琵琶湖を愛でに😆比良縦走🎶

2022.05.03(火) 日帰り

今日は1日フリー😆 結構前から山行計画立てて狙ってはいたけれど、 近そうで遠い湖西に中々重い腰が上がらずだった 比良縦走にチャレンジして来ました🎶 晴天に恵まれ☀️琵琶湖ビューの絶景稜線をたっぷり満喫出来ました❣️

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は琵琶湖を愛でに、比良縦走チャレンジ🎶
近江高島駅の🅿️に🚙を停めてスタートです😊
今日は琵琶湖を愛でに、比良縦走チャレンジ🎶 近江高島駅の🅿️に🚙を停めてスタートです😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 定番のガリバー像を📸して出発❗️
定番のガリバー像を📸して出発❗️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 暫く舗装路歩いて、ここから入山。
暫く舗装路歩いて、ここから入山。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 木の間からおはようさん☀️
ホントはもうちょい上で見る予定でしたが寝坊🤣
木の間からおはようさん☀️ ホントはもうちょい上で見る予定でしたが寝坊🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここ!最初の琵琶湖ビュースポット😆
朝の光が湖面に写り綺麗でした✨
ここ!最初の琵琶湖ビュースポット😆 朝の光が湖面に写り綺麗でした✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ほんのり朝日色🌄
ほんのり朝日色🌄
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 岳山とうちゃこ🎶
どんどん進みます!
岳山とうちゃこ🎶 どんどん進みます!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オウム岩🦜に寄り道😊
オウム岩🦜に寄り道😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 NICEビュー👍
良いスポットでした🎶
NICEビュー👍 良いスポットでした🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 一旦舗装路に出て
一旦舗装路に出て
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 すぐに取り付きがありますが、ボケっと歩いて見逃し🤣結構進んでから戻って来ました😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 大分端折って、ヤケオ山とうちゃこ🎶
この手前の登りが前半戦の山場だったような🧐
大分端折って、ヤケオ山とうちゃこ🎶 この手前の登りが前半戦の山場だったような🧐
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ヤケオ山→釈迦岳までの稜線はバッチリ琵琶湖ビュー😆気持ち良いです🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここね!
ここね!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釈迦岳通過🎶
釈迦岳通過🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 北比良峠は沢山のハイカーで賑わってました😊
リトル比良では誰とも合わなかったけど🤣
北比良峠は沢山のハイカーで賑わってました😊 リトル比良では誰とも合わなかったけど🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 湿原を抜けて
湿原を抜けて
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳ロックオン🎶
武奈ヶ岳ロックオン🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 とうちゃこ🎶本日の最高峰😆
とうちゃこ🎶本日の最高峰😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 写り切らないけど、歩いて来た稜線と
写り切らないけど、歩いて来た稜線と
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これから進む稜線💦
これから進む稜線💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここでご褒美コーラ頂きました❣️
ここでご褒美コーラ頂きました❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 続いて堂満岳とうちゃこ🎶
ここの手前もまぁまぁしんどかった🤣
続いて堂満岳とうちゃこ🎶 ここの手前もまぁまぁしんどかった🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 石楠花パラダイスでした🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山へ備えてドーピング🤣
蓬莱山へ備えてドーピング🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ゲレンデしんどい😅
ゲレンデしんどい😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 皆んな大好き琵琶湖バレイとうちゃこ🎶
流石晴天のGW!ビックリするほど大盛況✨
アウェイ感が半端ないので、📸撮ってすぐ退散🤣
皆んな大好き琵琶湖バレイとうちゃこ🎶 流石晴天のGW!ビックリするほど大盛況✨ アウェイ感が半端ないので、📸撮ってすぐ退散🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山手前は水仙?がパラパラ咲いてます🌼
蓬莱山手前は水仙?がパラパラ咲いてます🌼
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さぁ、またゲレンデ登るよ!
さぁ、またゲレンデ登るよ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山とうちゃこ🎶
蓬莱山とうちゃこ🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳&歩いて来た稜線😋
武奈ヶ岳&歩いて来た稜線😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここからは琵琶湖ビューのボーナスステージ😆
ここからは琵琶湖ビューのボーナスステージ😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 良きですな〜😋
良きですな〜😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そうこうしながら、権現山とうちゃこ🎶
そうこうしながら、権現山とうちゃこ🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここで琵琶湖ビューステージ終了🤣
ここで琵琶湖ビューステージ終了🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖に乾杯🥂
琵琶湖に乾杯🥂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ゴールの和邇駅が見える👀
ゴールの和邇駅が見える👀 遠いわ🤣スマホの充電が10%切ったので、既登の比良霊仙山はスルーしてダッシュで降ります💨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 栗原の登山口まで降りてきました✨
ここから和邇駅まで舗装路歩き🤣
栗原の登山口まで降りてきました✨ ここから和邇駅まで舗装路歩き🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 途中のコンビニでモバイルバッテリー購入して充電復活📱(持参していたバッテリーは劣化してたのか少ししか充電出来ず💦)予備のバッテリーも必携ですね😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 無事に和邇駅到着です🎶
山にまみれた1日に感謝❣️
今日もお疲れ🏔✨
無事に和邇駅到着です🎶 山にまみれた1日に感謝❣️ 今日もお疲れ🏔✨