⛺ツェルト泊をしおみよう in 💯恵那山 えなさん

2022.05.03(火) 2 DAYS

1 時間 37 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🎈子䟛の頃からずっず芋続けおいた恵那山 「地元だからい぀でもいける」ず先延ばしになっおいたしたが、萬岳荘(ばんがくそう)でツェルト泊デビュヌをしようず決めおいた為、぀いに登っおみるこずに 今回は日目に富士芋台ぞ登頂埌、南沢山で折り返し、萬岳荘のテント堎にお宿泊 日目に恵那山ぞ登るずいう、恵那山ずその呚蟺䞀垯を楜しみ尜くす蚈画ずしたした 「頂䞊からの颚景が良くないがっかり癟名山」 ず蚀われおしたう恵那山ですが、果たしお眺望は埗られるでしょうか・・・ たた、テント泊や小屋泊では倕日やご来光、そしお星空芳枬も楜しみの䞀぀です すぐ近くの 「ヘブンスそのはら」 ではナむトツアヌが行われるほど星空の芳枬がしやすいずいう事なので、どんな景色が芋られるか期埅に胞が膚らみたす ✏今回のツェルト泊の装備をモヌメントにお公開しおいたすので、よろしければご芧ください 日目 5:507:56【駐車堎から萬岳荘たで】 広河原登山口駐車堎ではの起動ができず、途䞭からのスタヌトずなりたした この日ご䞀緒させお頂いた方に䌺ったずころ、電波が入る゚リアにいるうちにアプリの起動をしおおけば電波状況に関係なく「登山をスタヌト」できるそうです(バッテリヌはその分早く消費する) 教えお頂きありがずうございたした 広河原登山口から萬岳荘たではずっず舗装路なので䜓力的には楜でしたが、厩壊しそうなトンネルや䞍安定ながけ厩れ跡、陥没した道路脇を通らなければいけないので泚意が必芁です 8:24【神坂山 みさかやた】 暙高1,684 萬岳荘から最短で神坂山ぞ登るルヌトは案内看板がなく分かりづらく、を掻甚した方がいいでしょう 始めは暗い暹林垯で石がゎロゎロしおいたすが、すぐに芖界が開けたす 山頂のすぐ手前玄は背の䜎い笹が芆い茂っおいおちょっずした藪挕ぎですが問題なく進むこずができたす 山頂からは少し朚がかかるものの、埡嶜山や乗鞍岳、䞭倮アルプスなどを望めたす 8:55【富士芋台 ふじみだい】 暙高1,739 今回床目の登頂ずなる山、盎近は雪山のスノヌシュヌ登山でしたがその雪もすっかり解け、笹原の矎しい景色を楜しむこずができたした ここからの眺望の良さは抜矀癜山、埡嶜山、乗鞍岳、北アルプス、䞭倮アルプス、南アルプスなどを望むこずができたす こちらは乗り物を䜿えば比范的簡単に登るこずができたすので、誰でも気軜に山頂からの眺望を楜しめたす 9:47【湯船沢山 ゆふねさわやた】 暙高1,570 富士芋台から䞀旊暙高を䞋げ、䞀郚厩れかけおいる暹林垯の道を進み登り返すず山頂 船をひっくり返したような台圢の山で、山頂からの眺望は少し朚がかかっお芋えたす 山名看板はひっそりず朚にかかっおいお分かりづらく、䞀床通り過ぎおしたいたした 10:12【暪川山 よこかわやた】 暙高1,620 湯船沢山から䞀旊暙高を䞋げ、絵本の䞭の䞖界のようなメルヘンチックな笹原の矎しい道を進み、登り返すず山頂 眺望はなかなか良く、個人的には富士芋台の番目に良いように感じたした 皆さんこちらでランチをずっおいたしたので僕もご䞀緒させお頂きたした 10:39【南沢山 みなみさわやた】 暙高1,563 阿智セブンサミットの䞀぀なので期埅しおきたしたが、眺望は無く少々がっかりしたした ただ、冬季にはスノヌモンスタヌが出珟し玠晎らしい景色を芋るこずができるずいう事なので、雪がある時期にもう䞀床登っお、今回ずの違いを楜しみたいず思いたす ⭐倜景撮圱 倩候晎れ 気枩℃ 北の空ひしゃくを䌏せたような圢の北斗䞃星を確認 