行くぜ!星田連山⭐60座!

2022.05.03(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

GW突入〜❗せっかくだから遠征したい❗ と言うわけで大阪府交野市にある星田連山に登ってきました⛰️⛰️⛰️ ここは上手に回ると1日で60座!もゲット出来てしまうというピークハンターにとって聖地とも言える場所😂 今回のメンバーはバニラのママさん・カピ子さん・ユッキさん・そして大体いつも一緒のやすさん・ばぼらさん・うえむ〜さん・そして僕の7人😊 一度60座全てを制覇しているうえむ〜隊長に先導をお願いし、バニラのママさんの綿密な行動計画に従い万全の態勢で大阪に乗り込みました🚙 そして今日は全員無事完登の他にミッションが1つ… 日程の関係で前日に星田連山に登ったアロンさんが落とした鯉のぼり🎏を探すこと❗ はたして広い山の中で見つけることができたのでしょうか?! 続きは写真にて…

交野山・国見山 おはようございます!
5時30分に星田駅前の駐車場に集合!
長い1日の始まりです😁
おはようございます! 5時30分に星田駅前の駐車場に集合! 長い1日の始まりです😁
交野山・国見山 バニラのママさんに手作りのオニヤンマ君を頂きました。しかし藪漕ぎ中に紛失😭
拾った方は連絡下さ〜い!
バニラのママさんに手作りのオニヤンマ君を頂きました。しかし藪漕ぎ中に紛失😭 拾った方は連絡下さ〜い!
交野山・国見山 そしてこれもママさんが作ってくれた
「星田60座一覧表⭐」
すごく分かりやすかったです
ありがとうございました😊
そしてこれもママさんが作ってくれた 「星田60座一覧表⭐」 すごく分かりやすかったです ありがとうございました😊
交野山・国見山 星のブランコに到着!
ゆっきの三脚大活躍でした✌️✌️
星のブランコに到着! ゆっきの三脚大活躍でした✌️✌️
交野山・国見山 星のブランコは
9時30分にならないと渡れません💦
でもGWのためか早めに通れてラッキー🎶
星のブランコは 9時30分にならないと渡れません💦 でもGWのためか早めに通れてラッキー🎶
交野山・国見山 みんな楽しそう🎶
でも僕は吊り橋苦手なのでややブルー😱
みんな楽しそう🎶 でも僕は吊り橋苦手なのでややブルー😱
交野山・国見山 藪漕ぎに突入〜
このあとオニヤンマ君を落としたようです😥
藪漕ぎに突入〜 このあとオニヤンマ君を落としたようです😥
交野山・国見山 ハンバーガー岩
ハンバーガー岩
交野山・国見山 26番目板谷嶺
「いたやみね」だけに膝が痛いふりをするママ&ばぼらさん😆
26番目板谷嶺 「いたやみね」だけに膝が痛いふりをするママ&ばぼらさん😆
交野山・国見山 27番目石橋山
だっちゅ〜の?いえいえキャイ~ンです🤣
27番目石橋山 だっちゅ〜の?いえいえキャイ~ンです🤣
交野山・国見山 28番目弁財天山
ママに甘えるやす兄さん🤣
どちらも嬉しそう👍
28番目弁財天山 ママに甘えるやす兄さん🤣 どちらも嬉しそう👍
交野山・国見山 29番目茨尾山
うえむ〜さんとばぼらさん
でも仲良し❤️
29番目茨尾山 うえむ〜さんとばぼらさん この御二方、相手がつらそうにしていると何故かとっても嬉しそう🤣 でも仲良し❤️
交野山・国見山 30番目西茨尾山
半分まで来たよ〜😊
30番目西茨尾山 半分まで来たよ〜😊
交野山・国見山 もう疲れた〜
お家帰りた〜い🤣
もう疲れた〜 お家帰りた〜い🤣
交野山・国見山 33座目 吉本山
うえむ〜さん 照れてます🤭
33座目 吉本山 うえむ〜さん 照れてます🤭
交野山・国見山 35番目地獄谷山
何故かいい子いい子されてます🤭
やすさんのイメージがどんどん崩れていく〜🤣
35番目地獄谷山 何故かいい子いい子されてます🤭 やすさんのイメージがどんどん崩れていく〜🤣
交野山・国見山 39番目高松山
まだまだ登っちゃうよ〜🤣
39番目高松山 まだまだ登っちゃうよ〜🤣
交野山・国見山 41番目早刈山
仲いいね〜😊
41番目早刈山 仲いいね〜😊
交野山・国見山 見て見て!
間寛平が走ってるよ!
見えるんかーい🫲😆
なんてボケてたら山の中で…
見て見て! 間寛平が走ってるよ! 見えるんかーい🫲😆 なんてボケてたら山の中で…
交野山・国見山 前日アロンさんが落とした鯉のぼり🎏を見事発見!
アロンさん!見つけたの僕ですよ!
谷に降りて拾ったのはユッキ!やったぜ👍
前日アロンさんが落とした鯉のぼり🎏を見事発見! アロンさん!見つけたの僕ですよ! 谷に降りて拾ったのはユッキ!やったぜ👍
交野山・国見山 44番目割林山
ばぼらさん200座達成👏👏
44番目割林山 ばぼらさん200座達成👏👏
交野山・国見山 46番目星田山⭐
もう日が傾き始めました🌄
46番目星田山⭐ もう日が傾き始めました🌄
交野山・国見山 50番目東佛底山
やすさん300座達成!
おめでとうございます🎉
50番目東佛底山 やすさん300座達成! おめでとうございます🎉
交野山・国見山 51番目佛底山
ここが記念すべき300座目❗
51番目佛底山 ここが記念すべき300座目❗ バニラのママさんが苦労して写真を再生してくれました❗ママ、ありがと〜😘
交野山・国見山 55番目国見嶺
ママさん 記念すべき400座‼️
おめでとうございます🎉🎉
55番目国見嶺 ママさん 記念すべき400座‼️ おめでとうございます🎉🎉
交野山・国見山 56番目西谷山
優勝はカピ子さん!!
なんでやねん😜
56番目西谷山 優勝はカピ子さん!! なんでやねん😜
交野山・国見山 夕日に見とれるユッキちゃん
夕日に見とれるユッキちゃん
交野山・国見山 58番目夫婦石山
58番目夫婦石山 二人とも疲れた顔してるな〜でもあと少し! このあと下界へおりました😁
交野山・国見山 黄昏時
でもあと2座残ってるんです…😥
黄昏時 でもあと2座残ってるんです…😥
交野山・国見山 60番目高岡山
すっかり日が暮れて真っ暗🌛
しかも霊園の中でした👻
やすさんのイメージが…
60番目高岡山 すっかり日が暮れて真っ暗🌛 しかも霊園の中でした👻 やすさんのイメージが…
交野山・国見山 無事星田駅に帰ってきました!
全員完登できて何より

また登りましょう!
今日もありがとうございました😊
無事星田駅に帰ってきました! 全員完登できて何より 長い1日でしたが素晴らしいメンバーのおかげで楽しく過ごすことができました。 また登りましょう! 今日もありがとうございました😊
交野山・国見山 いきなり大阪が2位にランクイン!
星田連山、恐るべし😅
いきなり大阪が2位にランクイン! 星田連山、恐るべし😅