初⛰コンカツ👫(太尾道〜金剛山〜水越峠〜葛城山)

2022.05.04(水) 日帰り

飲み物🍺 水1ℓ+ポカリ500ml →500ml余り。金剛山では涼しくてあまり飲まなかった 山飯🍝 ジェノベーゼパスタ、コーンスープ、ロールパン 行動食🍫 魚肉ソーセージ、プレッエル等 あんまり食べなかった ずっと行きたかったコンカツ🙌🏻そしてツツジが綺麗なシーズンに行きたかった🤩人気の山&GW&ツツジということを考慮して2時半起き、3時半出発、5時登山開始🥾 水越峠から太尾道に入り山頂を目指す⛰なかなか急登。だけど、登りは好きなのだ‼️🤤朝で人も少なく、気持ちいい樹林帯をサクサク歩く🚶‍♀️ 山頂に着いて、これも楽しみにしてたライブカメラ🤭どんなポーズするかも決めてきた。笑 山頂をしばし堪能してから、いよいよ葛城山へ🌸 水越峠に降りるまで、わかってはいたものの急坂。降りは苦手でごわす😓😓葛城山へのアプローチはどこのルートでも階段というイメージが強い😅案の定半分以上、階段🤪🤪登りは好きだけど、階段は苦手でごわす😅 ただ途中までの緑のトンネル、大和三山の景色、そしてすれ違うおじちゃんの声援に励まされ、登頂🙌🏻 ツツジ綺麗〜🌺まだつぼみもあったけど、つぼみのまま枯れ?焼けてる…😢うーん、ピークは今週末なのかな? 帰りにヨセミテと天スタに寄り道して帰宅〜🏠 朝が早いと1日がすごく充実した気がする😌 関西だけどなかなか行きズラーい奈良のお山たち。金剛山は毎日登山してる人、トレランしてる人、野鳥や花を撮るためにでっかいカメラ持ってる人、テント泊してる人…いろんな人がいるなぁ☺️😊と思いました‼️ 本当にいい時期に行けてよかった〜🤩 今日もお世話になりました⛰いつもありがとう。 (GPSの調子が悪く、途中軌跡が飛んじゃってる😭)