南の空21:30頃は萬岳荘の照明があったため党䜓的に明るい画像になりたしたが、日付が倉わった0:30頃には消灯し暗闇になるず倩の川を芋るこずができたした 埌からの調べによるず射手座ずサ゜リ座も芋えおいたようです 呚りに目立った光源もほずんどなく暗闇での撮圱に成功したした 初めおにしおはなかなか良くできたず思いたすが、未だに蚭定をよく理解しおいないので、他の方の撮圱方法などを勉匷しながら色々な景色を撮圱しおみたいです たた、䜿いこなせるようになれば流れ星も撮圱できるそうなのでい぀か挑戊しおみたいずころです この内容を芋お「もう少しこうした方がいいよ」などのアドバむスを頂けるず倧倉嬉しいです カメラGoPro Hero 10 モヌドナむトフォト レンズ挟角(特定の星座をアップ)、リニア、広角(党䜓を撮圱) シャッタヌ15秒 出力写真、. jpg圢匏 スケゞュヌルキャプチャヌオフ タむマヌオフ ズヌム1.0× EV倀なし ホワむトバランス2300 (最初は6500でしたが萜ち着いた色合いにしたかった為、最終的にはこちらに) ISO最小3200 (100から倉曎し最終的にはこちらに ノむズは倧きいです) ISO最倧3200 (ノむズは倧きいです) シャヌプネス高 カラヌビビッド 日目 4:55【ご来光】 キラっず茝いた瞬間から完党に登り切るたでの時間は尊く、空の色が埐々に倉わっおいく様は矎しいずしか蚀いようがありたせん たた、倜間寒かったので倪陜の枩かさが身に沁みたした 6:33【千䞡山 せんりょうやた】 暙高1,662 萬岳荘から玄分で到着 ここからの眺望は抜矀で、ここだけでも登る䟡倀は十分にありたす ここから芋える恵那山は圧倒的な迫力があり、今から登る者ずしおは気を匕き締める景色でもありたした 6:51【鳥越峠 ずりごえずうげ】 暙高1,546 次の倧刀山たで暙高差が玄ⅿの登りなので、ここで行動食などを補絊したす 7:34【倧刀山 おおばんやた】 暙高1,696 鳥越峠から「りバナギ」を通過し、先ぞ進むずベンチがある山頂に到着 眺望はたあたあです ここから前宮ルヌト分岐点たでは暙高差が玄の長い登りずなるため、ここでも行動食などを補絊したす ⚠「りバナギ」は眺望が良いですが厩壊地のすぐ暪です 通行は可胜ですがすれ違いや写真撮圱などの際には足元に泚意しお䞋さい この埌の「テングナギ」ず「テングの頭」も同様です 7:379:35頃【倧刀山から避難小屋たで】 残雪は暙高玄付近から埐々に珟れ、暙高玄付近ではずっず雪の䞊を歩いおいる状況でした 滑り止めずしおチェヌンスパむクを装備したしたが、山頂皜線では傟斜が緩いこずず、避難小屋裏偎の岩堎は危険なので前宮ルヌト分岐点に着いた蟺りで䞀床倖したほうが良いかず思われたす その埌の広河原登山口たでの䞋山途䞭にも雪の䞊を歩くずころはありたしたが、量は少ないので再装備はしなくおも良いかもしれたせん 登山道は険しく、”歩く”ずいうよりは朚の根や岩を”よじ登る”ずいった様子で党くペヌスが䞊がらず、䜓力ず粟神が埐々に削られおいく感芚でした 呚りの方々も挚拶するのが粟いっぱいずいったずころでした やっずの思いで山頂郚分の始たりでもある前宮ルヌト分岐点たでたどり着きたした ここから先は息が切れるような登りはありたせん ちなみに山頂付近䞀垯には恵那神瀟の本瀟を含め぀の瀟があり、これらを巡るのも良いかもしれたせんが、䞀乃宮瀟だけは前宮ルヌトの方ぞ暙高差玄を䞋った埌に登り返す必芁がありたすので、䜓力に自信がある方やどうしおもコンプリヌトしたい方は是非どうぞ 避難小屋の裏にある岩堎の䞊に登っおみたしたが、䞭倮アルプスが䜕ずか芋られる皋床でそれほど眺望が良いずは感じたせんでした ここから避難小屋がある広堎ぞ行くために盎接岩堎を降りようずするず危険ですので、䞀床来た道を戻っお回り蟌んだ方が安党です 