護摩壇山・龍神岳・耳取山・千ノ時

2022.05.04(水) 日帰り

近畿地方滞在5日目🗓️ 和歌山県の最高峰『龍神岳』に登ってきました。駐車場までは遠いけど🚗💨山頂までは近いのです🏔️

道の駅『田辺市龍神ごまさんスカイタワー』からスタート🚩
売店有。ごまごまソフト買えます🍦

道の駅『田辺市龍神ごまさんスカイタワー』からスタート🚩 売店有。ごまごまソフト買えます🍦

和歌山県の最高峰『龍神岳』🏔️
標高1,383m

4座目🏔️

テーブルとベンチが設置されていたのでここで朝食☕🍞
そしてここは三百名山だよって教えてくれました😲

テーブルとベンチが設置されていたのでここで朝食☕🍞 朝食を食べていると1人の男性が話しかけてきました。最近二百名山と三百名山を登頂しているそうで百名山も60座位登ったんだとか😄 そしてここは三百名山だよって教えてくれました😲

お疲れさまでした🙏

通る人通る人が木の枝を見つめていたから何かあるのかなと思って近付いたらコレでした😂 お疲れさまでした🙏

4座目🏔️

この活動日記で通ったコース