飯室山, 枡形山, 日向山 & カニ山

2022.05.04(水) 日帰り

GWですねぇ〜🎵 でも私は祝日関係無いの🤷‍♀️ むしろどこ行っても混んでるGWは、ひっそり早く終わることを願っています😅 とはいえ週の半ばに軽く歩きたかったので、今日は久々街歩きです😊 幼稚園の遠足が向ヶ丘遊園地でした🎡 父が一緒に来てくれて、大階段の花時計が私の人生遡って一番最初の思い出です✨ 遊園地はもうとっくに無くなってしまっているのね😭 途中かなり道路歩きがありましたが、こんな時の為に買っておいたmont-bellのサンブロックアンブレラを初使用💓 良い感じでした🎵 終わってみれば私にちょうど良い距離😊 お山活動は、皆様の日記を楽しく拝見させて頂きます💕

東京都23区 西エリア 幼稚園の遠足はバスだったし、この駅で降りるのは人生初かも💡 今日はここからスタートです!
東京都23区 西エリア わぁ〜😍 良い感じです🎵
わぁ〜😍 良い感じです🎵
東京都23区 西エリア 階段の歩幅がちょうど良いです😊
階段の歩幅がちょうど良いです😊
東京都23区 西エリア 特等席ですね〜😍
特等席ですね〜😍
東京都23区 西エリア 気持ち良いな〜💓
気持ち良いな〜💓
東京都23区 西エリア もう少しみたい。
もう少しみたい。
東京都23区 西エリア 飯室山到着です。展望台にはたくさん人がいるようなのでスルーしました。
東京都23区 西エリア 山頂広場。
山頂広場。
東京都23区 西エリア お次は...
お次は...
東京都23区 西エリア 枡形山です。
枡形山です。
東京都23区 西エリア こちらも展望台はスルーしました😅
こちらも展望台はスルーしました😅
東京都23区 西エリア へ〜🤔
へ〜🤔
東京都23区 西エリア 山頂広場は大賑わいです。2家族のファミリーフォトをお撮りしました。←一日一善😊
東京都23区 西エリア とても広いです。
とても広いです。
東京都23区 西エリア この敷地内に遊園地もあったみたい。
この敷地内に遊園地もあったみたい。
東京都23区 西エリア 私はあっちかな。
私はあっちかな。
東京都23区 西エリア グリーンアドベンチャーコースです😆
グリーンアドベンチャーコースです😆
東京都23区 西エリア 神殿跡?いやきっと違います😅 この後どこがアドベンチャーだったか分からないまま道路に出ました🤣
東京都23区 西エリア おっ😍 日向山入口です。
おっ😍 日向山入口です。
東京都23区 西エリア ず〜っと登ります。
ず〜っと登ります。
東京都23区 西エリア ダイヤモンドではないけれど、かすかに富士山見えました。写真拡大してみて🎵
東京都23区 西エリア 山頂です!
山頂です!
東京都23区 西エリア ひゅうがではなくひなた山。カムカムエブリバディです🎵
ひゅうがではなくひなた山。カムカムエブリバディです🎵
東京都23区 西エリア 緑が綺麗😍
緑が綺麗😍
東京都23区 西エリア 道路に出たくない😆
道路に出たくない😆
東京都23区 西エリア でも道路に出なくっちゃ😫
でも道路に出なくっちゃ😫
東京都23区 西エリア しばらく道路歩きです。
しばらく道路歩きです。
東京都23区 西エリア 明日は子供の日㊗️
明日は子供の日㊗️
東京都23区 西エリア 多摩川渡れば東京です。
多摩川渡れば東京です。
東京都23区 西エリア 都県境!
都県境!
東京都23区 西エリア 町の片隅のこーゆーの好き❤️
町の片隅のこーゆーの好き❤️
東京都23区 西エリア 歩行者ならではの近道します🎵
歩行者ならではの近道します🎵
東京都23区 西エリア 真ん中からどいてくれない🤣
真ん中からどいてくれない🤣
東京都23区 西エリア ふぅ😮‍💨 2時間以上ノンストップで歩いていたので、休憩です😋
東京都23区 西エリア 長い道路歩きでしたがあと少し。
長い道路歩きでしたがあと少し。
東京都23区 西エリア なぜか山頂へ下ります。
なぜか山頂へ下ります。
東京都23区 西エリア カニ山山頂🦀!たぶん😅
カニ山山頂🦀!たぶん😅
東京都23区 西エリア ここは静か〜✨
ここは静か〜✨
東京都23区 西エリア キャンプ場なんですね。
キャンプ場なんですね。
東京都23区 西エリア ぽつんと一軒テント⛺️
ぽつんと一軒テント⛺️
東京都23区 西エリア 疲れたので、最寄りのバス停で終わりにします!
疲れたので、最寄りのバス停で終わりにします!
東京都23区 西エリア ちびっ子バスで調布駅へ。お疲れちゃん‼️
ちびっ子バスで調布駅へ。お疲れちゃん‼️