優雅なGW オシャレな料理と麦んち。へ!でも山登りはヘロヘロの角田山(長者原山)

2022.05.04(水) 日帰り

ゴールデンウィーク山登り3日目。 これで2泊3日の縦走をした気分です。😁 まあ実際にやったらこんな疲れでは済まないでしょうね。 療養明けとは言えこの疲れっぷりを考えると、本当の縦走はかなりキツイ気がします。😅 今朝は目覚めて足を確認したらパンパン。 階段の登り降りさえもギクシャクしながら。💦 が、、、しかし!! 本日は妻が『1日は登りたい❗️😊』との弁。 息子達は『家でApexしてる😑』と『友達と遊ぶからいてらー😁』との弁。 で、妻チョイスで灯台コースへ! 強風が吹き荒れ、同じペースで登る人達との微妙な距離感に迷い、そして降りは初桜尾根コースで疲れがピークに。💦 詳しくは画像で、、、って言う程、撮っていないのと、あまりにもメジャーでわざわざ活動記録を書く程ではないんですよね。😓 ただまあ、なんだ。 桜尾根コースは花咲くシーズンに登りなら楽しいのだろうな❗️と。😊 まあ、大した感想もありませんが、もし宜しければ画像もご覧ください。😓

角田山 灯台コースを行く時はここを通る🥷
灯台コースを行く時はここを通る🥷
角田山 途中に鳩がいました🐦
途中に鳩がいました🐦
角田山 この景色だけでも灯台コースを登る価値あり😁
この景色だけでも灯台コースを登る価値あり😁
角田山 ただゴミが多いのよ💦
タバコのフィルターだの、空き缶だの。
いきなりゴミ袋にそこそこの量。😓

ただゴミが多いのよ💦 タバコのフィルターだの、空き缶だの。 いきなりゴミ袋にそこそこの量。😓 あと登山コースに時々使い捨てマスクが落ちていて、それを枝に引っ掛けてる場合がありますけど、あれ何なのでしょうね? 『あっ!この使い捨てマスク、私のだ〜!!😆』ってなるのを想定?(笑)
角田山 海ですなぁ🏖
海ですなぁ🏖
角田山 灯台ですなぁ。
灯台ですなぁ。
角田山 ほな行こかーー!(松本家の休日風に)
ほな行こかーー!(松本家の休日風に)
角田山 最初の階段
最初の階段
角田山 岩場
岩場
角田山 実はね、、、
実はね、、、
角田山 ここまでで足がもう限界💦

筋肉はパンパン。
汗はダクダク。
登山家多しで、譲ったり、譲られたりでてんやわんや。😱
ここまでで足がもう限界💦 筋肉はパンパン。 汗はダクダク。 登山家多しで、譲ったり、譲られたりでてんやわんや。😱
角田山 『こんなので果たして頂上まで行けるのかなぁ?😱』と不安が頭をよぎる。。。
角田山 ゴールデンウィーク初山登りの妻は余裕

『遅い人と登ると楽だわぁー😁』と舐めたことを言う。
だが言い返せず。。。orz
ゴールデンウィーク初山登りの妻は余裕 『遅い人と登ると楽だわぁー😁』と舐めたことを言う。 だが言い返せず。。。orz
角田山 久しぶりだなぁ〜❗️
灯台コースのここが凄いですよね‼️
見た目はかなりの山登りっぼい。😊
久しぶりだなぁ〜❗️ 灯台コースのここが凄いですよね‼️ 見た目はかなりの山登りっぼい。😊
角田山 今日は凄い強風でした💨
今日は凄い強風でした💨
角田山 真面目に高さではなく、風で飛ばされそうで怖いくらい😅
真面目に高さではなく、風で飛ばされそうで怖いくらい😅
角田山 見た目怖そうなのに、登るとぜんぜん怖くない不思議なコースです。😊
角田山 スパイダーマン気分🕷
スパイダーマン気分🕷
角田山 ただ、この時もまだ足がパンパン🦵
ただ、この時もまだ足がパンパン🦵
角田山 景色が最高。
海が好き(藤波父)
景色が最高。 海が好き(藤波父)
角田山 階段
階段
角田山 階段。
最初に登った時は辛かったなぁ。😓
階段。 最初に登った時は辛かったなぁ。😓
角田山 この頃にやっと足が慣れ始める🦶
この頃にやっと足が慣れ始める🦶
角田山 もう灯台コース終了
もう灯台コース終了
角田山 なんだ、楽勝じゃあないか😁
なんだ、楽勝じゃあないか😁
角田山 ちょっと歩いて、、、
ちょっと歩いて、、、
角田山 はい!頂上❗️😆
はい!頂上❗️😆
角田山 ここのトイレはどうやったら稼働する様になるんだろう???🚽
ここのトイレはどうやったら稼働する様になるんだろう???🚽
角田山 桜🌸らしい
桜🌸らしい
角田山 観音堂でのんびりと〜
観音堂でのんびりと〜
角田山 越後平野
越後平野
角田山 水田がまた
水田がまた
角田山 美味しいお米が出来ます様に🌾
美味しいお米が出来ます様に🌾
角田山 ね!
ね!
角田山 ほな帰ろうかー!
ほな帰ろうかー!
角田山 今日は初の桜尾根コースを通って帰ってみようじゃあないか‼️
今日は初の桜尾根コースを通って帰ってみようじゃあないか‼️
角田山 ただこれが大失敗💦
ただこれが大失敗💦
角田山 このコース、、、
このコース、、、
角田山 つまらないのよ😓
つまらないのよ😓
角田山 ただ、途中で角田の地図をお持ちで花や草に詳しい方にご教示を頂きました‼️😆
角田山 花
角田山 海がチラリと🏖
海がチラリと🏖
角田山 同じような景色の中を黙々と下る、、、
同じような景色の中を黙々と下る、、、
角田山 花に興味のない私としては、このコース。。。
花に興味のない私としては、このコース。。。
角田山 ちょっと登りも降りも辛い気がします😅
ちょっと登りも降りも辛い気がします😅
角田山 やっと下山❗️

強風が怖くても灯台コースから降れば良かった😓
やっと下山❗️ 強風が怖くても灯台コースから降れば良かった😓
角田山 お昼は妻の希望でこちら❗️
お昼は妻の希望でこちら❗️
角田山 大繁盛でした❗️
出てくるまでなかなかの時間を待つ。
厨房に沢山の人がいるのに料理が出てくる気配が全くない。
メニューを厳選するか、厨房の流れを決めておけば良いのに。😓

でも味は美味しかったです😊
ただ、、、
わたしはパクチーが嫌いだ。
味を全てパクチー味にして台無しだ。
大繁盛でした❗️ 出てくるまでなかなかの時間を待つ。 厨房に沢山の人がいるのに料理が出てくる気配が全くない。 メニューを厳選するか、厨房の流れを決めておけば良いのに。😓 でも味は美味しかったです😊 ただ、、、 わたしはパクチーが嫌いだ。 味を全てパクチー味にして台無しだ。
角田山 帰りに麦んち。さんへ❗️
帰りに麦んち。さんへ❗️
角田山 ひと段落ついた後との事でしたが、この後わんさかとお客様がご来店‼️😵
角田山 やるな麦んち。❗️
やるな麦んち。❗️
角田山 チーズケーキ🧀
チーズケーキ🧀
角田山 麦。
麦。
角田山 女の子。

銀に比べてよく吠える🐕
女の子。 銀に比べてよく吠える🐕