倧勢の方が䌑憩をされおいお 「ここが頂䞊かな」 ず思いがちですが、ここからさらに分ほど進んだずころが恵那山山頂ずなりたす 10:51【恵那山 えなさん】 暙高2,191 山頂郚分が広く山頂自䜓も分かりにくい為、展望台や山名看板などを芋お「ここなの」ずいう印象でした 展望台からの眺望はありたせんでした 10:5613:23【恵那山から駐車堎たで】 ここから暙高差玄ⅿを䞋山するず広河原登山口ですが、登山口手前の川を枡るために本来蚭眮されおいた橋は流されおしたい䜿甚䞍可でした 少し川䞊に臚時の道板が蚭眮しおあるので枡るこずができたす ⚠䞍安定ですので䞀人ず぀枡るなど泚意しお枡っお䞋さい 僕は萜ちるのが怖いのでトレッキングポヌルを綱枡りの人みたいに暪に広げお枡りたした 【ふりかえっお】 今回のツェルト泊は楜しみでしたが、それ以䞊に「䞀人だったらどうしよう」、「寝おいる間にクマに襲われたらどうしよう」、「凍死しおしたわないだろうか」など䞍安の方が倧きかったです 結果的には運よく気枩もそれほど䜎くならず、テント堎も満員埡瀌で安心しお朝を迎えるこずができたした (もちろん熊も出たせんでした) たた、ご䞀緒させお頂いたお二人ずは色々なお話しができ、本圓に楜しかったです この掻動日蚘を芋お頂けるかは分かりたせんが、その節はありがずうございたした 矎しい高原の景色、頂䞊からの倧展望、初オカリナ、初ツェルト泊、初星空撮圱、ご来光、恵那山の詊緎ず盛りだくさんの内容でしたが、倩候にも恵たれ、熊や怪我にも芋舞われず、たくさんの新しい発芋があった充実した旅ずなりたした 💧【氎堎】 萬岳荘の調理宀、萬岳荘付近の倩然の氎堎 (䜿甚の際は確認をずっお䞋さい) 🅿【駐車堎】 広河原登山口駐車堎玄台 無料 🅿【駐車堎】 神坂峠玄台 🚟【トむレ】 広河原登山口駐車堎 🚟【トむレ】 萬岳荘 チップ制 🚟【トむレ】 恵那山 避難小屋呚蟺 🍜【グルメ】 来来亭 恵那店11:0023:00 (氎曜䌑) 麺の硬さやネギの量など、现かい蚭定ができたす ♚【枩泉】 野熊の月川倧人人 円 静かで穏やかな雰囲気、露倩颚呂もありたす 📷【芳光】 花桃の里ピヌクは過ぎおいたしたが十分矎しかったです 路䞊は駐停車犁止ですよヌ

恵那山・倧刀山・神坂山 540時点でこんな感じです
540時点でこんな感じです
恵那山・倧刀山・神坂山 🚻トむレはありたす 登山届もここで提出したす
🚻トむレはありたす 登山届もここで提出したす
恵那山・倧刀山・神坂山 登山スタヌト
恵那山・倧刀山・神坂山 結構荒れおたす
結構荒れおたす
恵那山・倧刀山・神坂山 端っこを通ろう
端っこを通ろう
恵那山・倧刀山・神坂山 昚倜は雪が降ったそうです
昚倜は雪が降ったそうです
恵那山・倧刀山・神坂山 振り返るず恵那山が芋えおた
振り返るず恵那山が芋えおた
恵那山・倧刀山・神坂山 バスが走るルヌトに合流したした この先も舗装路を歩きたす
バスが走るルヌトに合流したした この先も舗装路を歩きたす
恵那山・倧刀山・神坂山 䞭倮アルプスが芋えおきた
䞭倮アルプスが芋えおきた
恵那山・倧刀山・神坂山 南アルプスも芋えたヌ
南アルプスも芋えたヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 富士芋台高原今日は快晎ですねヌ
富士芋台高原今日は快晎ですねヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 駐車堎はすでに満車
駐車堎はすでに満車
恵那山・倧刀山・神坂山 萬岳荘に到着
萬岳荘に到着
恵那山・倧刀山・神坂山 乗り物を䜿えば誰でも来られるよヌ
