20220503 ブナクラ谷右俣BC☃️⛷👍✨

2022.05.03(火) 日帰り

2022年のGWの日記📔 時期外れシリーズ😁 あわすの系でのご縁でお誘いをいただいて、 大ベテランの皆さまとでブナクラ谷へ⛷😆✨ 越中山スキー同人。 こんなスゴイ先輩方と ご一緒させていただくなんて❗️ メッチャ緊張💦💦💦 馬場島からスタート。 自分はご迷惑をおかけしないように ひたすらついていくのみ💦💦💦 🎿担いで当たり前にヤブに突っ込んだり、 ☃️が割れてる川の横をサラーッ歩いたり😂 もうドキドキが止まらない💓💓💓 行先はブナクラ谷右俣ルートとのこと➡️ ブナクラ峠から赤谷山を見て右側の雪渓☃️ なんだか見るからにモノスゲー角度やないの😱 万が一にも滑り落ちないように(超怖かった😱) ガンバって赤谷尾根まで登ったら… 剱岳がドドドン❗️ カッチョ良すぎー😆🙌 そして、 前日の雪をスキーカットしていただいて、 斜度40°オーバーの硬〜いバーンを ドローーーップ❗️ シビれるBC体験⛷✨ すっごい楽しかった😆🙌 貴重な経験をさせていただき、 本当にありがとうございました❗️ 超・超・勉強になりました😆 ぜひぜひまたまたお願いいたします🤗 ↓ Instagramのリール🎥(@ryo_m3015.hike) https://www.instagram.com/reel/Ckvw3f4jhyq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

