くじゅうテン泊縦走*天の川😍

2022.05.03(火) 2 DAYS

テン泊縦走行ってきました😆 天の川が見られた! 流れ星も1個見られた!(みずがめ座流星群の端っこ6日~7日未明) 凄かった(๑•̀ㅂ•́)و✧ 牧の戸登山口に6時スタート 車で送ってもらう 既に駐車場いっぱい 沓掛山の後、 予定になかった星生山へ 急登!岩場😆 二度ほどザックを下ろして岩の上に担ぎ上げてから、登った 前の日の雨、雪になってたらしい 所々残ってた 九住分かれへ 周回するので、ザックをデポ 九住山~稲星山~中岳~天狗ヶ城~九住分かれ この間、3時間 中岳御池のエメラルドグリーンが綺麗だった 稲星山の後、鳴子山にも行きたかったけど、デポしたザックと、テン泊場の場所が心配だったので向かわずに九住分かれに戻る dayanさんがアップしてた上宮跡見たかったー😳 ☆dayanさんから、上宮跡は九住分かれにあると聞きました! また探しに行きます😳 見かけたら手を合わせてくださいね! 法華院温泉山荘の横にある十一面観音さまの上宮です! 九住分かれから、すがもり越方向へ ここが1番の難所 テン泊ザック背負ってるので、慎重に行きました 初の北千里ヶ浜ー! 法華院温泉山荘前通過 先に坊がつるでテント張る 山荘戻ったら、ランチは14時までだったらしい😳 張る前に行けば良かった🤣 風呂に入る 料金は売店へ ☆水場、トイレ、自販機あり 風呂(12時から)シャンプー等なし! ランチは14時まで 早目に夕飯食べて、早々に寝る 1時過ぎに目が覚める 外見たら天の川ー!😍 明るくなるまで撮りまくる 100枚以上🤣 朝駆けは諦めた!(^^; 寒いー! 山専ボトル忘れたので、朝までホットが飲めん😳 ガス沸かすとうるさいからねー(^^; 一旦寝て5時台に起きる 霜おりてた 相当寒いです ダウンパンツは持ってって良かった シュラフカバーは軽いのを持ってったら(ソルのヴィヴィ)めちゃくちゃ結露してた🤣 やっぱり冬は向かないみたい😳 8時半に撤収、出発 10時半に長者原到着 途中でテン泊の人にも多数すれ違う 今日も多かったろうな! くじゅう最高! ありがとう~😍 坊がつるはテン泊だけで来て、1日ゆっくりしたい!😳✨ 全体的に岩場多し 山荘ランチが14時までだったのは残念! フリーズドライの食料は余分持ってってたのでそれ食べた テン泊ザックは全部で11キロ 山専ボトル忘れたのが痛かった 夜、朝は寒かった 5度以下だったらしい 霜おりてた ダウンパンツはあった方がいいかも カメラはCanonのPowerShot G7X Mark2 星空撮れるカメラ 初めて性能発揮した🤣 「 天の川」で検索すると必ず出る福岡の釈迦岳 そこにテン泊しないと撮れないと思ってた天の川が撮れたのは嬉しかったー😆

九重山(久住山)・大船山・星生山 初の牧の戸登山口
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山山頂過ぎてた😳
沓掛山山頂過ぎてた😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定に無かった星生山
行きます!
予定に無かった星生山 行きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登
岩場が多かった
2度ほどザック下ろして、先に担ぎ上げてから登った
急登 岩場が多かった 2度ほどザック下ろして、先に担ぎ上げてから登った
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山山頂~
星生山山頂~
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きます
行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 人が小さい😳
人が小さい😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 九住分かれの小屋が見えてきた
九住分かれの小屋が見えてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 九住山避難小屋
九住山避難小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってきた星生山
登ってきた星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 九住山~稲星山~中岳~天狗ヶ城~この場所と
周回なのでザックデポした
九住山~稲星山~中岳~天狗ヶ城~この場所と 周回なのでザックデポした
九重山(久住山)・大船山・星生山 九住山山頂~
九住山山頂~
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山?
三俣山?
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山行きます
稲星山行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山山頂
稲星山山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 涅槃像やね😍
涅槃像やね😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳行きます!
中岳行きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場多し
岩場多し
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂~
中岳山頂~
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場多し
岩場多し
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城へ
天狗ヶ城へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城山頂~
天狗ヶ城山頂~
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の色
あの稜線歩けません😳
硫黄の色 あの稜線歩けません😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山~
また今度!
三俣山~ また今度!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳の御池
九重山(久住山)・大船山・星生山 九住分かれ戻ってきた
デポしたザックを回収
すがもり越へ
坊ガツルへ向かいます
九住分かれ戻ってきた デポしたザックを回収 すがもり越へ 坊ガツルへ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの山の間を行く
あの山の間を行く
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返る
ここのコースが1番大変だった
振り返る ここのコースが1番大変だった
九重山(久住山)・大船山・星生山 これでもかっ!ってくらい石にペイントあり
これでもかっ!ってくらい石にペイントあり
九重山(久住山)・大船山・星生山 噴煙😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹林帯下ります
樹林帯下ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 砂防ダム
砂防ダム
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘だー!
あ!この時寄ってればカレー食べられた😳
法華院温泉山荘だー! あ!この時寄ってればカレー食べられた😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント張りました
九重山(久住山)・大船山・星生山 100以上あります
100以上あります
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘
水場、トイレ、自販機、風呂あり
風呂は12時からシャンプー等ありません
タオルは売店にある
ランチは14時まで。 ゚(    `>ω< )
法華院温泉山荘 水場、トイレ、自販機、風呂あり 風呂は12時からシャンプー等ありません タオルは売店にある ランチは14時まで。 ゚( `>ω< )
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が暮れる
早目にご飯食べて、夜に備えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
日が暮れる 早目にご飯食べて、夜に備えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
九重山(久住山)・大船山・星生山 天の川😳✨
天の川😳✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 パソコン処理無しでこの星
パソコン処理無しでこの星
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて見たー!
初めて見たー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントの明かりがいいなあ
テントの明かりがいいなあ
九重山(久住山)・大船山・星生山 2時半にもなると少し明るくなった
見えなくなるまで撮った
大船山にはヘッデンの明かりが見えた
朝駆けに行ってる人やね

流星が1個見られた!
みずがめ座流星群
6日~7日の未明だから、しっぽやね
1個見られただけで満足(๑•̀ㅂ•́)و✧
2時半にもなると少し明るくなった 見えなくなるまで撮った 大船山にはヘッデンの明かりが見えた 朝駆けに行ってる人やね 流星が1個見られた! みずがめ座流星群 6日~7日の未明だから、しっぽやね 1個見られただけで満足(๑•̀ㅂ•́)و✧
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜おりてます
パリパリ
霜おりてます パリパリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンー😍
モルゲンー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちこち真っ白
あちこち真っ白
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろみんなテント撤収中
そろそろみんなテント撤収中
九重山(久住山)・大船山・星生山 多いね😆
多いね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる
ありがとう~😆
坊がつる ありがとう~😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 絵になる木
絵になる木
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へ向かいます
長者原へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場あり
岩場あり
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池
振り返る
今日テン泊の人ともいっぱいすれ違った
雨ヶ池 振り返る 今日テン泊の人ともいっぱいすれ違った
九重山(久住山)・大船山・星生山 早目に咲いたミヤマキリシマ
早目に咲いたミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの緑
くじゅうの緑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ好き😍
ここ好き😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原のたで原湿原
くじゅう最高!
ありがとう~😆
長者原のたで原湿原 くじゅう最高! ありがとう~😆