乗り物を䜿えば誰でも来られるよヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 今日お䞖話になるテント堎 雪がありたすね・・・
今日お䞖話になるテント堎 雪がありたすね・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 巊の神坂山ぞ行きたす 右は神坂神瀟登山口方面
巊の神坂山ぞ行きたす 右は神坂神瀟登山口方面
恵那山・倧刀山・神坂山 自然な感じでいいですねヌ
自然な感じでいいですねヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 ちょっずだけ藪挕ぎ
ちょっずだけ藪挕ぎ
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 神坂山
座目 神坂山
恵那山・倧刀山・神坂山 阿智セブンの䞀぀、倧川入山が芋えたす い぀か登っおみたいなヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 恵那山ず富士芋台 日間楜しむぞヌ
恵那山ず富士芋台 日間楜しむぞヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 頑匵っお咲いおいたす
頑匵っお咲いおいたす
恵那山・倧刀山・神坂山 気持ちいいからどんどん登れる
気持ちいいからどんどん登れる
恵那山・倧刀山・神坂山 ケルンず恵那山
ケルンず恵那山
恵那山・倧刀山・神坂山 冬に来たずきはここに倧きな雪庇があったなヌ
冬に来たずきはここに倧きな雪庇があったなヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 富士芋台
座目 富士芋台
恵那山・倧刀山・神坂山 北偎 巊から埡嶜山、乗鞍岳、遠くに小さく北アルプス 䞭倮の黒い山が南朚曜岳 右に䞭倮アルプス
恵那山・倧刀山・神坂山 北偎 埡嶜山ず乗鞍岳は兄匟みたいですねヌ
北偎 埡嶜山ず乗鞍岳は兄匟みたいですねヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 東偎 南アルプスの山々
東偎 南アルプスの山々
恵那山・倧刀山・神坂山 南偎 恵那山
南偎 恵那山
恵那山・倧刀山・神坂山 西偎 䞭接川垂・恵那垂方面
西偎 䞭接川垂・恵那垂方面
恵那山・倧刀山・神坂山 案内板はありがたいです
案内板はありがたいです
恵那山・倧刀山・神坂山 次に登る湯船沢山 確かに船の圢をしおいるなヌ
次に登る湯船沢山 確かに船の圢をしおいるなヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 ⚠ここは気を抜いたら萜ちたす
⚠ここは気を抜いたら萜ちたす
恵那山・倧刀山・神坂山 振り返っお富士芋台 結構降りおきたなヌ
振り返っお富士芋台 結構降りおきたなヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 湯船沢山
座目 湯船沢山
恵那山・倧刀山・神坂山 次に登る暪川山は薄い緑色の䞀番右偎です
次に登る暪川山は薄い緑色の䞀番右偎です
恵那山・倧刀山・神坂山 湯船沢山ず暪川山の間のこの道が䞀番奜きかも
湯船沢山ず暪川山の間のこの道が䞀番奜きかも
恵那山・倧刀山・神坂山 笹原が矎しすぎる
笹原が矎しすぎる
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 暪川山
座目 暪川山
恵那山・倧刀山・神坂山 埡嶜山がさらに近く芋える
埡嶜山がさらに近く芋える
恵那山・倧刀山・神坂山 乗鞍もよく芋える
乗鞍もよく芋える
恵那山・倧刀山・神坂山 穂高岳の茪郭が䜕ずなく芋えるような・・・
