳
高城山・天神丸 名残惜しいですが、わらび餅が待ってるので帰ります(笑
名残惜しいですが、わらび餅が待ってるので帰ります(笑
高城山・天神丸 しばらくはスーパー林道を歩きます。
食べてすぐはのんびりが一番です😊
しばらくはスーパー林道を歩きます。 食べてすぐはのんびりが一番です😊
高城山・天神丸 砥石権現へ登り返しスタート🙌
砥石権現へ登り返しスタート🙌
高城山・天神丸 自然公園のような気持ちいい道が続きます。
途中から坂がきつくなりますが🤣
自然公園のような気持ちいい道が続きます。 途中から坂がきつくなりますが🤣
高城山・天神丸 砥石権現の山頂でソラさんに遭遇、最初気づかなくてすみません😂
また山の家でお会いしましょう🤗
砥石権現の山頂でソラさんに遭遇、最初気づかなくてすみません😂 また山の家でお会いしましょう🤗
高城山・天神丸 岳人の森まで帰ってきました。散策コースは華やかですね🤗
岳人の森まで帰ってきました。散策コースは華やかですね🤗
高城山・天神丸 茶屋へわらびもちを受け取りに。
ここもグッズが充実してますね🤗
茶屋へわらびもちを受け取りに。 ここもグッズが充実してますね🤗
高城山・天神丸 予約してたわらびもちゲットしたので帰ります🤗
お疲れ山でした😊
ただ、帰りの交通量が多くてこれが一番疲れました😂
予約してたわらびもちゲットしたので帰ります🤗 お疲れ山でした😊 ただ、帰りの交通量が多くてこれが一番疲れました😂
高城山・天神丸 ここのわらび餅は口の中でとけるような食感でクセになります🤭美味しくいただきました🥰