師匠と天空のビーチ⛱へ

2022.05.04(水) 日帰り

山頂に広がる真っ白な砂浜。 一度は見てみたかった景色。 ここなら師匠が喜んで貰えると思い、師匠を誘って行って来ました。 駐車スペースの少ない矢立石🅿️は諦め、尾白川渓谷🅿️に車を停めて(着いた時点で既に50台以上が停まっていた)スタート🥾 代わり映えのしない樹林帯をひたすら歩く。 そして樹林帯を抜けると、突然目の前に広がる真っ白な砂浜😃✨ ほんとビーチみたい🏖 ビーチの先には八ヶ岳が裾野を広げ、左側に目を向けると甲斐駒ヶ岳がこちらを覗き込む。 師匠もこの絶景に興奮していました🤩 来て良かった🙌♪ 沢山のちびっ子達が登りに来ていました。 みんな元気いっぱい😆✨ 沢山の笑顔溢れる素敵な山でした☺️ ※矢立石登山口からスタートした事になっていますが、実際は尾白川駐車場からのスタートです。 「活動開始」を押し忘れていました😅 7:20スタートで、行動時間約+50分、距離約+1.5km、累積の上り約+350mってとこでしょうか。

甲斐駒ヶ岳・日向山 尾白川渓谷🅿️からLet's go!!
尾白川渓谷🅿️からLet's go!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここで甲斐駒ヶ岳方面と日向山方面に分かれます。
今日はもちろん日向山😆
ここで甲斐駒ヶ岳方面と日向山方面に分かれます。 今日はもちろん日向山😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 頑張れ❗️師匠📣😆🎌
頑張れ❗️師匠📣😆🎌 出だしはポール無しで登っていたが、やっぱり駄目だとポールを使い奮闘中💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 矢立石登山口に到着。
矢立石登山口に到着。 ここでYAMAPの「活動開始」を押し忘れていた事に気付く😱💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 このように「10-1」〜「10-10」までカウントされているので分かりやすい👍
「10-10」は山頂だから、あったかどうかは不明😅
このように「10-1」〜「10-10」までカウントされているので分かりやすい👍 「10-10」は山頂だから、あったかどうかは不明😅 師匠は「10-6」くらいまで、このプレートがある度に休んでいました🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 前を歩く黄色いシャツのちびっ子君は、つい最近は沼津アルプスを歩いたとか👏✨
そこに比べたら、ここは楽チンだって😆
前を歩く黄色いシャツのちびっ子君は、つい最近は沼津アルプスを歩いたとか👏✨ そこに比べたら、ここは楽チンだって😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山三角点▲
山頂よりも少し手前にあります。
日向山三角点▲ 山頂よりも少し手前にあります。
甲斐駒ヶ岳・日向山 この先には...
この先には...
甲斐駒ヶ岳・日向山 真っ白な砂浜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ほんとにビーチ⛱みたい❗️
真っ白な砂浜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 ほんとにビーチ⛱みたい❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 砂浜の向こうには八ヶ岳✨
砂浜の向こうには八ヶ岳✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山山頂標識⛰
奥には甲斐駒ドーン❗️
日向山山頂標識⛰ 奥には甲斐駒ドーン❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 綺麗だなぁ😍
綺麗だなぁ😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 😍
😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 奥の先っぽまで行ってみよう♬︎
奥の先っぽまで行ってみよう♬︎
甲斐駒ヶ岳・日向山 先っぽには大明神の石碑があった
先っぽには大明神の石碑があった
甲斐駒ヶ岳・日向山 左に鳳凰三山、右に甲斐駒ヶ岳
左に鳳凰三山、右に甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山✨
オベリスクが見える。
また歩いてみたい。
鳳凰三山✨ オベリスクが見える。 また歩いてみたい。
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ヶ岳✨
今年こそは登ってやるぞっ💪
甲斐駒ヶ岳✨ 今年こそは登ってやるぞっ💪
甲斐駒ヶ岳・日向山 下りは別人みたい🤣🤣
早い💨早い💨
下りは別人みたい🤣🤣 早い💨早い💨
甲斐駒ヶ岳・日向山 🅿️到着🏁
超満車状態でした🚗🚕🚙🏎🚐