🌺🌼群馬フラワーパーク🌼🌸

2022.05.04(水) 日帰り

まだ、檜花粉の飛散があるので、" 本格登山ではなく、"赤城自然園"へ行こうと考えていましたが、  "豚熱"なるものを🐗猪🐗が、媒介しているとのことで、  猪🐗猪がいない所へ。  群馬でも、"豚熱"が発生しているためです。  嫁さんの実家は、🐖関連ですので。  ということで、高齢のご両親と共に、  久しぶりに、🌸"群馬フラワーパーク"🌸へ行くことに。  駐車場で、👩‍🦽車椅子👩‍🦽を借ります。  お父さんとお母さんは、無料なので、2人分だけ入園料を支払います。  🌸牡丹🌸の花が綺麗です。  🌸ピンク🌸、白、🌼黄🌼。  ツツジもまだ綺麗です。  続いて温室へ。  私の好きな🌼オンシジューム🌼がお出迎えしてくれます。 蘭が綺麗に咲いています。  コーヒーの実も。  🍌バナナ🍌も。  続いて、🌵サボテン🌵ゾーンへ。  🍎🍏林檎🍏🍎の花も可憐です。  🌸"石楠花"🌸もきれいです。    シャボン玉の発生装置から、沢山出たシャボン玉が風に乗って飛んでいます。  今日も綺麗な🌸お花🌸が堪能出来ました。  バリアフリーも古いながら、なんとか対応しています。  👩‍🦽車椅子👩‍🦽には、ちょっときつい坂路もありますが。  9時半頃に到着しましたが、帰る11時頃には、駐車場が、ほぼ満車に。  来園される方は、早めに来られた方が、空いているので、いいと思いますよ。^_^  数台あった👩‍🦽車椅子👩‍🦽も全て出払って、いましたし。