金剛山・二上山・大和葛城山 水越川公共駐車場
無料で20台停めれる‼️朝5時の時点で5台停まってました🚗
他は路駐みたいになっちゃうので、ここがおすすめ。
水越川公共駐車場 無料で20台停めれる‼️朝5時の時点で5台停まってました🚗 他は路駐みたいになっちゃうので、ここがおすすめ。
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾道〜大日岳を経て金剛山へ。
急登注意してって書いてある😅
気温は10℃。だけどなんだか肌寒い。
太尾道〜大日岳を経て金剛山へ。 急登注意してって書いてある😅 気温は10℃。だけどなんだか肌寒い。
金剛山・二上山・大和葛城山 朝散歩🚶‍♀️気持ちいい〜!
聞いたことない鳥の鳴き声がする🦆
朝散歩🚶‍♀️気持ちいい〜! 聞いたことない鳥の鳴き声がする🦆
金剛山・二上山・大和葛城山 急です。
急です。
金剛山・二上山・大和葛城山 一歩一歩ゆっくり進む🚶‍♀️
最近足元撮るのがブーム🤳
一歩一歩ゆっくり進む🚶‍♀️ 最近足元撮るのがブーム🤳
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳登頂!
大日のだぁ〜〜〜い!
大日岳登頂! 大日のだぁ〜〜〜い!
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山山頂到着‼️
金剛山山頂到着‼️ いわぽしてたら、隣で休憩してたおっちゃんにええぞ、ええぞ!と茶化されたよ🤪🤪笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラまで待ちの間に小休止。
ライブカメラまで待ちの間に小休止。 魚肉ソーセージはタンパク質も取れて、常温で持ち運べるから重宝する〜😋
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラ映像。7時
ライブカメラ映像。7時
金剛山・二上山・大和葛城山 少し霞んでる。
PLの塔もハルカスもばっちり見えました👍
少し霞んでる。 PLの塔もハルカスもばっちり見えました👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラ映像。7時10分
このポーズがしたかった。ジョジョ立ち🤣🤣🤣笑
ライブカメラ映像。7時10分 このポーズがしたかった。ジョジョ立ち🤣🤣🤣笑
金剛山・二上山・大和葛城山 八重桜
八重桜
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は8℃、肌寒かったなぁ〜🥲
山頂は8℃、肌寒かったなぁ〜🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 壱萬五千回以上ってどーゆこーことーーー🤣🤣
365日で割っても約42年。
すげーわ、継続は力なりとはこれのことだ😁
壱萬五千回以上ってどーゆこーことーーー🤣🤣 365日で割っても約42年。 すげーわ、継続は力なりとはこれのことだ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山お参りしていきます。
金剛山お参りしていきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社もお参り。
お賽銭、PayPayいけます!笑
葛木神社もお参り。 お賽銭、PayPayいけます!笑
金剛山・二上山・大和葛城山 最高峰の葛木岳は神域のため立ち入りできません。
最高峰の葛木岳は神域のため立ち入りできません。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山が見える⛰
既にツツジの赤い色が😍
葛城山が見える⛰ 既にツツジの赤い色が😍
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとぉーーーーーー😭😭
ヤマガラちゃんが来てくれた🐥
かわいい❤️
なんとぉーーーーーー😭😭 ヤマガラちゃんが来てくれた🐥 かわいい❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 私の手にも乗ってくれたが、ダリさんブレてるし遠いんだけど😑😑
金剛山・二上山・大和葛城山 ついでに湧出岳にも立ち寄る
ついでに湧出岳にも立ち寄る
金剛山・二上山・大和葛城山 急坂😂
急坂😂
金剛山・二上山・大和葛城山 っしゃ!行くで🏃‍♀️葛城山⛰
(下りの急坂で若干足ににダメージ🦵)
そして既に階段…
っしゃ!行くで🏃‍♀️葛城山⛰ (下りの急坂で若干足ににダメージ🦵) そして既に階段…
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろを振り向くと金剛山が後押ししてくれる😌
後ろを振り向くと金剛山が後押ししてくれる😌
金剛山・二上山・大和葛城山 緑のトンネル〜
緑のトンネル〜
金剛山・二上山・大和葛城山 辛い階段も、癒される。
辛い階段も、癒される。
金剛山・二上山・大和葛城山 オラに力を…
オラに力を…
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんまに階段地獄…
結構登ったのに、まだ1.3km…
さっき1.4kmやったやん、結構登ったよ?階段…
100mしか進んでないやないかーい🤣🤣🥲
(心の声)
けど階段地獄もここまで‼️😆
ほんまに階段地獄… 結構登ったのに、まだ1.3km… さっき1.4kmやったやん、結構登ったよ?階段… 100mしか進んでないやないかーい🤣🤣🥲 (心の声) けど階段地獄もここまで‼️😆
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良の山々が見える☺️
奈良の山々が見える☺️ おくのほおおおおぉーーーーに伝説のおばさんと行ったら倶留尊山も見える🙌🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 きた😍
きた😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ダリさんがここでもやっとく?って😑
人めっちゃおるし恥ずいやけど。
で、一瞬だけする。隣のおばちゃんに笑われたよ🤣🤣
もう、ええわ‼️今日は笑われたろーーーー😆😆😆
ダリさんがここでもやっとく?って😑 人めっちゃおるし恥ずいやけど。 で、一瞬だけする。隣のおばちゃんに笑われたよ🤣🤣 もう、ええわ‼️今日は笑われたろーーーー😆😆😆
金剛山・二上山・大和葛城山 4回目のリベンジ。パスタ‼️
今回ははや茹パスタを使って水から投入。
水は1人前あたり200ml!いざチャレンジ🙃
4回目のリベンジ。パスタ‼️ 今回ははや茹パスタを使って水から投入。 水は1人前あたり200ml!いざチャレンジ🙃
金剛山・二上山・大和葛城山 成功!!水ちょと多かったし、スープに回したけど、全然イケる😚😚
やけどやっぱり塩気不足😞
まだまだパスタ研究は続く🍝
成功!!水ちょと多かったし、スープに回したけど、全然イケる😚😚 やけどやっぱり塩気不足😞 まだまだパスタ研究は続く🍝
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂は人でいっぱい。
撮り合いっこしました😌😌
葛城山山頂は人でいっぱい。 撮り合いっこしました😌😌
金剛山・二上山・大和葛城山 やばいやつおる。と言われる。
目からの紫外線がヤバいっていうやん?🙂
密なとこではマスクやん?🙃
やばいやつおる。と言われる。 目からの紫外線がヤバいっていうやん?🙂 密なとこではマスクやん?🙃
金剛山・二上山・大和葛城山 猿回ししてたのでしばし観覧😚
タオくん2歳。めっちゃかわいかった🐒
コンビ名は『猿天下』だそうです。
猿回ししてたのでしばし観覧😚 タオくん2歳。めっちゃかわいかった🐒 コンビ名は『猿天下』だそうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗だわぁ、ツツジ
綺麗だわぁ、ツツジ
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ赤っか❤️
真っ赤っか❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 かろうじて咲いてたカタクリ!(だと思う。)
かろうじて咲いてたカタクリ!(だと思う。)
金剛山・二上山・大和葛城山 ダリさんもいわぽすると言うてる。
本家本元には負けるらしい。
ダリさんもいわぽすると言うてる。 本家本元には負けるらしい。
金剛山・二上山・大和葛城山 予定より1時間程早く降りてこれた‼️
嬉しい〜😚😚
予定より1時間程早く降りてこれた‼️ 嬉しい〜😚😚
金剛山・二上山・大和葛城山 地獄表🚌
地獄表🚌
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りに行きたかったヨセミテに。
ここの店長さんすごい人ーーー‼️
帰りに行きたかったヨセミテに。 ここの店長さんすごい人ーーー‼️ 槍から横尾まで2時間で降りてこれると。そしてハイカートラッシュを作った方とお知り合い😳そしてそして今度、女性のための100マイルレース入門のイベントをTJAR2020に出場した土井さんとやると‼️ 他府県ナンバーの車もたくさん来てました。めちゃくちゃいい店長さんでした🥺また行きたい‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 天スタをいただく🍜
私は彩華派でした🫡🫡
天スタをいただく🍜 私は彩華派でした🫡🫡
金剛山・二上山・大和葛城山 ヨセミテにて。
アルトラのティンプ2🥾
里山にサクッと行ける軽い感じのやつが欲しかった🥺
まずはランニング??から慣らしたらいいのかな?🤔
からの里山歩きな感じかしら🤔🤔
なんせ履くのが楽しみ🤭
ヨセミテにて。 アルトラのティンプ2🥾 ローカットシューズがずーっと気になってて、3割引になってたので購入。トレラン向けの靴紐の結び方も教えてくれはった🤗本当に親切。 里山にサクッと行ける軽い感じのやつが欲しかった🥺 まずはランニング??から慣らしたらいいのかな?🤔 からの里山歩きな感じかしら🤔🤔 なんせ履くのが楽しみ🤭