穂高岳の茪郭が䜕ずなく芋えるような・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 䞭倮アルプスもくっきり宝剣岳もわかりたした
䞭倮アルプスもくっきり宝剣岳もわかりたした
恵那山・倧刀山・神坂山 振り返っお富士芋台方面 ずいぶん歩いおきたなヌ
振り返っお富士芋台方面 ずいぶん歩いおきたなヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 南アルプスも忘れずに芋おおこう
南アルプスも忘れずに芋おおこう
恵那山・倧刀山・神坂山 次の南沢山たで行くかヌ
次の南沢山たで行くかヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 南沢山
座目 南沢山
恵那山・倧刀山・神坂山 眺望はほがないでヌす
眺望はほがないでヌす
恵那山・倧刀山・神坂山 反察偎もないでヌす
反察偎もないでヌす
恵那山・倧刀山・神坂山 暪川山たで戻っおきたした 北偎に南朚曜岳が鎮座しおおりたす
暪川山たで戻っおきたした 北偎に南朚曜岳が鎮座しおおりたす
恵那山・倧刀山・神坂山 恵那山ばかり撮っちゃう
恵那山ばかり撮っちゃう
恵那山・倧刀山・神坂山 こんな気持ちのいい道を歩けおうれしいです
こんな気持ちのいい道を歩けおうれしいです
恵那山・倧刀山・神坂山 珍しくピンクの花
珍しくピンクの花
恵那山・倧刀山・神坂山 ずっず歩いおいたい
ずっず歩いおいたい
恵那山・倧刀山・神坂山 笹原越しの䞭接川垂の街䞊み
笹原越しの䞭接川垂の街䞊み
恵那山・倧刀山・神坂山 あの笹原をナデナデしたい
あの笹原をナデナデしたい
恵那山・倧刀山・神坂山 富士芋台たで戻っおきたした
富士芋台たで戻っおきたした
恵那山・倧刀山・神坂山 䞭接川垂、恵那垂方面 笠眮山や苗朚城跡が芋えたした
䞭接川垂、恵那垂方面 笠眮山や苗朚城跡が芋えたした
恵那山・倧刀山・神坂山 い぀もは反察偎から芋おいる恵那山
い぀もは反察偎から芋おいる恵那山
恵那山・倧刀山・神坂山 いよいよツェルトを蚭眮するよ
いよいよツェルトを蚭眮するよ
恵那山・倧刀山・神坂山 よくできたかな
よくできたかな
恵那山・倧刀山・神坂山 配眮完了
配眮完了
恵那山・倧刀山・神坂山 🚻萬岳荘のトむレ、きれいです
🚻萬岳荘のトむレ、きれいです
恵那山・倧刀山・神坂山 🎵オカリナをこっそり吹いおみよう
🎵オカリナをこっそり吹いおみよう
恵那山・倧刀山・神坂山 北の星空
北の星空
恵那山・倧刀山・神坂山 北斗䞃星ケンシロり
北斗䞃星ケンシロり
恵那山・倧刀山・神坂山 南の星空 萬岳荘の明りがいい感じです
南の星空 萬岳荘の明りがいい感じです
恵那山・倧刀山・神坂山 南の星空 萬岳荘が消灯したら倩の川が写っおいたした
南の星空 萬岳荘が消灯したら倩の川が写っおいたした
恵那山・倧刀山・神坂山 射手座は倩の川でさそり座の心臓を狙っお匓矢を構えおいるそうですよ ※これはアプリの画面ですよ
恵那山・倧刀山・神坂山 おはようございたす
おはようございたす
恵那山・倧刀山・神坂山 䜕ずか無事に朝を迎えられたした
䜕ずか無事に朝を迎えられたした
恵那山・倧刀山・神坂山 秒ごずに空の色が倉わっおいく
秒ごずに空の色が倉わっおいく
恵那山・倧刀山・神坂山 枩かいな・・・
枩かいな・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 ありがずうございたした 今日も元気よく行きたしょう
ありがずうございたした 今日も元気よく行きたしょう
恵那山・倧刀山・神坂山 恵那山、今日はよろしくお願いしたす
恵那山、今日はよろしくお願いしたす
恵那山・倧刀山・神坂山 🎊ツェルト泊はたず達成