毛勝山・釜谷山・猫又山 ブナクラ方面のゲートのトコで集合🚗
…したら、ノマさんとちゃころさんおった🤗
お抹茶🍵さんも🤗
おはようございます✌️
ブナクラ方面のゲートのトコで集合🚗 …したら、ノマさんとちゃころさんおった🤗 お抹茶🍵さんも🤗 おはようございます✌️
毛勝山・釜谷山・猫又山 ノマさんたちは先に出発🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️
大ブナクラ谷から▲大猫山に行くんだって🐈
行ってらっしゃい👋👋👋
お気をつけて🤗
ノマさんたちは先に出発🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️ 大ブナクラ谷から▲大猫山に行くんだって🐈 行ってらっしゃい👋👋👋 お気をつけて🤗
毛勝山・釜谷山・猫又山 06:20 自分たちも出発🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🎿✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 だんだん晴れてきた☀️✨
だんだん晴れてきた☀️✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ココで装着🎿
ココで装着🎿
毛勝山・釜谷山・猫又山 大ブナクラ谷を行く
ノマさん&ちゃころさん&お抹茶さん👋👋👋
大ブナクラ谷を行く ノマさん&ちゃころさん&お抹茶さん👋👋👋
毛勝山・釜谷山・猫又山 マジ⁉️😳
フツーに🎿かたんで
ヤブに突っ込んで行く先輩方😱
マジ⁉️😳 フツーに🎿かたんで ヤブに突っ込んで行く先輩方😱
毛勝山・釜谷山・猫又山 🎿かたんだままヤブを登ったり降りたり😭💦
🎿かたんだままヤブを登ったり降りたり😭💦
エネルギー補給🍙😋
毛勝山・釜谷山・猫又山 どんどん進む🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🎿✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 割れてたり…
割れてたり…
また割れとる…😭
毛勝山・釜谷山・猫又山 めちゃカッコイイ😆✨
めちゃカッコイイ😆✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ▲赤谷山の☁️も取れてきた😆🙌✨
▲赤谷山の☁️も取れてきた😆🙌✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 目指すはブナクラ谷右俣❗️
…ってドコ❓😊
目指すはブナクラ谷右俣❗️ …ってドコ❓😊
毛勝山・釜谷山・猫又山 ココなんやって😭💦
上部の斜度ヤバない⁉️😭💦
ココなんやって😭💦 上部の斜度ヤバない⁉️😭💦
毛勝山・釜谷山・猫又山 自分の不安を他所にドンドン進む先輩方💦
自分の不安を他所にドンドン進む先輩方💦
毛勝山・釜谷山・猫又山 😱😱😱💦
😱😱😱💦
毛勝山・釜谷山・猫又山 いざ❗️
いざ❗️
毛勝山・釜谷山・猫又山 苦手の上向きキックターンが怖くて必死😭💦
苦手の上向きキックターンが怖くて必死😭💦
毛勝山・釜谷山・猫又山 ココでアイゼンに付け替え💦
ホント急斜面😱
アイゼンに付け替える作業自体が怖いわ😭
ココでアイゼンに付け替え💦 ホント急斜面😱 アイゼンに付け替える作業自体が怖いわ😭
毛勝山・釜谷山・猫又山 皆さん、ヨユーで脱着🫣🫣🫣
皆さん、ヨユーで脱着🫣🫣🫣
毛勝山・釜谷山・猫又山 再出発🤗
再出発🤗
毛勝山・釜谷山・猫又山 列隊🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🎿
毛勝山・釜谷山・猫又山 なにけ⁉️
この斜度⁉️😱😱😱
なにけ⁉️ この斜度⁉️😱😱😱
毛勝山・釜谷山・猫又山 もーちょっこし💦
がんばれオレ😭😭😭💦
もーちょっこし💦 がんばれオレ😭😭😭💦
毛勝山・釜谷山・猫又山 赤谷尾根に辿り着いた先輩たち^^
超カッコイイ😆👍👍👍✨
赤谷尾根に辿り着いた先輩たち^^ 超カッコイイ😆👍👍👍✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 12:00 自分も着いた😭🙌
マジ怖かった😭🙌
12:00 自分も着いた😭🙌 マジ怖かった😭🙌
毛勝山・釜谷山・猫又山 ギャーーーー‼️
尾根に乗っかったらツルギがドドドン😆✨
ギャーーーー‼️ 尾根に乗っかったらツルギがドドドン😆✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ココからのツルギ、
めっちゃカッケーなぁ😆✨
ココからのツルギ、 めっちゃカッケーなぁ😆✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ▲赤谷山はコチラ✨
何人か登ってらした😊
ヤブヤブで時間かかりそうってことで、
自分たちは赤谷尾根に乗ったトコで終了👍
ピークを踏まない登山が玄人っぽい😁
▲赤谷山はコチラ✨ 何人か登ってらした😊 ヤブヤブで時間かかりそうってことで、 自分たちは赤谷尾根に乗ったトコで終了👍 ピークを踏まない登山が玄人っぽい😁
毛勝山・釜谷山・猫又山 まだ日記📔を公開できとらんけど、
この山行の3日前に攻めたコット谷→▲大日岳✨
ルート丸見え😆
まだ日記📔を公開できとらんけど、 この山行の3日前に攻めたコット谷→▲大日岳✨ ルート丸見え😆
毛勝山・釜谷山・猫又山 ノマさんたちはコッチね😊👋👋👋
大猫方面🐈✨
ノマさんたちはコッチね😊👋👋👋 大猫方面🐈✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ツルギ眺めながらごはん🍙😋
幸せ♡
ツルギ眺めながらごはん🍙😋 幸せ♡
毛勝山・釜谷山・猫又山 記念撮影📸🤗
貴重な経験をさせていただき、
ホントありがとうございます😆✨
記念撮影📸🤗 貴重な経験をさせていただき、 ホントありがとうございます😆✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 🎿準備して…
🎿準備して…
毛勝山・釜谷山・猫又山 登ってきたこの斜面を攻める⛷😆✨
最大斜度40°オーバー😆👍✨
登ってきたこの斜面を攻める⛷😆✨ 最大斜度40°オーバー😆👍✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 まずは大先輩が
前日に10〜20cmほど積もった不安定な☃️を
スキーカット⛷✂️✨
意図的にプチ雪崩を発生させながら滑る😱😱😱
スゴイ技術だ❗️
まずは大先輩が 前日に10〜20cmほど積もった不安定な☃️を スキーカット⛷✂️✨ 意図的にプチ雪崩を発生させながら滑る😱😱😱 スゴイ技術だ❗️
毛勝山・釜谷山・猫又山 スキーカットされた☃️の下は、
ガリガリの硬いバーン💦
でもスキー板履いとると
ちっとも怖くないがよねー😁
登りはあんなにビビっとるがにね😁
スキーカットされた☃️の下は、 ガリガリの硬いバーン💦 でもスキー板履いとると ちっとも怖くないがよねー😁 登りはあんなにビビっとるがにね😁
毛勝山・釜谷山・猫又山 ウヒョーーーッ⛷😆👍✨
ウヒョーーーッ⛷😆👍✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ウヒョヒョーーーッ⛷😆👍✨
ウヒョヒョーーーッ⛷😆👍✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ⛷😆👍✨
⛷😆👍✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 だいぶん降ってきた⛷👍
自分達で発生させてきた雪崩でデブリだらけ😂
だいぶん降ってきた⛷👍 自分達で発生させてきた雪崩でデブリだらけ😂
毛勝山・釜谷山・猫又山 ココまでくれば一安心😮‍💨
一服😊
ココまでくれば一安心😮‍💨 一服😊
毛勝山・釜谷山・猫又山 ▲赤谷山をバックにのんびりクルージング⛷😊
▲赤谷山をバックにのんびりクルージング⛷😊
毛勝山・釜谷山・猫又山 ヤブを抜けて最後の滑走⛷✨
ヤブを抜けて最後の滑走⛷✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 ⛷終了👍✨
⛷終了👍✨
毛勝山・釜谷山・猫又山 あとは歩きで🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🎿
毛勝山・釜谷山・猫又山 15:40 無事にゲザン👍
スゴイ経験をありがとうございました❗️
楽しすぎたー😆✨
またぜひお願いします😆✨
15:40 無事にゲザン👍 スゴイ経験をありがとうございました❗️ 楽しすぎたー😆✨ またぜひお願いします😆✨

活動の装備

• プラティパス(Platypus)
    ビッグジップLP2.0L25129
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500
  • スノーピーク(snow peak)
    ギガパワーストーブ地
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • レキ(LEKI)
    SPD2サーモライト AS
  • スカルパ(SCARPA)
    ベクター