西伊豆🌿 船原峠〜金冠山

2022.05.04(水) 日帰り

あの稜線を歩きたい〜と、ずっと想っていた西伊豆🌿短め縦走で念願叶いました✨ バスの時間がタイトだったので、YAMAPのコースタイム✕0.8でギリギリだるま高原レストハウスまで行ける、ダメなら戸田峠でゴール、と決めてスタート👣 早いメンバーさんに引っ張ってもらったお陰で、レストハウスでゆったりできる時間を確保しゴール👍 本日のメンバーさん、皆さん気さくで楽しく、足も強い素敵な方でとても楽しく大満足な1日でした💕 ありがとうございました✨ 📝メモ 【行き】 三島〜修善寺 伊豆箱根鉄道 520円 修善寺〜大曲茶屋バス停 820円 ICカード可  ※9:30利用 【帰り】 だるま高原レストハウス〜修善寺 620円  ※14:40利用 伊豆箱根鉄道はJR乗り換え切符購入が便利

金冠山・達磨山・葛城山 三島〜修善寺まで伊豆箱根鉄道🚞ICカード使えません。
三島〜修善寺まで伊豆箱根鉄道🚞ICカード使えません。
金冠山・達磨山・葛城山 ここまで車道が意外に長い。ようやく登山道です。
ここまで車道が意外に長い。ようやく登山道です。
金冠山・達磨山・葛城山 新緑が眩しいです
新緑が眩しいです
金冠山・達磨山・葛城山 と思ったら、またすぐ車道出ました😂
と思ったら、またすぐ車道出ました😂
金冠山・達磨山・葛城山 車道からの景色も綺麗✨
車道からの景色も綺麗✨
金冠山・達磨山・葛城山 ここの登山道入り口を一度通り過ぎました😂おしゃべり注意です。
金冠山・達磨山・葛城山 土肥峠。駐車場広いです。
土肥峠。駐車場広いです。
金冠山・達磨山・葛城山 海✨お天気に恵まれて最高です💕
(水平の取れていない写真、気持ち悪い💧)
海✨お天気に恵まれて最高です💕 (水平の取れていない写真、気持ち悪い💧)
金冠山・達磨山・葛城山 車道に突然現れた伽藍山。山なの〜⁉️少し先で、伽藍山はどこですか?と聞かれました。知らないと分かりにくいですね😅
金冠山・達磨山・葛城山 ここで本日初めての富士山お目見え🗻
ここで本日初めての富士山お目見え🗻
金冠山・達磨山・葛城山 富士山が空に溶け込んでます✨
富士山が空に溶け込んでます✨
金冠山・達磨山・葛城山 稜線歩きになりました。振り返ってのお花も綺麗💕
稜線歩きになりました。振り返ってのお花も綺麗💕
金冠山・達磨山・葛城山 古稀山到着。戸田の街と海が見えます。
古稀山到着。戸田の街と海が見えます。
金冠山・達磨山・葛城山 この稜線を歩きたくて来たので大満足✨
この稜線を歩きたくて来たので大満足✨
金冠山・達磨山・葛城山 素敵な稜線✨✨
素敵な稜線✨✨
金冠山・達磨山・葛城山 本日のメンバー👍とても楽しく足の強い皆さん🎶
本日のメンバー👍とても楽しく足の強い皆さん🎶
金冠山・達磨山・葛城山 戸田の街と海が綺麗✨
戸田の街と海が綺麗✨
金冠山・達磨山・葛城山 西伊豆スカイラインとこれから歩く稜線と富士山💕
西伊豆スカイラインとこれから歩く稜線と富士山💕
金冠山・達磨山・葛城山 あっぱれ🎌
あっぱれ🎌
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山で昼食休憩の予定でしたが、風が強く人も多かったので、達磨山と小達磨山の中間で昼食🍙
広めの広場で風も弱く大正解💡
達磨山で昼食休憩の予定でしたが、風が強く人も多かったので、達磨山と小達磨山の中間で昼食🍙 広めの広場で風も弱く大正解💡
金冠山・達磨山・葛城山 小達磨山。山?通過点?な感じ。
小達磨山。山?通過点?な感じ。
金冠山・達磨山・葛城山 マツタケの形に山が削れています🤭
マツタケの形に山が削れています🤭
金冠山・達磨山・葛城山 富士山の下に、絵に描いたような一直線の雲☁
富士山の下に、絵に描いたような一直線の雲☁
金冠山・達磨山・葛城山 本日最後の山、金冠山。
本日最後の山、金冠山。
金冠山・達磨山・葛城山 手前の山々は沼津アルプスだそうです😉いつか行きたい。小さな島は淡島、後ろは箱根だそうです。
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山下ってからレストハウスまでは、きれいに整備された芝生路。
金冠山・達磨山・葛城山 お花もきれいに青空に映えます✨
お花もきれいに青空に映えます✨
金冠山・達磨山・葛城山 だるま高原レストハウス到着。駐車場は大混雑💨お疲れさまでした!
金冠山・達磨山・葛城山 ソフトクリームと迷ってサイダー👍
へだ(戸田)たちばな果汁。ご当地みかんみたいです🍊
ソフトクリームと迷ってサイダー👍 へだ(戸田)たちばな果汁。ご当地みかんみたいです🍊
金冠山・達磨山・葛城山 バスは大混雑💨バスが少ないんですね。
バスは大混雑💨バスが少ないんですね。