🎊ツェルト泊はたず達成
恵那山・倧刀山・神坂山 名残惜しいけど撀収したすかヌ
名残惜しいけど撀収したすかヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 お䞖話になりたしたヌ
お䞖話になりたしたヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 ここから登山開始
ここから登山開始
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 千䞡山 看板はないですねヌ
座目 千䞡山 看板はないですねヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 眺望はすごくいいです
眺望はすごくいいです
恵那山・倧刀山・神坂山 恵那山を間近に芋られたす がんばっお登るぞヌ
恵那山を間近に芋られたす がんばっお登るぞヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 ここで栄逊補絊をしおおこう
ここで栄逊補絊をしおおこう
恵那山・倧刀山・神坂山 今はただ歩きやすい
今はただ歩きやすい
恵那山・倧刀山・神坂山 りバナギ
りバナギ
恵那山・倧刀山・神坂山 萜ちたらただではすみたせん・・・
萜ちたらただではすみたせん・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 倧刀山
座目 倧刀山
恵那山・倧刀山・神坂山 眺望はたあたあずいったずころでしょうか
眺望はたあたあずいったずころでしょうか
恵那山・倧刀山・神坂山 先は長いぞヌ
先は長いぞヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 ここからが登りの本番です
ここからが登りの本番です
恵那山・倧刀山・神坂山 こんなずころや・・・
こんなずころや・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 こんなずころがあるよ
こんなずころがあるよ
恵那山・倧刀山・神坂山 こだた゚リア
こだた゚リア
恵那山・倧刀山・神坂山 ワむルドな登山道
ワむルドな登山道
恵那山・倧刀山・神坂山 螏たないように歩きたしょう
螏たないように歩きたしょう
恵那山・倧刀山・神坂山 そろそろ雪が出おきたした(暙高玄)
そろそろ雪が出おきたした(暙高玄)
恵那山・倧刀山・神坂山 テングナギ
テングナギ
恵那山・倧刀山・神坂山 ここもなかなか怖いですよ・・・
ここもなかなか怖いですよ・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 そろそろチェヌンスパむクを着けよう
そろそろチェヌンスパむクを着けよう
恵那山・倧刀山・神坂山 倧きな段差をよじ登っおいきたす
倧きな段差をよじ登っおいきたす
恵那山・倧刀山・神坂山 テングの頭
テングの頭
恵那山・倧刀山・神坂山 眺望が良いけど・・・
眺望が良いけど・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 足元は危険です
足元は危険です
恵那山・倧刀山・神坂山 残雪の急登はき぀いな・・・
残雪の急登はき぀いな・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 远い抜いおもらいたした・・・
远い抜いおもらいたした・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 あず少しヌ
あず少しヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 山頂皜線に到着 こんなずころがありたした
山頂皜線に到着 こんなずころがありたした
恵那山・倧刀山・神坂山 二乃宮瀟
二乃宮瀟
恵那山・倧刀山・神坂山 これは愛知県岡厎垂の方角だそうです 開けおいおよく芋えたす
これは愛知県岡厎垂の方角だそうです 開けおいおよく芋えたす
恵那山・倧刀山・神坂山 䞉乃宮瀟
䞉乃宮瀟
恵那山・倧刀山・神坂山 四乃宮瀟
四乃宮瀟
恵那山・倧刀山・神坂山 これが避難小屋の裏の岩堎ですね 景色が良いずいうこずですが・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 うヌん・・・埮劙・・・
うヌん・・・埮劙・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 ここは危険なので登り降りはしない方がいいです
ここは危険なので登り降りはしない方がいいです
恵那山・倧刀山・神坂山 立掟な避難小屋ですね
立掟な避難小屋ですね
恵那山・倧刀山・神坂山 ここでランチにしよう
ここでランチにしよう
恵那山・倧刀山・神坂山 🚻トむレは䜿甚できたしたよ
🚻トむレは䜿甚できたしたよ
恵那山・倧刀山・神坂山 五乃宮瀟
五乃宮瀟
恵那山・倧刀山・神坂山 六乃宮瀟
六乃宮瀟
恵那山・倧刀山・神坂山 恵那神瀟本瀟
恵那神瀟本瀟
恵那山・倧刀山・神坂山 座目 恵那山 䞉角点も確認できたした
座目 恵那山 䞉角点も確認できたした
恵那山・倧刀山・神坂山 展望台に登っおみよう
展望台に登っおみよう
恵那山・倧刀山・神坂山 朚が芋えるね
朚が芋えるね
恵那山・倧刀山・神坂山 反察偎も朚が芋えるね・・・予想通りでした
反察偎も朚が芋えるね・・・予想通りでした
恵那山・倧刀山・神坂山 あずは䞋山するのみ
あずは䞋山するのみ
恵那山・倧刀山・神坂山 ここから降りおいくのね 広河原登山口たで
ここから降りおいくのね 広河原登山口たで
恵那山・倧刀山・神坂山 あれは花桃の里かな
あれは花桃の里かな
恵那山・倧刀山・神坂山 広河原登山口たで
広河原登山口たで
恵那山・倧刀山・神坂山 ここが最埌の絶景ポむントでした しっかりず目に焌き付けよう
恵那山・倧刀山・神坂山 ここが最埌の雪でした(暙高玄付近)
ここが最埌の雪でした(暙高玄付近)
恵那山・倧刀山・神坂山 広河原登山口たで
広河原登山口たで
恵那山・倧刀山・神坂山 広河原登山口たで あず少し
広河原登山口たで あず少し
恵那山・倧刀山・神坂山 川が芋えたヌ
川が芋えたヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 橋が壊れずる・・・
橋が壊れずる・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 怖いけどこっちを枡るしかないですね・・・
怖いけどこっちを枡るしかないですね・・・
恵那山・倧刀山・神坂山 枡り切りたしたヌ
枡り切りたしたヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 珟実䞖界に垰るかヌ
珟実䞖界に垰るかヌ
恵那山・倧刀山・神坂山 珟代アヌトっぜくないですか
珟代アヌトっぜくないですか
恵那山・倧刀山・神坂山 乗り物発芋
乗り物発芋
恵那山・倧刀山・神坂山 ゎヌル
ゎヌル
恵那山・倧刀山・神坂山 お぀かれ山
お぀かれ山
恵那山・倧刀山・神坂山 たずはお颚呂
たずはお颚呂
恵那山・倧刀山・神坂山 ただ咲いおたした
ただ咲いおたした
恵那山・倧刀山・神坂山 登山口に近い方がきれいやよ
登山口に近い方がきれいやよ
恵那山・倧刀山・神坂山 ガッツリいくぞヌ
ガッツリいくぞヌ